Werner & Angelika (51-55)
Verreist als Paar • April 2008 • 3 Wochen • Strand
Dana Beach Resort, klasse Urlaub, immer wieder

Große sehr gepflegte Gartenanlage mit links und rechts erbauten Wohngebäuden, die Zimmer in unterschiedlichen Größen bereithalten. Vom kleinen Doppelzimmer OHNE Balkon bis zur Luxus Familien Suite ist alles zu buchen. In der riesigen Anlage befindet sich eine Lagune, auf der kleine ( leise ) Motorboote zum Transport ( kostenlos ) genutzt werden können. Incl. Fahrer versteht sich. Selbstverständlich kann man die ca. 600 m lange Anlage auch als Fußgänger bewältigen. 3 große Restaurants laden zum speisen ein. Insgesamt TOPP gepflegte Anlage incl. Minigolf Platz ( kostenlos ) Gäste aus versch. Ländern bringen ein internationales Flair. Leider sprechen die meisten Franzosen ausschließlich ihre Muttersprache. Nix mit Englisch oder so. Die von vielen "gescholtenen" Russen haben wir nicht getroffen, nur nette Menschen aus Russland, Lettland Estland etc., die ebenfalls einen schönen Urlaub verbringen wollten. Eine Verständigung in Englisch und mein Wortschatz von vielleicht 30 russ. Wörtern hat uns da weitergeholfen. Im letzten Jahr waren wir bereits 1 Woche im Januar 2007 im Dana Beach. das Wetter war auch schön, jedoch hatte das rote Meer lediglich 15 Grad Wassertemperatur. Jetzt im April 2008 waren es zwischen 22 und 26 Grad. Ideal zum schnorcheln am Hausriff. Bunte Fische aller Arten und Farben haben wir dort entdeckt. Die Handytelefonkosten sind extrem hoch . 30 Sekunden ca. 2, 00 Euro. Vielleicht kaufen Sie besser eine ägyptische Prepaid Card und lassen sich dann von Deutschland aus anrufen. Zu guter Letzt : Unsere Hotelbewertung für das Dana Beach fällt extrem gut aus, weil wir auch extrem gut zufrieden waren. Mit dem Hotelbesitzer etc. sind wir jedoch N I C H T verwandt oder verschwägert !! Hier noch mein kleiner Arabischer Wortschatz, zum ausdrucken und mitnehmen. Guten Morgen - sabbach ellcher ; Guten Tag - massa ellcher ; Danke - schukran ; Bitte - min fadlack ; Nein - la ; Ja - naàm ; Auf Wiedersehen . ma a salama ; Wie geht es - kaiffa halack ; gut - queis ... Die Schreibweise ist ungefähr so, wie man es ausspricht, aber ich bin sicher. jeder Hotelbedienstete wird Sie unterstützen, falls es bei der Aussprach nicht so klappen sollte. Einfach mal fragen und Bitte ( min fadlack ) sagen uns Sie werden sehen .................

• Unser Zimmer lag im 4000er Block ( hört sich schlimmer an als es ist ) das Badezimmer hatte ca. 14 m² und der Hauptraum ca. 35 m². Große Balkonterrasse mit schönem Blick auf die Gartenlagune. Die Klimaanlage funktionierte tadellos. TV incl. alle deutschen Programme. Safe gratis. Fön im großzügigen Bad vorhanden. Shampoo und Conditioner wurden täglich aufgefüllt. Handtücher und Bettwäsche ständig frisch. Also, nix zu meckern.

• Als gelernter Koch lag mir die Qualität des Essens natürlich besonders am Herzen. In 3 großen Restaurants wurden die verschiedensten Speisen angeboten. Das Konzept ist so gestellt, das sich innerhalb 14 Tagen nichts wiederholt. ( Reis. Kartoffeln etc. schon ) Es wurde Fisch gebraten, dann gab es Rindersteaks, Wachteln ( mag ich nicht ) gebr. Hähnchen, Tintenfisch, Lasagne und 1000 Sachen mehr. Zum Frühstück gab es Eierspeisen , nach Wunsch, frisch zubereitet. Riesige frische Brotauswahl , Obst und und und ........... Die Getränke wurden entweder selber geholt, oder vom Kellner gebracht. Das ich auch mal 1 Euro an Trinkgeld gab fand ich selbstverständlich. Wir hatten einen äußerst angenehmen und freundlichen Kellner. Die kpl. Service Mannschaft incl. Toilettenpersonal müssen hier einmal ausdrücklich gelobt werden. Die Küchen Mannschaft " feuerte " aus allen Rohren und versorgte uns 3 x am Tag mit leckeren Sachen. An einem Buffett halte ich es ganz einfach so : Was ich kenne und mag esse ich, was ich nicht kenne probiere ich in eine kleinen Menge und was ich nicht mag nehme ich nicht. Da es aber so vielfältig war, haben wir zu jeder Mahlzeit schmackhaftes Essen gefunden. Die Süßspeisen sind echt der Knaller. Bunt und sehr lecker. Dafür sorgte schon der Pastry Chef Mahmoud Haytham. Unseren ausdrücklichen Dank an die komplette Küchenbrigade ! Kleines Minus : Das Bier muss unbedingt kälter serviert werden. Die Musikbeschallung mit Trompeten Solo aus den 20er Jahren ist nervig.

• Wir hatten während der 3 Wochen Aufenthalt keinerlei Probleme mit den Service Leistungen des Hotels . Mit Deutsch oder Englisch kamen wir immer weiter. Aus Spaß habe ich etwas Arabisch gelernt und siehe da, die Ägypter haben sich massiv gefreut, das da mal ein Tourist wenigstens versucht in der Landessprache zu komunizieren. Es hat wider Erwarten gut geklappt und mir eine Menge Spaß gemacht. Ein Doktor ist in der angeschlossenen Hotel Arzt Praxis vor Ort. Die Zimmerreinigung erfolgte zu unserer vollsten Zufriedenheit. Der Wäscherei Service ist schneller als der Schall. Kaum abgeholt wurde auch schon wieder ausgeliefert. Die Rezeption war ständig mit mindestens 3 Personen besetzt und der Hotel Manager , Herr Mohamed Kamel, schaute mehrmals am Tage persönlich ob alles in Ordnung ist. Wir finden, normale Badeurlauber haben hier ein perfektes Hotel, das für seine Gäste alles macht ! Ob alleinreisende Jugendliche, Abiklassen und Urlauber mit exotischen Wünschen das genau so sehen wissen wir nicht.

• Das Dana Beach liegt ca. 20 KM von Hurghada entfernt und ist mit dem Taxi in einigen Minuten zu erreichen. Als Preis wird von den Fahrern meist 50 - 60 ägypt. Pfund gefordert. Einigen Sie sich UNBEDINGT V O R Abfahrt auf höchsten 20 Pfund und es ist ein preiswertes Vergnügen ( 1 Euro ca. 8, 5 ägypt. Pfund ). Mit dem Minibus kostet es pro Person ca. 2 Pfund ist aufgrund der Ägyptischen teilweise eigenartigen Fahrkünste jedoch gewöhnungsbedürftig. Der Flughafen ist mit dem Transferbus in ca. 15 Minuten erreicht. Es sei denn er sammelt noch an 10 anderen Hotels die Fahrgäste ein.

Internetzugang mit 4 Euro pro 15 Minuten absolut überteuert. In Hurghada im Internetcafe bezahlen Sie für 1 Stunde 3 ägypt. Pfund ( ca. 0, 36 Euro ). Tägliches Boccia spielen am Strand und in der Gartenanlage. Die Animateure spielen verdammt gut !! Grüße an KIKI , DUDU und TEDDY. Kleine Shops innerhalb und ausserhalb der Hotelanlage. Ausserhalb sehr aufdringliche und teilweise rotzige junge Menschen ohne Erziehung. Da die Preise astronomisch hoch genannt werden empfiehlt es sich nicht mehr als 30 - 40 % davon zu bezahlen. Wasser klar und Liegestühle incl. Schirme gratis. Handtücher, soviel Sie möchten nach Abgabe der Handtuchkarte am Strand oder Poolbereich. Toilletten links und rechts vom Strand, sauber und gepflegt. Kindervetreuung durch Hannah, wurde aber von uns nicht benötigt. Grüße an Hannah !

Mehr Bilder(11)
    Dauer:3 Wochen im April 2008