Eigentlich hatten wir das Albatros Beach gebucht. Dieses war jedoch überbucht und so sind wir im Dana Beach gelandet. Es ist eine sehr große Anlage in Hufeisenform angelegt. Alles sehr gepflegt und leider ziemlich weitläufig. Aber das tut einem mal ganz gut bei dem vielen guten Essen, meine ich. Gäste überwiegend Deutschsprachig und in jedem Alter. Tipp: Geht in Hurghada in einen Handyladen und kauft euch eine Vodafone Handykarte für 30 Pfund. Dazu eine Karte zum aufladen (50 oder 100 Pfund). Dann könnt ihr superbillig nach Deutschland telefonieren.
Leider hatten wir erst ein Zimmer ohne Balkon. Klimaanlage konnte man Gradgenau einstellen. Kühlschrank schön kalt und mit Wasserflaschen gefüllt. Betten genau richtig. Im Bad gab es einen Föhn. Der war aber so lahm, dass ich lieber meinen eigenen benutzt habe. Später haben wir eine Suite bekommen mit Schlafzimmer, Wohnzimmer und zwei Badezimmern. Naja, ein Balkon und Meerblick wäre mir lieber gewesen.
Restaurants gab es zwei. Nette Bars, eine Diskothek. Essen war sehr gut. Am besten hat mir die orientalische Ecke gefallen. Da gab es leckere Sachen. Ansonsten diverse Salate, Fleisch, Reis, Kartoffen, Nudeln und und und. Superlecker ist der Nachtisch. diverse Puddings, Kuchen, Torten und andere Leckereien haben mir ordentlich Hüftgold verschafft. Auch eine Kinderecke war vorhanden wo es oft Pommes gab die nicht nur den Kindern geschmeckt haben.
Alle freundlich und hilfsbereit. Viele haben Deutsch gesprochen. Zimmer waren immer sauber, Check-In war nicht so toll weil wir ja eigentlich ins Albatros wollten und erst mal genervt waren. Ein Shuttle Bus hat uns dann mal kostenlos ins Albatros gefahren weil wir uns dieses Hotel mal ansehen wollten. Konnten auch dort AI genießen. Muss aber gestehen, dass das Dana mir viel besser gefallen hat. Hat einfach mehr Stil.
Von der Rezeption zum Strand geht man langsam ca 8 Minuten. Gegenüber dem Hotel gibt es zwei Einkaufsmeilen. Kann ich aber nicht empfehlen, da viel zu teuer. Lieber mit dem Taxi nach Hurghada reinfahren. Da ist vieles viel billiger (man muss aber natürlich, wie überall in Ägypten tüchtig handeln). Das Nachbarhotel war das Golden 5. Mit den Kleinbussen nach Hurghada nicht mehr als 2 Pfund bezahlen! Wenn der Fahrer mehr verlangt, einfach weitergehen. Die Einheimischen brauchen sogar nur 1 Pfund bezahlen!. Wenn ihr ein Taxi für euch allein haben wollt, Preis vorher aushandeln!
Es gab zwei Pools und Animationsangebote die wir aber nicht genutzt haben. Abends gibt es erst mal die Kinderdisko und anschließend ein Programm. Freitags haben die Animateure "Lord of the dance" aufgeführt. Echt super! Der Strand ist eher grobkörnig und das Wasser nicht zum schnorcheln geeignet, da es eine aufgeschüttete Lagune ist in der es nur Sand gibt. Langweilig. Hinten bei der Tauchschule gibt es ein paar kaputte Riffe die einen aber auch nicht vom Hocker reißen. Liegestühle gab es auch um 11 Uhr noch genügend. Duschen und Toiletten supersauber!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Regina |