Wir waren nach 2005 zum zweiten Mal im Dana Beach Resort und erstaunt, was sich alles verändert hat. Zum einen hat sich die Poollandschaft richtig vergrößert,besonders der Pool für Kinder eine super Sache.Auch bei der Größe des Hotels keine Massenansammlung von Hotelgästen. Wichtig für uns auch die Gästestruktur,viele Deutsche,Österreicher,Schweizer,Holländer auch Russen waren dort,aber alle haben bestens sich eingefügt.Der Park mit seiner Farbenpracht und die Eingliederung der Restaurants ist super. Zum Ende steht die Frage, Resort zu empfehlen ja oder nein ? Die Frage ist schwer zu beantworten. Wie gesagt viel Top aber auch Flop.
Zimmer wirklich sehr groß,auch die Ausstattung und Zustand sehr gut. Minibar sehr begrenzt aber ok. Unser Gebäude war mit 2 Etagen angenehm und damit musste man nicht so Treppen hoch. Die Sauberkeit war in unserem Zimmer sehr gut und auch die Handtücher wurden jeden tag ausgetauscht.
Die Anzahl der Restaurants überwältig einen, so das man jeden Tag ein anderes aussuchen kann. Angebot und Qualität sind gut und für jeden Geschmack . Wir fanden das Restaurant Zum Kaiser und Le Chief sehr gut,aber wie gesagt Geschmäcker sind unterschiedlich.
Das Personal ist immer freundlich . Man wird bestens bedient und mit ein wenig Trinkgeld ist man Kaiser . Auch wenn andere sagen, es muss nicht sein,finden wir es ok. Getränke ob Cola, Saft oder auch Bier waren kein Problem und überall zu bekommen, ab 10.00 Uhr - 22.00 Uhr oder auch länger. Bei den Geschäften im Hotel nicht beim ersten Mal gleich kaufen,sonst bezahlt zu viel.
Wie schon gesagt, das Hotel ist sehr weitläufig und damit je nach Buchung der Zimmer ,mal weiter vom Strand entfernt oder nicht. Der Weg zum Pool ist immer kurz.Ausflugsmöglichkeiten werden vor Ort angeboten.Eine Sache ist nicht so top, die Frage Strand. Wer das als Strand bezeichend, sollte sich wirklich fragen, ob 3-4m Kiesgestein als dieses zu bezeichnen ist. Auch die Wasserqualität (bei Ebbe und Flut ) ist schlecht und mit blauen Meer nicht zu bewerten.Extrem auch der hohe Lärmpegel durch die hohe Anzahl der ankommenden Flugzeuge(habe bei 30 aufgehört zu zählen,am Tag!)
Freizeitangebote werden am Hauptpool, aber auch am Strandbereich angeboten. Auch waren immer genug Liegen vorhanden,so das alle Platz hatten. Für die besten Plätze am Strand bitte den Wecker ab 5.30 Uhr stellen,ab dieser Zeit waren die ersten unterwegs.Wir waren hauptsächlich am Pool und hatten damit eine frühes Aufstehen nicht nötig.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Jens |