Das Hotel, sowie die sehr große Anlage ist ja schon sehr ausführlich beschrieben worden. Das können wir nur bestätigen. Die Anlage eignet sich auch für Gehbehinderte und Rollstuhlfahrer, da fast alles behindertengerecht, mit Rampen, gebaut wurde. 2 Boote fahren von 8 - 20 Uhr nonstop durch die Anlage. Im Theater fehlt leider ein Geländer, aber wir sind ja nicht in Europa, wo alles durch das Bauamt abgenommen wird. Das Zimmer, trotz LowCost-Buchung, war super groß und auch immer sauber. Die Zimmermänner, Gärtner usw. waren täglich am Reinigen. Was mich sehr positiv überraschte, war, daß trotz der vielen Zimmer immer in den Restaurant's ein Tisch frei war oder am Pool Liegen frei waren.
Sehr groß, gute Ausstattung, große Dusche, großer Spiegel und verstellbarer kleiner Kosmetikspiegel. Regale im Bad wären wünschenswert. Safe, täglich kostenlos aufgefüllte Minibar, TV, Telefon und Klimaanlage im Zimmer.
Vier Restaurant's, von orientalisch über italienisch bis deutsch, ohne Tischreservierung, es war immer Platz. Ich esse nicht landestypisch und habe jeden Tag etwas gefunden. Fleisch + Fisch wurde immer am Grill frisch zubereitet. Es gibt das Restaurant "zum Kaiser" dort bekommt man sogar nachgemachtes "Bayrisches Kraut", also typisch deutsche Küche (ohne Schwein).
Wir waren zur Zeit des Ramadan dort. Dem Personal, auch an der Rezeption fehlte hier und da mal das Lächeln. Deutsche Sprache, schwere Sprache, damit hapert es doch noch. Aber wir kamen durch... Zimmerreinigung wie oben beschrieben, sehr gut, keine Klagen.
Gegenüber vom Hotel gibt es eine Einkaufsmeile. Dort waren wir einmal. Leider sind die Ägypter sehr unfreundlich, sehr aufdringlich und extrem frech, wenn man nicht in jedes Geschäft reingeht. Es gab nur ein Geschäft, gleich gegenüber links das Erste, in dem man ruhig etwas ansehen konnte. Dort kann man auch nicht Handeln. Aus dem Hotel nach rechts, etwa 10 Minuten Fußweg, ist auf der linken Seite das "Cleopatra". Dort gibt es auch feste Preise und dort kann man auch fast alles aus Ägypten in Ruhe kaufen. Nach Hurgada ist es nicht weit, aber es ist eine arme, schmutzige Stadt. Der Flughafen ist nicht weit entfernt. Dadurch hört man halt den ganzen Tag die Flugzeuge über der Anlage. Wir haben über FTI-Reisen einen Ausflug in die Wüste gebucht. Sehr gut, anstrengend aber nur zu empfehlen, mit Jeep, Buggy, Quad, Kamel und Pferd, sowie Abendshow und Sternenhimmel.
2 große Poolanlagen sowie 2 kleine und ein Ruhepool, immer ausreichend Liegen vorhanden und alles sauber. Am Meer mußte man leider morgens schon seine Liege reservieren. Sie sind ausreichend vorhanden, aber leider reservieren immer wieder Urlauber am Strand und am Pool. Der Sonnenschutz könnte besser sein. Die Holzschirme schützen nicht wirklich. Der Strand ist auch für kleine Kinder sehr geeignet, es fällt flach ab. Die Toilettenanlage wird stündlich gereinigt und ist auch sauber. Duschen sind am Pool sowie am Strand vorhanden. Im Haupthaus gibt es ein Internetcafe. 30 Min. kosten 5,- €.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Sabine |