Monika & Thomas (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Urlaub vom Feinsten

Das Hotel macht auf den ersten Blick einen total sauberen, freundlichen, sonnigen Eindruck - und dieser erste Eindruck bewahrheitet sich auch. Die Unterkünfte sind in 6 Häuser unterteilt. Es gibt viele verschiedene Bars und Restaurants, die alle im All-Inklusive-Pakte beinhaltet sind. Massage, Billard und persönliche Einkäufe sind extra zu bezahlen. Gegenüber vom Dana Beach gibt es den Havana Club, die Animateure laden täglich ein gemeinsam diese Bar zu besuchen. Abends mal ne ganz nette Abwechslung. Ca. 500 Meter vom Hotel entfernt befindet sich der Aqua-Jungle-Park, ein Rutschparadies, das für Dana Beach Gäste gratis dabei ist. Am besten bei der Rezeption nachfragen. Es gibt total verrückte Rutschen dort, war ein sehr abenteuerlicher Tag dort - Getränke und Essen dort sind auch inklusive.

• Gut
  • Unser Zimmer war im 1000er Block, nichts außergewöhnliches, aber sehr zufriedenstellend, denn man verbringt die meiste Zeit des Urlaub sowieso am Strand oder irgendwo in der Hotelanlage und nicht im Zimmer. Wir hatten ein großes Doppelbett, Badezimmer mit Föhn und Dusche, Zimmer war ausgestattet mit Klimaanlage, Minibar, Telefon und es war ein gemütlicher Balkon dabei, der zum Meer blickte. Die Möblierung war einfach, aber nicht abgenutzt und es war immer sauber und alles wurde aufgeräumt.

• Es gibt im Dana Beach 4 Restaurants - ein Italiener, ein deutsches Restaurant, ein Hauptrestaurant das täglich andere Themen hat und ein eher ägyptisches Restaurant. In allen vieren gibt es Berge von leckeren Sachen - die sehen nicht nur super aus, die schmecken auch super :) Im italienischen Restaurant kann man sich zB Pizza nach Wunsch belegen lassen oder Nudelsorte auswählen und die Lieblingssauce dazu. Das deutsche Restaurant ist eher bayrisch und bietet typische Speisen wie Sauerkraut, Würste oder auch Schnitzel. Im Hauptrestaurant gibt es chinesischen Abend, Grillabend, Meeresfrüchtebuffet etc. Das ägyptische Restaurant bietet viele leckere Sachen, die man unbedingt probieren muss!!! Die Köche dort kochen wirklich sehr gut und ehrlich gesagt auch ziemlich kalorienarm - hab sogar abgenommen im Urlaub, obwohl ich wirklich ordentlich zugeschlagen hab. Es gibt dort natürlich keine Sahnesaucen oder fettes Fleisch - sehr viel Gemüse auf die verschiedensten Arten, Rindfleisch und Fisch. Auf Grund der Religion gibt es natürlich kein Schweinfleisch dort. Besonders toll fand ich, dass die Cocktails alle inklusive waren - die hattens teilweise ganz schön in sich :) In den unzähligen Bars am ganzen Gelände konnte man andauernd Kaffee, Erfrischungsgetränke, Bier, Wein und Cocktails schlürfen. Am Strand gabs Beachbars mit kleinen Häppchen und viel Obst und Mineralwasser zum Mitnehmen. Täglich mussten wir an der Crepes-Bar anhalten, um uns einen Crepe mit Schokolade und Kokos zu genehmigen :) Die Kellner sind natürlich viel aufmerksamer, wenn man ihnen Trinkgeld gibt. Wir hatten amerikanische Dollar mit - mit denen waren sie höchst zufrieden - sind für uns weniger Wert als ein Euro, für die Ägypter allerdings sehr wertvoll, da sie lieber Papiergeld wollen! Die Tische sind immer liebevoll gedeckt und die Buffets wunderbar dekoriert - da muss man einfach zuschlagen :)

• Das Personal spricht sehr gut deutsch und sind immer zum Spaßen aufgelegt. Die Kellner sind sehr zuvorkommend und lassen einen auf keinen Fall verdursten :) Die Zimmerreinigung war immer sehr sauber, die Minibar wurde jeden Tag nachgefüllt. Es gibt in der Hotelanlage einen eigenen Arzt, der rund um die Uhr erreichbar ist.

• Die Anlage ist riesig... Von der Rezeption sieht man bereits zum Meer - die Anlage erstreckt sich auf ca. einer Länge von 700 Metern, daher kann von manchen Unterkünften das Meer ein paar Gehminuten entfernt sein. Durch die Anlage schlängelt sich eine idyllische Lagune, mit Tretbooten oder einem Motorboot kann man dadurch das Meer schneller erreichen. Die Grünflächen sind schön gestaltet, es gibt viele kleine Wege zum Spazierengehen und immer wieder was zu entdecken - nachts ist alles toll beleuchtet. Vom Hotel geht ein Bus zum Zentrum von Hurghada, wo es auch einige Einkaufsmöglichkeiten gibt.

• Gut

Es gibt neben den normalen Pools auch zwei beheizte Pools, wobei einer eher für Kinder gedacht ist. Es sind immer ausreichend Liegemöglichkeiten frei. Jeden Abend gibt es eine Show im Amphitheater - zB. Samurai, Bauchtanz, Chinesischer Zirkus,... Vor dem Abendprogramm findet immer eine kleine Kindershow statt. Tagsüber gibt es mit Amateuren die Möglichkeit zum Volleyball spielen, Boccia, Aerobic, Tennis, Quiz, etc. Minigolf und Tischtennis konnten natürlich auch genutzt werden. Wir lagen jeden Tag am Meer, der Strand war total super und das Wasser schön erfrischend. An einem Tag waren wir auch schnorcheln am Strand, die Fische sind zwar sehr spärlich unterwegs, aber wir konnten trotzdem ein paar entdecken. Am besten andere Schnorchler fragen, ob sie schon was gesehen haben :) Am Strand gibt es die Möglichkeit, Wasserschi zu fahren oder Banane oder Paragleiten. Kinder können auch auf Pferden oder Kamelen reiten. Wir machten einen Tagesausflug zur Giftuninsel mit Schnorcheln - das können wir wirklich nur weiterempfehlen, soooo viele schöne bunte Fische, das Meer ist türkis und der Strand wie im Paradies!

Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Monika & Thomas