Marion (41-45)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Das schönste im Jahr sollte der Urlaub sein

Schlecht

Das Hotel ist eine sehr grosse und gepflegte Anlage abe es war für unsere Verhältnisse einfach zu gross und unpersönlich.Zimmerzahl zuviel im allgemein aber in einem guten Zustand.Sauberkeit war ok wenn das Trinkgeld stimmte.Wir hatten AL.Das Betse am Tag war das Frühstück und ab und an auch das Abendessen im Kaiser.Gästestruktur gemischt und Altersdurchschnitt von allem etwas. Das Telefonieren sollte man sich verkneifen wenn man nicht muss.Ich muste nach Hause telef.dringend und war für ca.drei Minuten 10 Euro los. Wer so große Anlagen und Menschenmassen mag kann dort hinfahren wir werden in den nächsten Jahren nicht mehr nach Ägypten fahren.Schade denn eigendlich mögen wir das Land und die Menschen. Eines möchte ich noch los werden.Wenn die Ägypter beim Einkaufen nicht so aufdringlich wären würden manche Urlauber abends auch einen Abstecher in die Stadt machen.Ich weiß manche sagen sie sind eben so aber ich sage es geht auch anders das hat man gesehen.

• Wir hatten ein Superiorzimmer mit Blick zum Meer im 3000 Block welches uns auch endschädigte für alles andere.Sehr groß,sauber und gemütlich.Es war immer wieder interessant zu sehen den Wettbewerb am Strand wer bekommt die Besten Plätze lausig aber war.Minibar war immer aufgefüllt und Kaffee haben wir uns morgens bringen lassen denn wir hatten ja Urlaub.Das Früstück nahmen wir zwischen 9.30 und 10.00 ein da war es dann ruhigund leer.

• Schlecht
  • Es sind ausreichend Restaurants und Bars vorhanden.Wir waren nicht das erste mal in Ägypten aber hier was das Essen alles andere als gut immer das Gleiche, sehr wenig Obst nur Äpfel und Orangen.Mein Mann bekam Fieber und Durchfall den wir erst nach fünf Tagen in den Griff bekamen es ging ihm sehr schlecht.Ich kann mich nicht erinnern das er in den letzten elf Jahren krank war aber das hat ihn umgehauen.Wie schon gesagt wenn die Trinkgelder nicht passen wird man oftmals in Bars übersehen oder daran erinnert etwas zu geben so zwischen Daumen und Zeigefinger.

• Freundliches Personal, mit angemessenem Trinkgeld ok in allen Bereichen.Wäsche und Roomservice top und zuvorkommend.

• Gut
  • Vom Flughafen war der Transfair ca.30 min.Die Stadt gut erreichbar einkaufen war gewöhnungsbedürftig und sehr aufdringlich und sehr oft nicht gerade freundlich.Zu Empfehlen der Havannaclub gegenüber.Ausflugsmöglichkeiten im Hotel und über die Reiseleitung buchbar. Die Schnorcheltour und die Megasafari waren sehr schön und haben uns für alles andere endschädigt.Auch Luxor ist zu empfehlen. Der Strand zu voll zu viele Liegen.Das Wasser kalt 23 °C wegen ebbe und flut.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Marion