Das "Dana Beach" in Hurghada ist eine sehr große Anlage, die aber keineswegs in Anonymität untergeht. Sie ist mit viel Liebe zum Detail gestaltet worden, was allerdings schon eine Weile her sein dürfte. Kleinere bauliche Mängel sind sichtbar, stören aber die Funktionstüchtigkeit nicht. Die Anlage ist sehr gepflegt und an der Sauberkeit gibts nichts zu "meckern". Die all-inclusive-Leistungen sind absolut zufriedenstellend. In mehreren Restaurants dürfte jeder auf seine Kosten kommen. Die Getränke sind gepflegt und werden ohne Auffordern nachgereicht (bis zum Abwinken), und das von sehr höflichem und fröhlichem Personal. Bei unserem Aufenthalt gab es viele Familien mit kleinen bis sehr kleinen Kindern, die sich offensichtlich sehr wohl fühlten. Des weiteren waren viele ältere Paare dort. Der überwiegend große Anteil (70%) war deutschsprachig, etwa 10% waren Russen, der Rest Skandinavier und Engländer. Es war ein angenehmes Zusammenleben. Hände weg vom Hoteltelefon, da schon mit dem Einwählen Kosten entstehen, auch wenn keine Verbindung zustandekommt. Handyerreichbarkeit ok, aber sehr teuer. Dieses Hotel ist sein Geld wert. Wir hatten im November eine Durchschnittstemperatur von 30 Grad Luft unf 27 Grad Wasser. Es war traumhaft.
Wir hatten ein Zimmer von etwa 18 qm Größe, das bei unserer Anreise einige Mängel aufwies. Die Minibar war defekt, die Nachttischlampe ebenfalls. Zudem war der Tresor verschlossen und es stand von den Vorgängern immer noch ein Zusatzbett. Diese Mängel wurden aber innerhalb von 6 Stunden alle behoben. Die Betten (2 x 1,20) waren bequem und recht hart, was uns aber gefiel. Die Klimaanlage war leistungsfähig aber laut. TV mit 5 deutschen Programmen, allerdigs kein ARD.
5 Restaurants, ca. 6 Bars mit abwechslungsreichem Speisenangebot und gepflegten Getränken (Plastikbecher nur direkt am Strand wegen Verletzungsgefahr durch Scherben). Das Essen, vor allem das Frühstück, hat meine Frau und mich überzeugt in Qualität und Menge. Es war immer alles da.
Personal freundlich und motiviert. Den meisten merkte man ihre Freude an der Arbeit an. Keine Bakschischjäger. Mit Deutsch, Englisch und russisch kam man bei nicht allzu ausgefallenen Wünschen zum Ziel. Zimmerreinigung gewissenhaft und Reklamationen wurde schnell und ohne Murren nachgegangen.
Tolle Lage direkt am Strand mit feinem bis grobem Sand. Ausreichend Liegen. Wasser von tief bis flach (Sandbank). Strandbar mit Speisenangebot. Transfer zum Flughafen: 30 min., Ladenzeile vor dem Hotel auf der gegenüber liegenden Straßenseite mit dem üblichen touristischen Angebot in sehr unterschiedlicher Qualität. Hier befindet sich auch die Disco " Havana Club" für die Jüngeren. Ausflüge mit den Veranstaltern. Ansonsten ist die Gegend eher trostlos und animiert nicht zum Verlassen der Anlage.
Die Anlage verfügt über einen liebevoll aisgestatteten und beheizten Kiberpool mit vielen Spielgeräten sowie 2 weitere beheizte und einen nicht geheizten Pool. Alle waren sehr sauber (keine typischen Sonnenölränder) und wurden täglich gewartet und die Meßergebnisse für Chlor und Ph veröffentlicht. Toll. Poolaußenbereich wurde regelmäßig gefegt und auch kleine "Unfälle" am Kinderpool umgehend beseitigt, wie wir beobachtet haben. Der Strand wird laufend abgegangen und geharkt, im Uferbereich wird das Wasser durch Kescher von kleinerem und größerem Treibsel befreit. Haben wir so noch nie erlebt. Sonnenschirme und Liegen völlig ausreichend. Ein Belegen um 6 Uhr morgens war weder am Pool noch am Strand nötig. Animation haben wir nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Norman michael |