Bernd & Sabine (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Dana Beach - absolutes Traumhotel

Das Hotel, besser gesagt die Anlage ist sehr groß und parkähnlich gebaut. Sehr viel gepflegtes Grün, Spielmöglichkeiten für die Kinder, Mehrere Pools und alles sehr, sehr sauber! Überall sah man Gärtner, die ganze Arbeit geleistet haben oder Reinigungspersonal, welches erst gar nicht zuließ, daß irgendeine Stelle in dieser schönen Anlage unsauber aussah. Wenn man über die Rasenflächen ging, fühlte man sich wie auf einem Teppich. Toll! Wir hatten Familienräume im 1000er Block gegenüber vom Kinderpool und waren absolut zufrieden. Unsere beiden Jungs hatten ein Zimmer für sich und wir unsere Ruhe. Die Zimmer waren sehr sauber und zweckmäßig. Der junge Mann, der für die Reinigung zuständig war, fragte uns immer wieder, ob alles in Ordnung sei und ob er etwas für uns tun könne. Eimnal war die Glühbirne einer der Nachttischlampen kaputt. Wir haben das nicht gemeldet, trotzdem war am nächsten Tag die Birne bereits gewechselt. Die Klimaanlage war leistungsstark, aber auch nötig :-) Überhaupt muss man die kostenlosen Leistungen des Hotels hier mal würdigen, für die man woanders tief in die Tasche hätte greifen müssen. Kostenlos, also im All Inclusive - Paket enthalten waren zum Beispiel der Zimmertresor oder täglich saubere Laken für den Strand oder Pool. Die Minibar wurde täglich mit kleinen Cola, Fanta oder Wasserflaschen bestückt. Auch hier war der Verzehr kostenlos. So etwas haben wir noch nirgendwo erlebt! Von Mittags bis abends konnte man sich Eis oder Crepés holen - ebenfalls kostenlos. Bucht eure Reisen bei Spider, links vom Hotel die Einkaufstraße herunter, ca. 400 Meter. Ein Tagesausflug zu den Giftun Inseln mit Schnorcheln kostet dort nur 15 Euro (Kinder die Hälfte), die Quad - Safari nur 25 Euro und ein Trip nach Kairo mit Besuch der Pyramiden und dem Eintritt ins Ägyptische Nationalmuseum nur 50 Euro. Ist viel günstiger, als über den Reiseveranstlter. Zum einkaufen nach Sakalla braucht man gute Nerven. Die Verkäufer sind schon recht aufdringlich, aber auch leicht im Preis zu drücken, also unbedingt handeln! Dennoch sind die Preise in "New City" Sakalla noch höher als in "Old City" Sakalla. Hier sind allerdings hauptsächlich Einheimische und wenige Touristen. Wer damit klarkommt, wird sich über die viel niedrigeren Preise freuen. Souveniers und Mitbringsel kauft ihr am besten gegenüber vom Hotel im "Cleopatra Market". Billiger bekommt ihr die Sachen bei den Händlern draußen sicher nicht. Allerdings ist hier kein Handeln möglich. Telefonieren ist recht teuer. Vom Hotel aus zwei Euro die Minute. Besser ist wohl das telefonieren vom eigenen Handy aus, das ist günstiger. Alles in allem können wir nur sagen: Das war der schönste Urlaub, den wir je hatten - Das Hotel ist einfach Spitze! Falls Ihr schon gebucht habt - freut euch drauf.

• Zweckmäßig und sauber (siehe oben)

• Es gab 5 verschiedene Restaurants, unter denen man wählen konnte, wo man essen ging. Wir haben selten eine solche Vielfalt an verschieden Speisen wie hier erlebt. Vor allem schmeckte alles super. Nichts schmeckte nach Kantinenfrass. Das Fleisch war mager und nicht sehnig oder ungenießbar. Der Fisch war entgrätet und immer geschmackvoll gewürzt Die Nachspeisen waren immer wars fürs Auge, aber auch recht süß - trotzdem lecker. Die Kellner waren äußerst zuvorkommend und schnell mit ihrem Getränkeservice. Dabei aber immer auch freundlich mit einem Lächeln im Gesicht oder einen lustigen Spruch auf den Lippen. Viele Speisen konnte man sich individuell zusammenstellen, z.B. die Pizza im italienischen Restaurant ober die Nudelgerichte, ja selbst die Saucen dazu. Der jeweilige Koch bereitete das nach eigenen Wünschen zu. Sogar an Diabetiker hat man gedacht und dort eigenes Essen aufgebaut. Besonders liebenswert fanden wir die Kinderbuffets, die in einem abgegrenzten Bereich des Restaurants extra aufgebaut wurden. Sehr schöne Idee.

• Hier wurde im Vorfeld von unfreundlichem Personal gesprochen. Dem können wir absolut nicht zustimmen. Die Jungs waren allesamt superfreundlich und zuvorkommend zu uns und wir haben uns diese Freundlichkeit nicht mit Trinkgeld "erkauft", sondern waren ganz einfach auch freundlich zu jedem, das genügt nämlich schon. Bei Abreise haben wir dann gute Trinkgelder gegeben - das hatten die Mitarbeiter auch wirklich verdient. Verständigen konnte man sich mit allen, wenn nicht deutsch, dann wenigstens in englisch, hat wunderbar geklappt.

• Direkt gegenüber vom Hotel liegt die Einkaufsstraße, die gar nicht mal soooo klein ist. Wenn man aus dem Hoteleingang kommt und links die Straße herunter geht, kommt nach ca. 400 Metern ein kleines Ladenlokal namens "Spider". Hier haben wir sehr günstig einige Ausflüge gebucht. Ansonsten sind wir zum shoppen nach Sakalla gefahren. Das Hotel selber liegt an einer wunderschönen Bucht mit hauseigenem Strand. Der Strand selber ist riesig und es gibt genug Liegen für alle. Wir haben uns köstlich über diese "Handtuchleger" amüsiert, die schon früh morgens ihre Liegen reserviert haben. Das war nämlich niemals nötig. Jeweils zwei bis drei Liegen wurden durch Trennwände abgeschirmt, so daß man immer auch am Strand ein bischen Privatsphäre und seine Ruhe hatte.

Es wird sooooo viel angeboten, langweilig wurde es nie. Im Hotel selber konnte man kostenlos Beachvolleyball, Tischtennis oder Bocchia spielen, Tretboot fahren und natürlich in einem der Pools planschen. Fürs Billard und Internet wird eine Gebühr von 7,- Euro je Stunde erhoben, alles andere ist kostenlos. Abends gab es nach der Kinderdisco stets eine Show, mal Fakir, mal Cobra, mal Tanzshow. Am "Castello" gab es jeden Abend Live - Musik mit wechselnden Sängern. Hier haben wir uns abends ab 20 Uhr am liebsten aufgehalten. Sehr schöne Atmosphäre.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Bernd & Sabine