Anlage über 700 Zimmer, aber durch die Größe der Anlage nirgendwo überfüllt. Von Kleinkindern bis Rentner alles vertreten, hauptsächlich Paare und Familien. Wir waren Anfang Oktober im Dana, je weiter es in den Oktober ging um so mehr Osteuropäer, aber nicht unangenehm. Wir waren im Oktober in Ägypten, wir haben in den 10 Tagen nicht eine Wolke gesehen, nur blauen Himmel. An einigen Tage war es sehr windig. Visum im Flughafen am Bankschalter kaufen, kostet 15 US Dollar. Zigaretten z.B. L&M bei Ausreise im Flughafen 12 US Dollar (knapp 9 Euro) im Hotel wollten sie 18 Euro pro Stange haben.
Wir hatten ein ZImmer im 6er Block. Leider ist das ein Kritikpunkt, das Badezimmer ist sehr klein und die Möblierung etwas in die Jahre gekommen. Auch die Dusche mit Duschvorhang war schon sehr verkalkt. Unser Putzmann hat jeden Tag super geputzt und sogar aufgeräumt, die Minibar mit Softdrinks und Wasser aufgefüllt usw. Klimaanlage war vorhanden, Safe im Schrank inklusive.
5 Restaurants, dort gab es Landestypische Speisen. Der Kaiser (Deutsch), z.B. Rotkohl, Reibeplätzchen, Kartoffel Gratin u.s.w. alles sehr lecker. Dort ist sogar ein deutscher Koch. Dann gibt es noch ein Asiatisches, Italienisches, Orientalisches Restaurant und das Castello. Uns hat der Kaiser am besten gefallen , aber ist ja Geschmacksache. Wir sind überall satt geworden. Die Atmosphäre in den Restaurants ist eher wie in einem Restaurant, statt wie man das oft kennt Kantinen Atmosphäre, wir haben zu jeder Zeit in jedem Restaurant einen schönen Platz gefunden, es gab auch keine langen Schlangen am Buffet. Abends hatte man viele Möglichkeiten den Tag ausklingen zu lassen. Bis 23 Uhr gab es Livemusik, leider muss ich sagen das einige Sänger ihren Beruf verfehlt haben ;-) der Hotelmanager sollte sich das einmal antun ;-) Es gab aber auch gute Sänger/Sängerinnen. Die Getränke waren leider auch nicht sehr schmackhaft, komischerweise wurde das zum Ende des Urlaubes besser. Egal ob man Pina Colada, Gin Tonic oder Wodka Lemon getrunken hatte, alles hatte den gleichen Geschmack nach Spiritus und war ungenießbar. Wie gesagt zum Ende hin wurde es besser. Komischerweise konnte man sich auch nicht betrinken, ich habe nicht einmal Ansatzweise etwas vom Alkohol gemerkt.
Der Service war super, in den Restaurants und an den Bars wurde man bedient, teilweise hatte man nicht mal die Chance sein halb geleertes Glas Bier/Wein nach zugießen, dann kam auch schon eine Servicekraft und goß das Glas wieder voll. Das ganze geschieht auch ohne Trinkgeld, wir haben erst zum Ende unseres Urlaubes Trinkgeld gegeben. Bier und Wein wurde in Eimer mit Eis kalt gestellt und zum Tisch gebracht. Wir (2 Frauen) haben uns nie bedrängt oder ähnliches gefühlt, wurden immer nett bedient und mehr auch nicht.
Hotel direkt am Strand. Vom Flughafen ca. 30 Min. geht auch schneller, kommt darauf an wie viele Hotels angefahren werden. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich der Cleopatra Bazar, der Havanna Club und diverse andere Geschäfte, Bars, Apotheken etc.
3 Pools + 1 Kinderpool oder Kinderparadies. Wir waren immer am Strand, haben nach dem Frühstück auch immer noch freie Liegen und einen Schirm bekommen, ganz ohne Stress, jedoch nicht mehr in der ersten Reihe. Handtücher bekam man direkt am Strand oder an den jeweiligen Pools. Internet gibt es gegen Gebühr über der Lobby.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Nicole |