Das Hotel bildet zusammen mit den zwei Nachbarhotels eine große Anlage. Die Anlage selber ist sehr schön angelegt. Besonders der Poolbereich im Aqua Vista ist sehr schön und weitläufig, allerdings ist die maximale Tiefe 1,60m sodass man überall stehen kann. In den anderen beiden Hotels sind kleinere Pools sowie Rutschen für Kinder und auch Erwachsene. Liegen und Schirme sind am Pool und auch am Strand eigentlich immer zu finden. Der Strand ist mit dem Shuttle oder in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Der Strand selbst ist ok. Es gibt auch viele Fische zu sehen. Es gibt kein Hausriff, aber dennoch kann man beim Schnorcheln viele Fische sehen. WIe schon in vielen Bewertungen erwähnt, war das Hotel zu unserer Reisezeit auch von Russen belagert. Sicher reichlich 90% der Gäste. Am Anfang kann man es noch ignorieren, aber irgendwann kann man es nicht mehr und dies trübt die Urlaubsfreude ein wenig. Wir würden dieses Hotel nicht noch einmal buchen. Aber wahrscheinlich Hughada allgemein nicht mehr. Eher eine andere Region in Ägypten, wo sich doch noch mehr Europäer aufhalten und wo es zum Schnorcheln etwas schöner ist. Achtung bei den Verkäufern vor den Hotels, diese können sehr nervig und aufdringlich werden. Auch am Pool und Strand wird man ständig angequatscht, ob man irgendwelche Ausflüge machen will. Das nervt nach nur kurzer Zeit mächtig, weil die jeden Tag wieder ankommen.
Unser Zimmer war in Ordnung. Größe vollkommen ausreichend und sauber war es auch. Klimaanlage und kostenloser Safe sind auch vorhanden.
Es stehen einem im Auqa Vista 4 Restaurants und 1 Snackbar sowie verschiedene Bars für Getränke zur Verfügung. Zum Frühstück und Mittagessen sind 2 Restaurants geöffnet. Das Frühstück ist ok. Zum Mittag haben wir nur die Snacks genutzt, wobei die Pizza an der Dophin Bar zu empfehlen ist. Abends kann man alle 4 Restaurants nutzen. Daher ist die Auswahl recht groß und man findet immer was. Allerdings ist die Qualität der Speisen wohl sehr an den russischen Geschmack gerichtet. Uns hat auch eine größere Salatauswahl gefehlt. Außerdem kann auch das Hauptrestaurant im Sea World Resort genutzt werden. Wobei dort die Auswahl wesentlich geringer ist und man nur einen Platz (vor allem im Außenbereich) bekommt, wenn man Punkt 18.30 Uhr dort ist. Die 3 a la Carte Restaurants im Nachbarhotel kann man unter Umständen auch reservieren. Muss man aber nicht unbedingt machen, da es dort nahezu das gleiche Essen gibt wie im Aqua Vista und es auch alles nur Buffet-Restaurants sind. Anzumerken ist, dass wenn man nicht direkt 18.30Uhr zum essen geht, die Buffets meist schon von den Russen gestürmt wurden. Das bedeutet, dass die Desserts meist schon weg sind. Sowie auch jegliche Obstdekoration auf den Desserttellern. Und es allgmein alles etwas verwüstet aussieht an den Buffets. Außerdem gibt es ab einem gewissen Zeitpunkt keine Teller mehr. Auch dem Besteck muss man hinterher rennen. Insgesamt ist die Gastronomie im Aqua Vista nichts für Leute, die gern gut essen.
Es gibt einige Ausnahmen an Kellnern, die sobald sie merken, dass man nicht russisch ist, einen sehr nett behandeln und auch kleine Überraschungen wie Obst oder Getränke auf dem Zimmer für einen organisieren. Aber natürlich wollen diese dann auch etwas Trinkgeld haben, sonst sind diese Vorzüge schnell vorbei. Im Allgemeinen sprechen die Servicekräfte aber alle perfekt russisch und kaum ein Wort deutsch und auch bei Englisch tun sie manchmal so, als wissen sie nicht, was man von ihnen will. Daher ist die Verständigung manchmal eine Herausforderung. Untereinander unterhalten sich die Angestellten auch in der Nähe von Gästen sehr laut (teilweise schreiend) auf arabisch und nehmen keinerlei Rücksicht. In unserem Badezimmer funktierte der Waschbeckenabfluss nicht richtig. Nach dem Bescheid sagen an der Rezeption wurde dies aber sofort behoben. In der Anlage waren die Angestellten um Sauberkeit bemüht und ständig dabei die Essensreste und Plastegeschirr (überwiegend von den russischen Gästen) an den Poolanlagen einzusammeln. Ein Lob geht an dieser Stelle an die deutsche Gästebetreuerin, die jeden Tag im Hotel, bzw. Nachbarhotel, ist. Diese ist sehr bemüht, dass es den deutschen Gästen gut geht und an nichts fehlt. Ein Gespräch mit ihr lohnt sich auf jeden Fall, vor allem wenn man irgendetwas wissen will.
Das Hotel ist vom Flughafen aus eines der ersten. Sodass der Transfer nur ca. 10-15 Minuten beträgt. Daher liegen die drei Hotels aber auch direkt in der Einflugschneise des Flughafen und vom Pool aus kann man die Flugzeuge quasi zählen. Wer den Fluglärm im Urlaub nicht mag, ist in diesem Hotel also falsch. Uns hat es nicht weiter gestört. Wenn man die Balkontür geschlossen hält, hört man auch Nachts nichts von dem Fluglärm. Strand liegt auf der anderen Straßenseite und ist per Shuttle oder zu Fuß zu erreichen. Der Shuttle fährt allerdings wie er lustig ist und somit sind wir auch des öfteren gelaufen, was auch machbar ist, wenn man nicht allzu viel Strandgepäck hat.
Es wird ein Animationsprogramm angeboten. Die Animateure sprechen russisch und englisch, wenig deutsch. Wir haben das Programm nicht weiter genutzt. Das was wir von der Abendshow gesehen haben, hat uns nun nicht vom Hocker gerissen. Die Kinderdisko ist ganz gut, aber hauptsächlich auf russische Kinder ausgerichtet. Abendshow ist immer in einem von den drei Hotels, in den anderen beiden ist Live-Musik. Wir haben selten so schlechte Sänger und Musiker gehört (Sunset Bar). Aber den Russen hat es gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Claudia |
Sehr geehrter Gast! Vielen Dank, dass Sie Aqua Vista für Ihren Urlaub gewählt haben und sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Ihre Kritikpunkte werden wir an unser Hotelmanagement weiterleiten, um unser Hotel auch weiterhin zu verbessern und an die Wünsche unserer Gäste anzupassen. Wir bedauern sehr, dass Sie sich in unserem Resort nicht wohl gefühlt haben und Sie Ihren Urlaub nicht genießen konnten. Wir hoffen dennoch, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Gruessen, Ihr Aqua Vista Resort Team