Das Hotel allgemein kann man sicher mit ruhigem Gewissen weiter empfehlen. Angefangen von der sehr gepflegten Außenanlage bis hin zur Sauberkeit . Das Publikum ist bunt gemischt bestehend aus Mittel und lastig Osteuropa (Russland) jedoch hauptsächlich Familien. Die Anlage bietet sehr viel Platz und bei Auslastung fühlt man sich nicht bedrängt. Schnorchelausflug zur Insel Mahmya unbediengt machen sowie wenn möglich Kairo und Luxor besuchen.
Die Zimmer sind schon etwas verbraucht (Hotelalter 6 Jahre) aber dennoch gut. Einziges Manko sind vielleicht nicht in allen Zimmern aber bei unserem Familienzimmer war es so das dass Bad eher etwas zu klein war. Technik in den Zimmer auch gut jedoch habe ich noch nie obwohl wir schon einige male in der Türkei und Ägypten Urlaub gemacht haben aber die Minibar hat noch niergends funktioniert. Safe , Balkon ,Telefon und Sat-TV( sogar Flachbildschirm) vorhanden <alles inklusive natürlich ebneso die Minibar.
Restaurants gab es 5 davon drei Themenrestaurants . " Der Kaiser" mit Küche angelehnt an Deutschland. "L´Asiatique "super asiatisches Restaurant (neu) mit echten chinesischen Köchen. Don Camello und das Castello allesamt zu empfehlen in jeglicher Hinsicht.
Beim Service kann man überhaupt nicht meckern. Bis auf ein oder zwei etwas langsamere Barkeeper waren alle Top besonders die Kellner in den Restaurants. Die Zimmerreinigung könnte etwas verbessert werden in dem die Böden in den Zimmern mal zwischendurch gewischt werden. Verständigung ist in Deutsch und englisch überhaupt kein Problem aber russisch können Sie glaube ich am besten .
Das Hotel liegt ca 15 min vom Flughafen sowie von Hurghada Touristenzentrum "Sakkala" entfernt. Gegüber dem Hotel befinden sich einige Bars und Souvenierläden besonders der Cleopatra ist mit fixen aber auch günstigen Preisen sehr zu empfehlen. In 15 Gehminuten findet man ein neues Einkaufszentrum mit großem Supermarkt, der Name ist Senzo Mall . Geld sollte man in der Senzo Mall beim Abu Dhabi Bankautomat wechseln (guter Kurs und wenig Provision). Das Hotel hat einen eigenen Strand ,die Schnorchelmöglichkeiten sind aber nicht gut da es erst weiter draussen Korallenbänke gibt. Es gibt Schnorchelausflüge im Hotel zu buchen die vom Hotelsteg ablegen. Die Wüsten Safari 3 in 1 die im Hotel angeboten wird kann ich nicht empfehlen (Massenabfertigung) , Versprechungen werden nicht gehalten , zudem sind die Quad und Buggy´s mehr Schrott als tauglich.
Es gibt vier Pool`s . Zwei großen Pool, einen Kinderpool mit Rutschen und Spielgeräten sowie einen beheizten Pool. Die Animation ist sehr spartanisch und das Angebot eher mager aber dann hat man eben mehr Ruhe . Kinder Miniclub habe ich gar nicht bemerkt. Die Liegen an Pool´s und Strand sind o.k. . Internet kostet 6 Euro die Stunde und Shops für Kleinigkeiten sowie Beauty gibt es auch in der Anlage.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Mehmed |