- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage an sich ist sehr schön gestaltet. Keine Bettenburg im klassischen Sinne. Je nach dem in welchem Block man untergebracht ist, muss man zum Strand einige Meter mehr laufen. Ist aber nicht schlimm, denn jeder Gang macht bekanntllich schlank :-) Weiterhin ist uns aufgefallen, dass dieses Hotel zum größten Teil behinderten gerecht und sehr kinderfreundlich ist. Wir hatten ein Zimmer im 4000-Block direkt zur Lagune hin. Es war angenehm ruhig und zum Strand nur ein Katzensprung. Wenn man mal etwas genauer hinsieht bemerkt man, dass auch an dieser Anlag der Zahn der Zeit nagt. Dies mag aber auch an den extremen Hitzeverhältnissen liegen. Die Gästestrucktur setzte sich zum größten Teil aus Deutschen zusammen (ist ja ein WM-Hotel). Dann kamen die Russen und der Rest bestand aus Franzosen, Engländern u.a.. Der Altersdurchschnitt ging von 0-99 Jahre. Zum größten Teil machen hier Familien mit Kindern urlaub. Also um ganz ehrlich zu sein, Ägypten hat uns wohl das letzte Mal gesehen. Wir waren vorher eine Woche auf dem Nil unterwegs. Die LTI Alyssa ist ein knaller Schiff, daher hat uns das Hotel wohl so enttschäuscht. Man muss halt Abstriche machen, wenn man in einem Land wie Ägypten Urlaub macht. Im Juni ist es sehr heiss, wir hatten meist um die 40 Grad. Bei Durchfall, Sonnenallergie etc. sind die die einheimischen Präparate die erste Wahl, mitgebrachtes hilft meistens nicht. Für alle Frauen die die Pille nehmen: nehmt die Umverpackung und den Beipackzettel mit! Ich habe für meine Pille dort nur 13,00 Euro bezahlt (für 6 Monate!). Das gleiche gilt auch für Aspirin, Antacida, u.v.m.. Wenn ihr einheimischen eine Freude machen wollte, dann solltet ihr Kugelschreibe, Schulhefte und kleine Stofftierchen (z.B. von Nicki) mitnehmen. Die Kinder, die wir auf den Ausflügen angetroffen haben, waren von meinen beiden Stofftieranhängern am Rucksack ganz angetan. Abschließend bleibt noch zu sagen, wer Luxus und Erholung sucht, sollte lieber auf Ziele wie z.B. Mexico ausweichen. Ist zwar etwas teuer, aber dafür auch um einiges besser. Ach ja, das obligatorische Treffen mit der Reiseleitung war absolut lachhaf. Das ganze ähnelte ehr einer Verkaufsveranstaltung für Ausflüge! Es wurde nichts über Land und Leute gesagt, nichts zu evt. Risiken wg. der Sonne usw.. Eigentlich haben zum Abschluß nur noch die Heizdecken gefehlt. Echt peinlich für Jahn Reisen!
Unser Zimmer war groß und nett eingerichtet (Superior). Da die WM lief und die Sat.-Antenne neu ausgerichtet wurde, haben wir Pro7, Sat1 und noch zwei oder drei andere Programme nicht empfangen können. Die Möbel waren in einem recht guten Zustand. Die Klimaanlage lief hervorragend und es gibt europäische Steckdosen. Die Bettwäsche wurde leider nur einmal gewechselt. Geruchsbelästigung gab es nur am Abend, wenn die Wiesen und Palmen mit stinkender (Kamel-?)Gülle bewässert wurden. In der Minnibar gibt es nur Softdrinks.
Es gibt zwei Hauptrestaurants. Wir waren immer im dem großem, da uns dort die Auswahl an Speisen größer erschien. Das Frühstück war gut, das Mittag- und Abendessen okay. Wer auf Leber steht, ist hier gold richtig. Die gibt es nämlich fast jeden Tag. Wir hätten uns von einem 5-Sterne-Haus aber etwas mehr erwartet. Am besten war das Nachspeisenbuffet, dort konnte man sich mit allem erdenklichen Süßkram den Bauch vollschlagen. Sehr lecker! Das Mittagessen am Strand war immer das gleiche (Pizza, Pommes, Nudeln, Leber, Hackbällchen, Würstchen, Salat). Man konnte jedoch auch zur Mittagszeit auf die Restaurants ausweichen. Die Restaurants, in denen man extra bezahlen musste haben wir nicht genutzt. Getränke muss man selber holen, was wir aber nicht als störend empfunden haben. Die Teller werden zügig abgeräumt, was absolut okay ist (wer will schon stapeln). Es gibt eine Diätecke und einige landestypsiche Gerichte. Die Atmosphäre erinnert leider an eine Großkantine. Soweit wir es beurteilen konnten, war in den Restaurants alles sauber.
Der Check-In war sehr gut. Wir wurden freundlich empfangen und in die "Bibliothek" bugsiert. Es ging alles relativ flott. Wir mussten jedoch noch etwas warten, da unser Zimmer noch nicht fertig war. War aber nicht so schlimm. Mit deutsch kommt man doch recht weit, mit englisch jedoch weiter. Die Freundlichkeit und Servicebereitschaft der Mitarbeiter ging von sehr gut (konnte man jedoch an einer Hand abzählen) bis grotten schlecht (der Großteil). Wir haben es jedenfalls nicht eingesehen, für jeden Handschlag Trinkgeld zu geben! Teilweise sah man den Mitarbeitern sogar an, dass sie mit dem Geld nicht einverstanden waren, weil anscheinend zu wenig. Echt unverschämt! Wir waren immer freundlich und haben jedes Getränk mit bitte und danke bestellt. Teilweise wurde man von den Mitarbeitern dabei gar nicht angesehen und die Getränke auf die Theke geknallt. Vielen Dank für gar nichts! Zusätzliche Serviceleistungen? Wo?! Die Zimmerreinigung war okay, wenn man nicht genau hingeschaut hat. Mit Lappen, die schon uralt aussahen, wurde gewischt und dann auch nur drumherum. Echt ekelig.
Gott sei Dank liegt das Dana Beach nicht direkt in Hurghada, denn dort möchte ich nicht tod über'm Zaun hängen! Hurghada ist eine einzige Baustelle mit dem Charm einer Müllhalde. Vor dem Hotel befindet sich eine kleine Einkaufsmeile. Wer starke nerven hat und darauf steht jeden Meter angequatscht zu werden, sollte ruhig mal raus gehen. Jedoch haben wir festgestellt, dass sich die verschiedenen Shops im Hotel mit denen draussen von den Preisen her gesehen nichts tun. Einige Artikel sind in den Hotelshops sogar günstiger zu bekommen. Also erstmal Preisevergleichen und dann kaufen. Von den Nachbarhotel haben wir nicht viel mitbekommen. Die Gäste des 1001 benutzen den Strand des Dana Beach mit. Ausflüge sind günstiger bei lolalen Anbietern zu bekommen. Wir können ruhigen Gewissens SimSim Reisen empfehlen. Googelt mal danach bevor ihr los fliegt. Toller Service zu moderaten Preisen. Einfach nur toll! Öffentliche Verkehrsmittel haben wir gemieden.
Da wir nicht so die Freunde von Animation sind, haben wir uns diese auch nicht angetan. Das Sportangebot und den Wellnessbereich haben wir ebenfalls nicht genutzt. Minigolf ist okay und am Abend ist eine Stunde Billiard frei (sonst 5 Euro). Die Pools haben wir nicht genutzt. Internet kostet 4,00 Euro für 30 Minuten (recht günstig im Gegensatz zu den Telefonkosten im Hotel, 1 Minute ca. 8 Euro). Der Strand war ganz nett. Es gab zu jeder Tageszeit freie liegen. Wenn man von den "Verkäufern" nicht belästigt werden will, sollte man die Ruhezone aufsuchen oder man wird einmal richtig laut, dann hat sich die Sache auch ein für alle mal erledigt :-) Bei Ebbe gleicht die Lagune leider eh einem Baggerloch mit hohem Quallenanteil. Aber keine Angst, diese Quallen sind nicht gefährlich. Wenn man über die Sandbank nach hinten richtung offenes Meer geht, kann man auch im schönen klaren Wasser schwimmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Nicole & Peter |