Die komplette Anlage ist sehr gepflegt. Viele grüne Rasenflächen, Palmen und bunt blühnende Sträucher. Man sieht viele Gärtner und viel Personal, die die Anlage pflegen und hegen. Nirgends ist Unrat oder Müll zu sehen, alles top gepflegt. Es gab sehr viele deutsche Urlauber, auch einige Russen. Aber kein Problem. Keine Pöbeleien oder Vordrängen am Buffet, alles ok. Aufgrund des Novembers gab es sehr viel Besucher älterem Semsters, klar, die Schulferein sind auch vorüber. Toiletten, topp Zustand. Immer ein Mitarbeiter vor Ort, der für 100% Sauberkeit sorgte. Die Anlage ist groß, aber sie wirkt durch das vieel Grün und die niedrige Bauweise nicht erdrückend. Wir waren schon zweimal in Hurghade. Einmal Ende Oktober 2007, nun im November 2009. Temperaturen tags bei gut 30 Grad, nachts aber sicher noch 25 Grad. so ist es angenehm und zum Aushalten. Ägyptische Pfunds müssen nicht mitgebracht werden. Die Bezahlung erfolgt über all in EURO. nehmt auch Münzen mit fürs Trinkgeld, das sich die Angestellten wirklichauch verdient haben!
Top. Sauber. Wir hatten Meerblick direkt am Strand - einmalig. TV - deutsche Sender vorhanden mit Videotext. Alles so wie im Prospekt beschrieben.
Wir nutzen das Restaurant direkt am Eingang und in der Mitte der Anlage. Mittags dagegen blieben wir am Strand und nutzten die Essensmöglichkeit direkt am Strand und der Bar dort. Tolle Auswahl. Viele verschiedene Fleisch- und Fischgereichte täglich (teils landestypisch, aber auch "deutsche" Rinderfilets etc.), immer wieder andere Spezialitäten. Grosses Salatbuffet, verschiedenste Backwaren, ofenfrische Fladen und Pizzas, grosse Käsetheke, verschiede Suppen und zum Abschluß eine "Süßtheke", die echt umfangreich war und toll schmeckte. Teller etc. wurden sofort abgeräumt, frei werdende Tische sofort gereinigt. Freie Tische waren immer noch vorhanden bzw. auf Wunsch wurden sie von einem Angestellten zugewiesen.
Topp Freundlichkeit. Immer ein Lächeln, immer zuvorkommend. Alle sprechen sehr gut deutsch. Selbst am Strand wurde man bedient. Gerne gaben wir ein Trinkgeld, aber auch ohne dies war der Service perfekt. Die Zimmer wurden einmal am Tag gereinigt. Jeden Tag Handtuchwechsel, alles war in einem einwandfreien Zustand.
Vom Eingang bzw. der Rezeption sind es ca. 800 m bis zur letzten Einheit direkt am Strand. Kein Problem. Auf der Strecke dorthin gibt es ein zweites Restaurant (Castello) und die Minigolfanlage udn den Fitnessclub. Dana Beach selbst ist ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt, auf der anderen Straßenseite gibt es Läden. Einkaufen - nein, wir hatten es abgebrochen wegen der aufdringlichen Verkäufer. Klar, das ist Ägypten. Wir gingen stattdessen mit einer Führung direkt nach Hurghada und konnte dort direkt in einem Laden ohne Druck und mit Preis ausgezeichneten Artikeln kaufen. Man muß sich danach erkundigen - es ist billig und streßfrei. Abver auch im Hotel gibt es zig Möglichkeiten, Souvenirs und andere Dinge zu kaufen.
Gegen 10h konnte es sein, daß die Strandliegen am Strand bereits alle belegt oder leider mit diesen Handtückern reserviert waren. Mit Hilfe eines Angestellten fand man aber dann immer noch einen freien Platz. Wasser und Strand sehr sauber, Dusche am Strand vorhanden. Wir spielten auch Minigolf und Darts. Es gab aber auch eine Tennisanlage und einen kleinen fußballplatz. Ich selbst nutze auch das Intenet (5 EURO die halbe Stunde), die Geschwindigkeit passte, es gab immer freie Plätze. Wer möchte, könnte auch Boggia und Volleyball am Strand spielen oder an der Aerobic teilnehmen. Einzig - und so ist es halt in Ägypten - man kann nicht wie in Spanien kilometerlang am Strand joggen oder spazieren gehen. Die Anlagen sind links und abgegrenzt - fertig. Joggen außerhalb der Anlage - nicht ratsam. Wer den Verkehr und die Straßenverhältnisse dort schon mal erlebte, weiß, wovon ich schreibe.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |