Stephanie (19-25)
Verreist als Freunde • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Dana Beach, einmal und immer wieder

Die Anlage des Dana Beach ist wirklich sehr groß und vielfältig. Es gibt mehrere Pool und einen tollen Strand. Es ist wirklich sehr sauber! Wenn einem beim Essen oder sonst wo irgendetwas runterfällt stehen sofort mehrere Personen da und schrubben den Boden. Täglich gab es mehrere Angestellte, die den Rasen bewässerten und die Bäume und Pflanzen pflegten. Als wir im September da waren gab es einige junge Leute, jedoch wurde es von der älteren Generation dominiert. Wlan kostet 7 € pro stunde und 4€ für ne halbe Stunde- Empfang hat man am besten am vorderen Pool (gleich der erste)! Bucht nicht die Delfintour! die wird von dem Aqua Center Sky angeboten. Dort wird verkauft, dass man mit Delfinen schwimmt und 3 Stopps in dem sogenannten Delfinhouse macht. Das wird nicht gemacht! Das ist eine einfache Schnorcheltour, wo man durch Zufall Delfine sieht oder nicht! Wie waren 3 mal Schnorcheln (was wir nicht wollten, das wir schon ne Schnorcheltour gemacht haben) und auf dem Hinweg haben wir 2!! Delfine gesehen. In diesem Delfinhouse sollen angeblich 90 Delfine leben, auch Babys und so. Das wird einem verkauft! Nach heftigen Diskussionen haben wir 15 € (40 € hat es gekostet) wieder bekommen. Aber das war echt ein Kampf. Also: Finger weg vor der Delfintour! Beim Gemüse essen, macht immer Zitrone darauf. Denn das Gemüse wird mit dem Leitungswasser abgewaschen, welches man ja nicht unbedingt trinken soll! Genauso wie mit dem Zähneputzen- nehmt auch das Wasser, welches jeden Tag im Minibar aufgefüllt wird. für alle, die einen Aquapark Gutschein haben: Versprecht euch nicht zu viel davon!!! Denn wirklich tolle und aufregende Rutschen gibt es nur 3. Und an jeder Rutsche steht ein Ägypter, der dich immer anquatscht.

• Wir hatten das Zimmer 2001 zur Rückseite hinaus. Es war sehr groß! Kann man nicht meckern! Den Safe empfehle ich, denn da kann man sein eigenes Kennwort wählen. Das stellt man einfach ein (Mit Bedienungsanleitung)!!! Die Minibar wird jeden Tag mit 3 Getränken (Cola, Fanta, Sprite) aufgefüllt und 2 Wasser. Man kann auch einen Zettel schreiben und z. B. 3 mal Cola wünschen! Das ist kein Problem!!!

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants, wobei es im Castello die meiste Auswahl gibt. Über das Essen kann ich nicht meckern. Sehr viel Auswahl, immer unterschiedlich, viel Obst und Gemüse.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich.Sie waren nicht nur freundlich, als man ihnen Geld gab, nein! Sie waren immer freundlich. Sie betteln auch nicht nach Geld oder wenn man eine Leistung verlangt, bleiben sie auch nicht stehen, bis man ihnen Geld gegeben hat. Also da war ich sehr positiv überrascht!!! Mit den Sprachenkenntnissen war es unterschiedlich. Die Leute, die einen am Strand irgendwas verkaufen wollen können natürlich gut Englisch und Deutsch. Aber die meisten haben verstanden, was man von ihnen wollte :) Jeden Tag gab es natürlich neue Handtücher (ein großes und ein kleines). Jedoch ob die Bettwäsche gewechselt wurde, kann ich nicht beurteilen...

• Gut
  • Der Strand liegt direkt vor der Tür. Dieser ist zwar etwas steinig, also Schuhe mitnehmen, aber wenn man im Wasser weiter hinter läuft, kann man sehr schön baden, schwimmen und auch schnorcheln. Riffe sind auch direkt da, wo man auch sehr schöne Fische sehen kann. Einkausfmöglichkeiten gibt es direkt gegebüber, aber dort sind die Verkäufer sehr nervig. Zudem sind die Preise sehr überteuert. Also wenn ihr einkaufen möchstet, geht in die Einkaufsmeile, wo auch das Hotel Giftun Azur ist, da ist auch Mc Donalds und so :) Dort sind auch recht viele Leute, wo man nicht immer angequatscht wird. Wenn ihr einkaufen geht, handelt mindestens 40% runter,denn die Verkäufer fangen immer bei 200 % oder so an, da sie genau wissen, dass gehandelt wird. In diesem Cleopatra (ist ein Einkaufszentrum) 5 Minuten Fußweg entfernt, wird man nicht angesprochen. Dort ist es wie in einem Geschäft in Deutschland.

• Gut

Animation wird in diesem Hotel groß geschrieben. Jeden Tag gibt es eine Show im Theater, mittel im Hotel, und jeden Tag am Pool war immer etwas los Der Strand hat viele Steine, also Schuhe mitnehmen. Liegestühle sind sauber und die Duschen am Strand und Pool ebenfalls.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2009