Vorsicht mit welchem Reiseveranstalter Sie dieses Hotel buchen. Bei unserer Ankunft am 15.11.2010 (Reisegruppe ca. 12 Paare) wurde uns eröffnet (vom Hotelmanagement), dass unsere gebuchten Zimmer nicht zur Verfügung stehen, da das Hotel überbucht sei. Man bot uns an, dass je zwei Paare sich ein Familienzimmer (2 Schlafzimmer, 1 Bad) teilen sollen. Als dies von uns abgelehnt und (nach viel Aufregung und Trara) vom Großteil der Gruppe die sofortige Rückreise nach Deutschland verlangt wurde, waren plötzlich die gebuchten Zimmer doch frei !!! Das Ganze fand im Beisein des Reiseleiters der Firma Engel-Reisen statt, der die Vorgehensweise des Hotelmanagements offensichtlich völlig in Ordnung fand. Ansonsten ist das Dana Beach ein absolutes Top-Hotel und sehr zu empfehlen. Es glänzt mit vielfältigen Speiseangeboten, wirklich gutem Service (z.B. ärztliche Versorgung um 3.00 Uhr in der Nacht durch einen Hotelarzt) und jederzeit freundlichem und hilfsbereiten Personal. Die gesamte Anlage wird ständig gepflegt und saubergehalten. Besonders erwähnenswert ist die Kinderfreundlichkeit. Kam eine Familie mit Kindern in ein beliebiges Restaurant, so brachten die Kellner sofort und unaufgefordert Kinderstühle. Es ist ein grosszügiger Kinderpool vorhanden der mit vielen lustigen Figuren, Rutschen, Wasserspritzern usw. ausgestattet ist. So eine Urlaubsanlage hätten wir uns gewünscht, als unsere Kinder noch klein waren. In unserem sehr nett ausgetatteten Zimmer (Superior, 25 m² gross, zus.15 m² Bad und Riesenterrasse) wurden nicht nur täglich die Handtücher sondern auch die Bettwäsche gewechselt. Die Zimmerreinigung war schlichtweg perfekt! Der Strand war in gutem Zustand, kommt aber an feinsandige Strände in Italien oder Thailand nicht heran, dafür gibt es zu viele Steine. Es sind viele Liegen und Sonnenschirme vorhanden, manchmal muss man halt "Handtuchreservierungen" selbstständig beenden. Es waren überwiegend deutsche Urlauber vor Ort. Sehr viele Angestellte des Hotels sprechen/verstehen deutsch. Alle Angestellten sprechen englisch. Wer es besonders ruhig mag sollte ein Superior-Zimmer im Bereich der Gebäude 3000 oder 4000 wählen.
In 5 Restaurants wird als Buffet internationale Küche angeboten. Das Speisenangebot ist ausserordentlich vielfältig. Die von uns verzehrten Speisen waren ausnahmslos von guter bis sehr guter Qualität. Wir haben auf den Verzehr von Salat, Rohkost und ungeschälten Früchten verzichtet. Es gab nie Wartezeiten am Buffet, mit Ausnahme der Stationen bei denen Gerichte frisch für den Gast zubereitet wurden (Pizza, Eierspeisen, Crepes usw.). Speisen und Getränke wurden angeboten von 07.00 Uhr bis 24.00 Uhr. Wer ab und zu einem Kellner einen Fünf-Pfund-Schein (= ca. 0,80 €) zusteckt sorgt dafür, dass es dem Urlauber und dem Personal gleichermaßen gut geht. Wer kein Trinkgeld gibt wird aber deshalb nicht nachlässig behandelt. Allerdings muss der Kellner dann mit ca. € 40,00 Monatslohn sein Leben bestreiten.
Ausnahmslos auf allerhöchstem Niveau. Vom Hotel angebotenen Dienstleistungen (z.B. Besorgung eines Taxis) sind qualitativ Top, preislich mindestens doppelt so teuer wie selbst besorgte und verhandelte Dienstleistungen und Waren (Medikamente, Zigaretten, Taxi, Ausflüge, Friseur etc.). Das Dana Beach ist ein absolutes Top-Hotel und sehr zu empfehlen. Es glänzt mit wirklich gutem Service (z.B. ärztliche Versorgung um 3.00 Uhr in der Nacht durch einen Hotelarzt) und jederzeit freundlichem und hilfsbereiten Personal. Die gesamte Anlage wird ständig gepflegt und saubergehalten.
Da wir zuvor eine Rundreise gemacht hatten (Kairo, Luxor, Abu Simbel, Nil-Fahrt) wurde uns besonders bewusst, das Hurghada eigentlich nichts mit Ägypten zu tun hat, sondern eine künstliche Urlauberlandschaft ist, die an jedem beliebigen Ort der Welt stehen könnte. Wer nur Sonne, Meer, Schnorcheln, gutes Essen und Trinken usw. erwartet ist hier absolut richtig. Wer Ägyten erleben will, ist hier absolut falsch.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |
Vorname: | Marina |