Zur Nilkreuzfahrt: Wir hatten eine Woche Nilkreuzfahrt über Lidl (Big Xtra) gebucht. Nach 3 1/2 h Fahrt sind wir am "Hafen" - Luxor - angekommen. Das Schiff machte auf uns gleich einen souveränen Éindruck (auf welches Schiff man verfrachtet wird erfährt man erst auf der Busfahrt dorthin - wir waren auf der MS Magic 2). Das Schiff war voll belegt, was hieß, dass ca. 120 Personen an Bord waren. Die Kabinen waren luxeriöser als ich es mir vorgestellt hatte. Kein Schimmel im Badezimmer, was für solche warmen Länder ja schon mal spitze ist. Wir hatten unser Zimmer ganz unten vorne und die Wellen peitschen (natürlich nur bei Fahrt) gegen unser Fenster. Uns störte das nicht, wenn man jedoch einen leichten Schlaf hat kann es zum Problem werden. Zum Glück sind wir nur eine Nacht gefahren und lagen die übrigen Nächte an einem Hafen. Wir hatten das Basispaket für Ausflüge für 169 EUR gebucht und waren auch begeistert. Es hieß zwar früh aufstehen (im Durschnitt so gegen 6.00 Uhr), dafür waren wir aber immer schon gegen 12.00 Uhr wieder an Bord und hatten den restlichen Tag frei. Es gab Themenabende und jeder Geburtstag oder Hochzeitstag wurde herrlich gefeiert... bedeutet zum Abendessen gab es immer eine Gesangseinlage von der Crew :-) Das Essen war abwechslungsreich und lecker. FAITZ: Die Nilkreuzfahrt ist auf jeden Fall empfehlenswert, man ist eine Überschaubare Gruppe, kommt mit jedem ins Gespräch und es ist ein wunderbares Gemeinschaftgefühl. Wer etwas über die Geschicht Ägytens erfahren möchte ist mit dem Ausflugspaket mehr als gut bedient. Ein riesiges Dankeschön an unseren Reiseleiter der uns immer wieder mit der Ägyptischen Geschichte gefesselt hat. Er sollte Geschichtenerzähler werden :-) Es war wirklich SUPER! Das Hotel machte einen super ersten Eindruck und den hat es auch die ganze restliche Woche beibehalten. Viele die wir auf der Nilkreuzfahrt haben kennen gelernt waren auch in unserem Hotel. DAs war das beste überhaupt! Wie meine Vorredner schon sagten ist das Hotel riesig, aber es verläuft sich alles uns man bekommt die rund 2000 Menschen nicht mit. Man ist nur erstaunt jeden Tag neue Gesichter zu sehen. Was ich als empfehlenswert betrachte: Das Essen in dem italienischen Restaurant ist eine echtes MUSS (probiert die Pizza - man kann sich aussuchen was man darauf haben möchte); die Quadtour mit Michi (eine deutsche, die nach Ägypten ausgewandert ist und nun seit 5 Jahren dort arbeitet)- gebucht haben wir die Quadtour über FTI (4 Personen und ein Guide); die Schnorcheltour "Inselträume" "ein absolutes MUSS, wer hierher kommt und das nicht mitmacht, braucht erst gar nicht zum roten Meer fliegen. Auf jeden Fall Nilkreuzfahrt und BAdeurlaub zuammen buchen, aber bei der Buchung aufpassen, es kann je nach Abflugszeit auch sein, dass man 3 Tage im Hotel ist dann eine Woche auf dem Schiff und dann nochmal 4 Tage Hotel. DArauf achten, dass man erst 1 Wo. Schiff und dann 1 Wo. Hotel oder halt andersrum bucht. Wird einem aber auch angezeigt!
Sehr gute Lage, sogar mit richtigem Meerblick.... RIESEN Badezimmer :-)
Italienisches Restaurant: 1 Castello: 3 Asiatisches Restaurant: 1 Chinese: 2 Kaiser: 3
Man hat sich sehr bemüht einem alles recht zu machen. Das Personal war immer sehr zuvorkommend, nur hatte unser Lieblingskellner in der Bar mal einen schlechten Tag, was man dann auch merkte. Aber einen schlechten Tag darf jeder mal haben und die nächste Runde ging auf ihn :-) Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war eins A. Wir hatten gleich bei der Onlinebuchung 15 EUR jeder mehr bezahlt und dafür ein "Superior" Zimmer bekommen. SO EIN WAHNSINNS ZIMMER HATTEN WIR NOCH NIE! Unsere Bekannschaft war so begeistert, dass sie vor Ort auch noch einen Aufpreis gezahlt haben um auch noch solch ein Zimmer zu bekommen. Sie zahlten dadurch leider einen Aufpreis von insgesamt 105 EUR. ALSO beim BUCHEN definitiv "Superior" wählen. Die anderen Zimmer sind nichts im Verlgleich hierzu.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der etwas kieselig ist, aber mit den 3 EUR Badeschuhen aus dem gegenüberliegenden Einkaufszentrum "Cleopratra" ist es kein Problem mehr. Die Schuhe empfehle ich auch, da die direkt vorgelagerten Riffe sehr schaftkantig sind! Aus dem Hotel sind wir eigentliche nie gegangen, weil wir viele Touren mitgemacht haben und so schon unterwegs waren und natürlich auch auf der Nilkreuzfahrt fast täglich unterwegs waren.
Wir haben, wenn wir in der Hotelanlage waren, nur am Meer gelegen. Es gab Abends immer Live Musik, was teilweise SEHR witzig werden konnte: "Monneee is in the House"
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Carmen |