Das Dana Beach ist ein sehr sauberes und gepflegtes Hotel, das ideale Voraussetzungen für einen entspannten Urlaub bietet. Direkt gegenüber befinden sich verschiedene Geschäfte, die zum gemütlichen Bummeln einladen. Die neue Shopping Mall ist in nur etwa zehn Minuten zu Fuß erreichbar, was den Aufenthalt zusätzlich komfortabel macht. Auch der Flughafen liegt mit einer Fahrzeit von rund 15 Minuten in angenehmer Nähe. Die weitläufige Hotelanlage bietet alles, was man für Erholung und Entspannung benötigt – von schönen Poollandschaften über gepflegte Grünanlagen bis hin zu vielfältigen Freizeit- und Gastronomieangeboten. Insgesamt ist das Dana Beach eine hervorragende Wahl für alle, die Komfort, Sauberkeit und eine gute Lage schätzen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer 5215 war sehr geräumig und komfortabel. Es bot einen schönen Blick auf das Restaurant Kaiserblick, was den Aufenthalt zusätzlich aufwertete. Besonders angenehm war, dass morgens die Sonne auf den Balkon schien – perfekt für einen entspannten Start in den Tag. Zur Ausstattung gehörten außerdem eine Minibar sowie ein Wasserkocher auf dem Zimmer, sodass es an nichts fehlte.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Die Hotelanlage verfügt über insgesamt sechs Restaurants mit einer großen kulinarischen Vielfalt: deutsche, marokkanische, italienische, asiatische, orientalische und internationale Küche. Zusätzlich gibt es ein eigenes Dessert-Restaurant für alle, die gerne süß genießen. Am Strand befindet sich außerdem eine separate Snackbar, sodass auch dort für das leibliche Wohl bestens gesorgt ist. Insgesamt ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei – wer hier noch etwas zu meckern hat, dem ist kaum noch zu helfen.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
- Animation
Wir waren sehr begeistert von der ausgesprochen gastfreundlichen Atmosphäre im gesamten Hotel. Ganz gleich, wo wir uns aufgehalten haben – alle Mitarbeitenden waren stets freundlich, aufmerksam und hatten immer ein Lächeln im Gesicht. Besonders hervorheben möchten wir Alaa Fathy, der unser Zimmer täglich sehr sorgfältig gereinigt hat, sowie Peter, der uns jeden Tag am Strand zuverlässig und freundlich mit Getränken versorgt hat. Aber auch das oft weniger beachtete Personal, wie die Gärtner, war durchweg freundlich und hat einen tollen Eindruck hinterlassen
- Pool
- Sport
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- warm
Nach dem Strandbesuch haben wir meist noch ein paar Runden im Erwachsenenpool gedreht. Dieser war sehr angenehm ruhig und stets sauber, sodass man dort wunderbar entspannen konnte.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Der Strand war sehr sauber und gepflegt, die Liegen waren äußerst bequem und luden zum Entspannen ein. Das Wasser war zwar noch recht frisch, aber dennoch angenehm. Durch Ebbe und Flut eignet sich der Strand besonders gut für ausgedehnte Spaziergänge. Auch hier war das Personal durchweg sehr freundlich und sorgte für eine angenehme Atmosphäre.
Beliebte Sportarten
- Fitness
Das hoteleigene Fitnessstudio ist mit verschiedenen Sportgeräten ausgestattet und bietet grundsätzlich gute Möglichkeiten für das Training. Leider war während unseres Aufenthalts ein Laufband defekt, sodass ein zusätzliches Gerät zur Verbesserung wünschenswert wäre. Außerdem haben uns Handtücher im Fitnessbereich gefehlt. Als Alternative bietet es sich jedoch an, in der weitläufigen Anlage joggen zu gehen, was ebenfalls sehr angenehm ist
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel ist hauptsächlich mit dem Taxi oder über einen gebuchten Hoteltransfer zu erreichen. Alternativ besteht die Möglichkeit, sich einen Mietwagen zu organisieren, um flexibler unterwegs zu sein.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
Lieber Sascha, liebe Bevan, Es freut uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Zu hören, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und zufrieden waren, bedeutet uns sehr viel. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und bedanken uns noch einmal herzlich für Ihren Aufenthalt bei uns. Mit freundlichen Gruessen Das Management Team des Dana Beach Resort.