Auch beim dritten Mal war das Hotel wirklich klasse! Die Anlage super gepflegt > Garten, Restaurants > Zimmer > Strand alles wird liebevoll von einem großen Personalstamm gepflegt. Und immer wieder Überraschungen. So gibt es neu ein Kaffeehaus wo viele viele Sorten Kaffee getrunken werden können vielleicht auch mit einem Stück Kuchen oder Donat. Überall ist alles schon fast pingelig sauber. Die hier nur vorherrschende Inclusivverpflegung läßt keine Wünsche offen. Überwiegend ist das Hotel von deutschsprachigen Gästen belegt. Es gibt auch Russen (in diesem Jahr ein paar mehr als im vergangenen) aber die sind nicht in der üblichen Weise auffällig gewesen. Es gibt wirlich keine Grund, Ägypten zu nmeiden. In den Urlaubsregionen ist alles ruhig und viel entspannter als noch vor drei Jahren unter dem alten Regime. Wer sehr windempfindlich ist, sollte sich die Fahrt hierhin überlegen. Es ist eigentlich immer windig bis auf wenige Ausnahmen. Wir kommen aus Schleswig-Holstein und sind Wind gewohnt - is kt hier ober zu vergleichen.
Hier sind einige Tipps: Es gibt viele verschiedene Kategorien. Ecconemy, DZ, Superior, Deluxe Bei den normalen Zimmern kann man Pech haben, dass man ein Zimmer nach "hinten heraus" erhält.- Da muß man auf den Ausblick auf die gepflegten Gärten schon mal verzichten. Auch kann es eben sein, dass man im Beschallungbereich der täglichen abendlichen Livemusik kommt. Wer also gern schon um 21.30 Uhr schläft wir da vor 23.00 Uhr kein Glück haben. Die Ecco Zimmer: Vorsicht! Mit Pech hat man ein Zimmer in der Nähe des Stromgenerators oder der Lüfttungsanlagen. Ohropax nicht vergessen. Wir legen auf den Reisepreis dann doch lieber ein klein wenig drauf (verhgleichen Sie! Ist echt nicht viel im Vergleich zum Vorteil) und leisten uns ein Superiorzimmer. Das ist supergroß (40-48 qm), großes Bad, großer Balkon oder Terrasse mit Möbeln, in jedem Fall zum Garten gelegen und eben im hinteren - strandnahen Teil. Sehr schön ruhig. Der ein oder andere Fernseher könnte sicher mal erneuert werden - aber wer schaut schon im Urlaub fern? Safe ist kostenlos. Die Minibar wird täglich mit Cola Fanta Sprite und Wasser gefüllt.
Einfach nur lecker! Im Vergleich zu den Vorjahren wurde die Auswahl ein ganz klein wenig abgespeckt. ABER: die Qualität! Für uns einfach super und noch besser. Wir haben vieles probiert und nicht einmal gedacht: Das hatte ich mir leckerer vorgestellt. Eber alles ist auch da. Ob nun italienische Küche, Asiatische Küchde, orientalische Küche, internationale Küche und man glaubt es kaum: Deutsche Küche. Wer also im Urlaub auf Rotkohl, Sauerkraut, Rouladen, Gulasch, Klöße, Kohlrouladen, nicht verzichten kann und will ... bitteschön. Übrigens der Hammer im Deutsche Restaurant: Currywurst Pommes Bahnschranke. Also, wer hier nicht das zu Essen und zu trinken findet was er gern möchte, der ist dann doch selbst schuld oder eben sehr speziell. Man wird liebevoll bedient und sauber ist auch alles. Der Kellner freut sich natürlich über einen gelegentlichen Euro und bei den recht jämmerlichen Gehältern bei 12 Stunden täglicher Arbeitszeit sollte man sich für die freundliche Bedienung öfter mal erkenntlich zeigen. Ach ja, Anzahl der Restaurants: 5 plus Strandgrill
Da ist das Personal spitzenmäßig geschult! Alle sind überaus freundlich und umsichtig. Das kann man gar nicht genug loben und es hat sich in den letzten Jahren auch nichts verschlechtert. Alle sprechen gut deutsch - somit gibt es keine VBerständnisschwierigkeiten. Leider ist das Deutsch der Deutschen gegenüber dem Personal sehr schlecht. Da hört man schon mal von Nordrheinwestfalen zum Poolboy: "Deine Familie wohnen in Luxor? Wann du fahren dahin und wann haben du Urlaub?" Um Himmels willen! Die Zimmer werden top gereinigt. Es gibt täglich frische Handtücher und selbst wenn man etwas unordentlich im Bad war, fand man am Nachmittag alles in Reih und Glied aufgestellt vor.
Ca: 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Gleiche Zeit bis in das Ortszentrum von Hurghada. Liegt direkt am Strand. Das Angebot der Ausflüge ist groß. Ob nun zum Nil nach Luxor, in die Wüste, nach Hurghada, oder auch Tauchausflüge. Vor Unruhen usw. ist überhaupt nichts zu sehen. Also da muß man wirklich keine Sorgen haben. (Und Kairo kann man ja auch bei der nächsten Reise besuchen)
Es gibt drei große Pools. Verschieden beheizt, so dass man im Wasser auf keinen Fall frieren muß. Dazu gibt es eine riesigen Kinderpool mit Rutschen, Wippen ......... Also super für Familien geeignet
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | renate & rolf |