- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Toll angelegte Hotelanlage (das geht aus so ziemlich allen Bewertungen hier hervor!) im Stil einer maurischen (?) Festung, dabei jedoch keinsfalls kitschig wirkend (sehr modern gehaltene Allgemeinbereiche wie Lobby, Restaurants, etc.) Die Lage etwas abseits vom Trubel von Hurghada und hinter einem kleinen Berg kommt der Erholung übrigens sehr zu Gute. Die Zimmer sind MEHR als großzügig - unser Deluxe-Zimmer war schätzungsweise 90 m2 groß - einfach Wahnsinn! Teilweise sind die Wände der Zimmer ebenfalls mit versteinerten Korrallen verkleidet - macht optisch mächtig was her. Nett wären ein etwas größerer Flat-TV (aber man ist ja schließlich nicht zum Fernsehen dort) und ein an die Zimmergröße angepasstes Bad (unseres war eher schlauchartig angelegt) gewesen - ansonsten alles top. Sehr nette Rezeption (perfektes Deutsch!) sowie allgemein bemühtes, freundliches Personal (mit Bakschisch sowieso). Das Essen in den A-la-Carte-Restaurants ist gut; im Buffett-Restaurant herrscht der übliche Mix aus internationaler und regionaler Küche vor (wechselndes Abendprogramm). Alle Essbereiche wirken sauber und gepflegt. Der Strand ist wunderschön - es kommt sogar ein Hauch von Karibik-Flair auf, denn es hat sich über den Korallen genug feiner Sand für barfüßige Spaziergänge angesammelt und es gibt sogar echte Wellen (in Hurghada sonst eher die Ausnahme!). Leider ist der Strand in dieser Form nur einige -zig Meter lang gepflegt, danach kommt der übliche Mix aus angeschwemmten Plastikflaschen, etc... echt schade darum! Die Poolanlagen sind zwar überschaubar, aber sehr schön angelegt (mein Favourite: der Infinity-Pool mit herrlichem Blick übers Meer und die azurblaue Hafenanlage) und von üppigen Pflanzen gesäumt. Whirlpools stehen ebenfalls ohne Aufpreis zur Verfügung. Fazit: Ein (für Hurghada eigentlich untypisch!) professionell geführtes Hotel, das ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann. Auf Grund des etwas höheren Preisniveaus können sogar die russischen Gäste sich benehmen und es sind nicht übermäßig viele kinderreiche Familien zu Gast :-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut