Silke (31-35)
Alleinreisend • März 2005 • 1-3 Tage • Strand
Dana Beach: zwar groß, aber gut!

Ich war nach einem siebentägigen Aufenthalt auf einem 3 Sterne Nilkreuzfahrtschiff zwei klägliche Tage in diesem Hotel. Und auch nur, weil GTI die drei Sterne (gebucht waren 4) ausgleichen musste. Das Dana Beach ist eine gut gepflegte, schöne Anlage, ich hatte ein Superiorzimmer, alles war sauber. Das Essen war wirklich gut, die Leute nett und hilfsbereit. Hotel war bestimmt noch nicht alt. Ich hatte AI und war rundum zufrieden damit. Gäste kamen aus Frankreich, Dtschl. Holland, ein paar Russen, ein paar Italiener. Aber es war okay. Animation interessiert mich grundsätzlich nicht, das kann ich von daher nicht bewerten. Also, ich würde für mich persönlich dieses Hotel nicht buchen- das liegt aber eher daran, dass mir die ganze Anlage schon zu riesig war. Sie war sauber, gepflegt, Service und Essen super, aber ich ziehe kleinere Hotels vor. Gestört hat mich wirklich die aufdringlichen Händler: nur weil ich alleinreisende FRau bin, bin ich weder "Freiwild" noch so dumm, mich preislich von denen über's Ohr hauen zu lassen. In zwei Fällen war das ein Gefühl wie "der will mich verscheissern"...

• Gut
  • Zimmer mit BAlkon und Blick auf Pool. Das Zimmer war groß, das Badezimmer riesig. Betten bequem, Dutzende TV Kanäle (genutzt für Wetterbericht Deutschland). WAr immer sauber und es gab für mich keinen GRund zur KLage!

• Gut
  • Das Hauptrestaurant gleicht einer Bahnhofshalle und ich habe mich in dem anderen Restaurant nahe meines Zimmers wohler gefühlt. Auswahl an Essen reichlich, vor allem das Dessert Bufet machte mir täglich zu schaffen. Vorteilhaft: es gab eine Ecke mit "Kinderessen" (Pommes, Nudeln, etc.) und immer eine Ecke wo man landestypische Gerichte bekam. Wer da gehungert hat, ist selber schuld. Einmal hatte ich allerdings den Eindruck, dass Gäste, die länger da waren, von "ihren" Kellnern die besten Plätze rteserviert bekamen. Naja, ist halt eine FRage des Bakschisch! :-)

• Gut
  • Ich habe mich dort wohlgefühlt. Alle waren freundlich und hilfsbereit, kein Grund zur Klage!

• Gut
  • Die Lage ist okay, könnte aber besser sein. Strand ist nicht Sand, sondern diese kleinen Kiesel, aber man gewöhnte sich daran. Strand und Pool waren sauber, Platz war genug da. Toiletten tiptop sauber. Was lästig war, waren die Händler an der der Hotelanlage gegenüber liegenden Bazarecke. Sehr aufdringlich, inklusive Anfassen, was ich persönlich gar nicht mag. War in Luxor und Assuan angenehmer.

• Gut

Kleinere Läden direkt am und im Hotel. Am Strand Snackgrill und Bar. Massagen konnte man sich auch gönnen. Es wurden auch Ausritte angeboten, aber mir als langjährige Reiterin taten die Pferde leid- sie waren gut genährt und b´nicht schlecht gepflegt, aber sobald der Besitzer drauf sass, hätte ich ihn am Liebsten wieder runter geholt...meine Ansicht und bestimmt sehr subjektiv. Animation habe ich nicht beachtet, das interessiert mich im Urlaub generell nicht. Mir reicht ein netter Strand und eine Liege in der Sonne und beides war vorhanden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2005