Das Hotel ist riesig und es macht Spaß jeden Tag in der schönen Anlage spazieren zu gehen. Die Gärtner machen einen super Job, immerhin arbeiten Sie den ganzen Tag in der brütenden Hitze und sind immer super freundlich. Aus diesem Grund haben wir Ihnen auch ein gutes Trinkgeld gegeben, was Sie so gefreut hat, das Sie gleich nach unserer Zimmernummer gefragt haben. Als wir dann vom Mittagessen zurück kamen hatten wir einen wunderschön duftenden Blumenstrauß im Zimmer, der sich wirklich bis zur Abreise hielt. Das ist ganz großer Service, kannten wir sonst nur aus Dubai. Auch die Sauberkeit im Zimmer war super, unser Roomboy hat sich so viel Mühe gegeben und uns immer gefragt ob alles ok ist oder wir etwas bräuchten? Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht mit herrlichem Blick auf die Lagune. Es gab viele andere Nationalitäten, was wir sehr gut fanden, schließlich macht man ja Urlaub im Ausland und nicht in Deutschland. Wir können auch nicht nachvollziehen das sich soviele Deutsche über die Russischen Gäste beschweren, jeder kann doch seinen Urlaub so verbringen wie er es möchte und ich glaube nicht das sich die Deutschen immer so vorbildlich benehmen, also mal an die eigene Nase fassen und seinen Urlaub genießen. Solltet ihr noch Fragen haben, kann ich euch gerne weiter helfen. Mein freund und ich haben schon fürs nächste Jahr das Dana Beach gebucht, solch einen schönen Urlaub muss man unbedingt wiederholen. Als Tipp kann ich nur sagen, vergesst nicht dem Personal ein gutes Trinkgeld zu geben, sie haben es einfach verdient und geben sich soviel Mühe, außerdem wird euer Urlaub dann noch besser, da man einfach mehr Service bekommt.
Wir hatten ein Deluxe Zimmer was sehr groß und schön war, dazu kam noch ein riesen Bad und eine begehbare Dusche, echt super. Das Bett war sehr groß und gemütlich, wir haben richtig gut geschlafen. Es gibt auch eine kostenlose Mini Bar mit Soft Drinks und Wasser. Falls Ihr spezielle Wünsche habt, sagt eurem Roomboy bescheid, gegen ein Trinkgeld wird euch jeder Wunsch erfüllt. Wir hatten z.B. gefragt ob er uns nur Cola bringen könnte und etwas mehr Wasser. Als wir Abends vom Pool kamen hatten wir 4 Flaschen Wasser und 6 Flaschen Cola!!!! Das reichte dann erstmal, mehr passte auch nicht rein :)
Wir hatten am Anfang alle Restaurants durch probiert und wir müssen sagen, die Qualität der Speisen, die Deko und die Hygiene sind einmalig. Wir waren vorher schon mehrmals in 5 Sterne Hotels in Dubai und müssen sagen das das Essen im Dana Beach genauso qualitativ hochwertig ist. Waren sehr zufrieden. Was uns allerdings gestört hat, das zum Abendessen einige Gäste tatsache in Shorts und T-Shirts kamen, ich meine gehen diese Leute in Deutschland auch so in ein Restaurant??? Kann ich mir kaum vorstellen und das waren meistens Deutsche also nicht die von allen so verhassten Russischen Gäste. Die Bars waren auch super, es gab super leckeren Cappuccino, den wir uns jeden Tag auf der schönen Terrasse haben schmecken lassen. Über den Alkohol können wir nichts sagen, da wir keinen Trinken, aber es gab viele die wir getroffen haben, die meinten die Cocktails sind sehr gut.
Das Personal war äußerst freundlich und es wurde wirklich alles gemacht damit der Urlaub unvergesslich bleibt. Wir durften noch nicht einmal unser Handtuch zur Liege tragen, das wurde für uns immer erledigt und ein kleiner Tipp: Gebt dem Poolboy ein gutes Trinkgeld dann reserviert er für euch jeden Tag eure lieblings Liege. Auch das Personal in den Restaurants war super, wir waren meistens im Hauptrestaurant essen, da hat es uns sehr gut geschmeckt und die Kellner waren super freundlich. Unser Stammkellner erhielt jeden Abend von uns 10€ Trinkgeld für den exelenten Service, dafür mussten wir dann nicht mal unser Essen bis zum Tisch tragen und bei den Getränken konnten wir garnicht so schnell trinken wie wir wieder neue auf dem Tisch hatten. Außerdem hat er unseren Tisch immer für uns frei gehalten, damit wir nicht erst nach einem suchen müssen. Es waren zwar genügend frei, aber man hat ja doch immer seinen Lieblingsplatz. Als Tipp kann ich nur sagen, sucht euch einen netten Kellner und gebt Ihm ein gutes Trinkgeld, danach werden euch alle Wünsche von den Augen abgelesen und das ist keine Übertreibung. Da die Menschen in diesem Land auf Trinkgeld angewiesen sind sollte man damit auf keinen Fall sparen, dort läuft es nämlich nicht so wie in Deutschland das man nach einem guten Service Trinkgeld gibt, sondern davor um diesen guten Service erst zu bekommen. Es gibt zwar immer noch Leute die denken man muss nix geben, aber das gott sei dank die Ausnahme und dann muss man sich seine Sachen eben selber holen. Wer damit leben kann.... Die meisten Angestellten konnten übriegens sehr gut Deutsch sprechen, meine Hochachtung. Aber meistens haben wir mit Ihnen Englisch gesprochen, einige Deutsche Wörter sitzen einfach nicht so gut und Englisch ist eben einfacher. Beschwerden hatten wir keine im Gegenteil, beim auschecken haben wir nochmal alles gelobt und versprochen nächstes Jahr wieder zu kommen.
Unser Zimmer war sehr nah am Strand, wir waren vielleicht 3 min. unterwegs. Wenn man etwas weiter auf der Sandbank rausläuft hat man fast Karibisches Flair, wunderschöner Sand und glasklares Wasser, ein Traum. Manchmal sieht man auch kleine Fische Seesterne oder Krebse die man beobachten kann. Was uns allerdings sehr aufgeregt hat, waren die Leute die bei jeder Qualle gleich losgeschrien haben als wäre es ein weißer Hai. Absolut unverständlich, da die Quallen keinem was tun, mein Freund und ich haben sogar welche auf die Hand genommen und nix ist passiert. Und zu allem Überfluss werden die armen Dinger dann auch noch rausgesfischt und im Sand vergraben, sicher ein sehr schöner Tod. Wie können Menschen am Meer Urlaub machen und sich dann über dessen Bewohnern ekeln?? Die nächsten machen dann Urlaub in Kenia und wollen das vorher die Elefanten entfernt werden. Ich meine man muss doch mal die Kirche im Dorf lassen, wohin soll das denn führen? Dann müssen solche Leute halt am Pool Urlaub machen, ganz einfach, denn zu erwarten das das Meer leer gefischt wird, das geht echt zu weit. Einfach mal eine Qualle auf die Hand nehmen uns schon ist die Angst weg. Gegenüber des Hotels kann man sehr gut einkaufen und das man da ständig belästigt wird können wir so nicht sagen. Uns wurden alle Sachen ausgibig und freundlich gezeigt und wir wurden auch nicht blöd angemacht. Ach ja bloß das handeln nicht vergessen, das erwarten die Ägypter einfach also 50% sind locker drin und Spaß macht es auch noch. Dagegen ist der Cleopatra Laden eher langweilig, keiner zeigt einem was und man muss sich alles selber holen. im Hotel kann man auch sehr gut einkaufen, haben dort für ein Shirt 9€ bezahlt, dasselbe kostete im Cleopatra 16€ Festpreis. Wir haben auch wunderschöne Ausflüge gemacht z.B. eine Delfin-Tour und eine Quad-Tour durch die Wüste. sehr empfehlenswert!!! Außerdem waren wir noch in Kairo bei den Pyramiden, das sollte man wirklich erlebt haben.
Es gibt einen Hauptpool an dem es auch Animation und Musik gibt, den haben wir aber nicht genutzt, wir sind mehr die Ruhe suchenden und sind froh uns im Urlaub mal nicht sportlich betätigen zu müssen. Das schöne ist auch das man sich selber entscheiden kann ob man an sowas teilnehmen möchte. Das sportlichste was wir gemacht haben war die Quad Tour, Minigolf und einmal Tennis. Die Pools waren alle Spitze und sauber, die Wasserqualität war sehr gut und gereinigt wurden sie auch jeden Abend. Wir waren an 2 Tagen am Strand und danach nur am Pool, dort hat es uns am besten gefallen. Es gab wohl auch eine Abendveranstaltung, aber da wir immer sehr Früh schlafen gehen, haben wir die nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Florian |