Wir sind Mitte September für 10 Tage in diesem Hotel gewesen, hatten all inclusive von 1-2-Fly/TUI, sind 23/25 Jahre alt und haben wie Deutsche nunmal sind einige Ansprüche, die uns wie unten geschildert größtenteils erfüllt wurden: Sonne pur ohne eine einzige Wolke am Himmel. Wer gerne "nastrovje" hört und sich nicht unbedingt davon stören lässt, dass sich Russen einfach nicht in Reihen anstellen können, normal und gesittet unterhalten können und es beim "Essenfassen" (als wenn es nie wieder etwas zu essen gibt!) immer länger dauert, weil der Russe vor einem sich erstmal seine 10 Teller voll machen muss, dann ist es wirklich ein sehr schöner Urlaub mit einer guten Hotelanlage, erträglichen Menschen, gutem Personal und Sonne pur!
Größe voll zufriedenstellend. Möblierung sieht gepflegt aus und die Klimaanlage hat uns die Nächte erträglich gemacht. Auf dem Balkon kann geraucht werden (wie fast überall), nur fraglich ist, warum der Aschenbecher nach der Zimmerreinigung immer im Zimmer stehen mussten... Minibar gab es gar nicht! Dafür aber die Möglichkeit den dann leeren Kühlschrank für eigene Dinge zu nutzen (auch nicht schlecht). Bitte wie schon oben erwähnt die nicht zufriedenstellende Sauberkeit der sanitären Anlagen beachten!
Restaurant hatte die beste Mahlzeit am morgen aufzubieten. Allerdings immer süße Brötchen. Mittags hatte man die Wahl zwischen Snacks vom Pool (Pommes und/oder Brötchen mit Fleisch) oder wiederrum den Besuch des Restaurants. Abends wurden abwechselnd diverse Buffets von landestypisch (immer Beef) über vegetarisch bis zu Spätzle aufgetischt, direkt vor dem Restaurant wurde frisch gegrillt, gekocht, gebacken (frisches Brot) oder zubereitet. Finger weg vom Fisch, da dieser generell bei uns roh war (innen noch rosa, nicht weis = roh!). Bedienung und Köche sind flott unterwegs. Essen wird schnell nachgefüllt, auch wenn das Blech erst zur Hälfte leer ist. Bzgl. Sauberkeit rennt immer eine extra Person rum, um den Boden sauber zu halten. Nachspeisen sind sehr empfehlenswert, das haben die da unten einfach drauf. Bars sind von der Atmosphäre/Personal/Platzangebot zufriedenstellend.
Rezeption war nicht immer direkt verfügbar, aber mit dem Rezeptions-Engel Kristina ließ sich sehr vieles klären, da sie die deutsche Ansprechpartnerin war. Fremdsprachenkenntnisse waren beim Personal allgemein besser russisch, als englisch oder deutsch. Unser Zimmer hatte gleich bei Anreise einen defekten Fön, der erst durch Kristina ausgewechselt wurde. Ersatzweise haben wir einen normalen bekommen und letztendlich dann wieder diesen festinstallierten Fön. Davor hatten wir noch dem Pagen bzw. einem anderen Rezeptionskollegen die Problematik geschildert, woraufhin nichts geschah, erst wie gesagt durch Kristina. Zimmerreinigung war zufriedenstellend, zumal das Personal öfters gefragt hat, sofern man es auf dem Flur angetroffen hat, ob mit der Zimmerreinigung alles in Ordnung sei. Die sanitären Anlagen sind von der Sauberkeit her sicherlich nicht deutscher Standard, aber für ein paar Tage auszuhalten.
Hotel ist von 3 weiteren Hotels umgeben, die mitgenutzt werden können, sofern man 1-2-Fly/TUI bucht. Um zum eigentlichen Strand zu kommen braucht man 10 Minuten, die aber schnell bewältigt sind. Überqueren der Straße um zum Strand zu kommen, ist etwas nervig, da einheimische Taxifahrer wie wahnsinnige hupen und einen permanent ansprechen, wie auch in Kairo/Hurghada dann. richtige Taktik: gnadenlos ignorieren (noch nicht mal "no" rufen). Hurghada mit Taxi nur 15 Minuten entfernt, einmal gesehen und das sollte reichen (diverse Einkaufsmöglichkeiten). Reiseleiter von 1-2-Fly/TUI ist nicht zu empfehlen, frei nach dem Motto: "In der Kürze liegt die Würze", aber leider ohne Würze, sodass genau so die Informationen auch ausgefallen sind. Sehr kurz angebunden, kaum Zeit gehabt, ließ sich vieles erst aus der Nase ziehen. Z.B. auf den Schnorchelausflug für 30,-€ bezogen kam im Nachhinein eine Aussage von ihm, dass wir wohl die einzigen gewesen seien, die diesen Ausflug gebucht hätten bzw. überhaupt buchen würden. Da dieser Ausflug ja sonst nicht gebucht würde. Fand ich sehr unpassend unverschämt, da er diesen Ausflug anbietet und mir verkauft hat... Lieber solche Schnorchelausflüge selbst über die Einheimischen am Strand organisieren, kommt preislich auf das Gleiche hinaus und ist ganz gewiss besser, da wir mit dem angebotenen Ausflug von 1-2-Fly/TUI überhaupt nicht zufrieden waren. Ausflug nach Kairo ist sehr empfehlenswert gerade in Bezug auf die Pyramiden, ist aber sehr anstrengend da man 22 h am Stück unterwegs ist.
Poolanlage ist groß genug, sowie die Anzahl der Liegen in Ordnung. Laut Hinweisschilder ist es nicht erwünscht weder am Pool noch am Strand Liegen zu reservieren, war aber auch meiner Meinung nach nicht nötig, da immer Liegen zur Verfügung standen, egal ob um 8 Uhr oder erst 11 Uhr. Im Theater gab es Kinderanimation, die uns nicht so interessiert hat, dafür aber die Sketche-Show von Alex und seinem Animationsteam organisiert - sehr sehenswert. Am Pool laufen die ganzen Tage Leute von einheimischen Ausflugsunterhmen rum und bieten die entsprechenden Angebote an und zeigen Bilder. Wenn man sich mit weißer Haut an den Pool legt, ist es anfangs etwas nervig, sobald man goldbraun gebrannt ist, wissen diese dann auch, dass man sicherlich schon mal mit denen gesprochen hat bzw. abgewunken hat. Discomöglichkeit gab es jeden Abend mit Transferleistung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Jana |