Trotz der Anzahl der Zimmer hat man wegen der weitläufigen Anlage nie das Gefühl, den anderen Gästen auf die Füße zu treten. Auch wenn an manchen Ecken zu erkennen ist, dass die Anlage nicht nagelneu ist, ist doch alles bestens in Schuss und wird ständig instand gehalten. Immer sieht man Hotelangestellte beim Putzen, Malen oder der Gartenarbeit. Entsprechend sauber und gepflegt erscheint das ganze Hotel. Während unseres Aufenthalts waren Gäste aus vielen verschiedenen Ländern im Hotel, wir konnten - im Gegensatz zu anderen Bewertern kein Übergewicht an russischen Gästen feststellen.
An sich hatten wir 1 1/2 Doppelzimmer gebucht, bei der Anreise wurde uns aber eine Suite angeboten (mit einem sehr netten Zusatzangebot an Massagen usw.). Die Suite lag direkt am Kinderpool mit seitlichem Blick bis zum Meer, hatte zwei geräumige Doppelzimmer, beide mit TV (davon ein Flachbildfernseher) und Klimaanlage, dazu eine Minibar, einen schönen Balkon und Bad/Dusche/WC. Das Zimmer war sehr sauber, nicht nur bei der Anreise, sondern jeden Tag, dazu kam täglicher Wechsel der Handtücher und jeden zweiten Tag frische Bettwäsche.
Wer in den 5 Restaurants nichts Passendes findet, dem ist wohl nicht mehr zu helfen... Auch wenn die Auswahl und Vielfalt des Angebots manchmal nicht ganz 5 Sterne verdienen, alle Speisen waren wohlschmeckend und frisch. In jedem Restaurant gab es täglich wechselnde typische Gerichte zusätzlich zur Standardauswahl.Die Kellner waren durchwegs sehr aufmerksam, leere Teller wurden umgehend abgeräumt, leere Gläser nachgefüllt.
Das Personal des Hotels ist durch die Bank extrem freundlich und aufmerksam, selbst wenn (wie z.B. bei den Gärtnern) die Sprachkenntnisse fehlen, ein Lächeln und ein freundlicher Gruß sind Standard. Unsere Suite wurde täglich bestens gereinigt, jeden Tag gab es frische Handtücher und jeden zweiten Tag frische Bettwäsche. Auch über die Handtuch-Figuren zum Abschied haben wir uns gefreut...
Der hoteleigene Strand ist sehr sauber und gepflegt, für Gäste, die nicht die knapp 10 Minuten vom Haupthaus zum Strand gehen möchten, gibt es sogar einen kostenlosen Shuttle-Service per Boot auf der Lagune. Vom Dana Beach aus kann man per Taxi ohne Probleme und zu für uns Europäer billigen Tarifen die Innenstadt von Hurghada, den Flughafen usw. erreichen. Auch das Angebot an Ausflügen ist vielfältig, allerdings sind die Anbieter (wie oft im Orient) am Strand manchmal etwas aufdringlich. Direkt gegenüber des Hotels gibt es zahlreiche kleine Läden, bei denen es immer ums Handeln geht, aber auch größere Einkaufszentren mit festen Preisen.
Die Angebote in der Anlage sind durchweg hervorragend.An den Pools ebenso wie am Strand waren immer mehr als ausreichend Liegen und Schirme vorhanden, das Personal war im Fall auch beim Aufspannen der Schirme oder beim Ausbreiten der kostenfrei verfügbaren Badetücher behilflich. Angenehm unaufdringlich haben wir die Animation empfunden - eine wohltuende Ausnahme in entsprechenden Hotels! Auch die Musik bei Live-Shows wurde - und unsere Suite war direkt am Kinderpool - immer zu einer annehmbaren Zeit (spätestens 23:00) beendet. Auch die sportlichen Freizeitangebote vom Minigolf bis zum (allerdings kostenpflichtigen) Billard haben uns sehr angesprochen.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Brigitte |