Die Hotelanlage ist riesig. Sie ist wunderschön und mit sehr vielen Details angelegt und wird stets gepflegt. Die Sauberkeit der kompletten Anlage ist vorbildlich. Die Sauberkeit zieht sich durch den ganzen Urlaub. Die Zimmer, die Restaurants, die Toitellen, die Pools, der Strand, die Bars alles in einem Tipp Topp reinlichen Zustand. Die Freundlichkeit eines jeden einzelnen Mitarbeiters im Dana Beach ist einmalig. Vom Gärtner, Toilettenboy, Zimmerboy bis zum Koch sind alle stets bemüht die Wünsche der Hotelgäste von den Augen abzulesen. Im Dana Beach steht die Sauberkeit und die Freundlichkeit in der Prioritätenliste des Personals ganz oben. Wir waren im Block 6000 untergebracht. Die Zimmer sind freundlich und zweckmäßig eingerichtet. Die Möbel sind nicht mehr die Neusten. Uns jedoch hat dieses überhaupt nicht gestört, da wir uns nur zum Duschen und Schlafen dort aufgehalten haben. Die Gästestruktur ist absolut abwechslungsreich. Im Dana Beach fühlen sich Alt und Jung wohl. Während unserem Aufenthalt war das Dana Beach überwiegend von Deutschen Urlaubern besucht. Dieses war sehr angenehm. Russische Urlaub sind im Dana Beach sehr wenig vertreten. Das Personal spricht super viele Sprachen, so dass es überhaupt kein Problem ist, sich zu verständigen. Das Essen in allen Restaurants ist abwechsunglsreich und sehr schmackhaft. Wer dort nichts zu essen findet, hat selbsr schuld. Es gibt wirklich "fast" alles was der Gaumer verlangt.
Die Zimmerbewertung hat in den vorhandenen Kategorien bereits ihren Platz gefunden.
Das Dana Beach verfügt über fünf Restaurants in denen täglich drei mal am Tag ein Buffet angeboten wird, das es einem schwindelig werden kann. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke ist in allen Restaurants topp. Da der Mensch häufig zur Maßlosigkeit neigt, kann es vorkommen, das man sich den Magen verdirbt, weil man in den ersten Tagen des Aufenthalts am besten jede Speise kosten möchte. Davon rate ich aus eigener Erfahrung ab. Die Atmoshäre ist in allen Restaurants toll. Selbstverständlich werden die Getränke am Tisch serviert und die leeren Teller werden sofort nach Leerung abgeräumt. Man kann den einzelenen Kellner ein Trinkgelt reichen (angemessen ca. 0,50 - 1,00 Euro) aber es wird lieber gesehen, dass das Trinkgelt in den dafür aufgestellten Boxen gewurfen wird, damit es nicht den Einzelnen sonder allen zu Gute kommt.
Wie bereits erwähnt, ist die Freundlichkeit des Personals ohne Gleichen. Jeder Einzelne ist stets daran gelegen, den Urlauber eine wunderbare Zeit im Dana Beach zu bescheren. Die umfangreichen Fremdsprachenkenntnisse fast aller Mitarbeiter vereinfachen den Aufenthalt ungemein. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich im vollen Umfang. Sollte das Zimmer aus welchen Gründen auch immer, zur Reinigung durch den Urlauber nicht freigegeben werden, kommt der Zimmerboy erneut, sobald die Freigabe erfolgt ist. Ein Wahnsinn. So etwas nennt man Service!!! Schon fast beschämend. Alle Mitarbeiter arbeiten ca. 15 - 18 Stunden täglich für ein schmales Geld. Und trotzdem haben sie beinah immer ein Lächeln auf den Lippen und einen flotten Spruch für Männlein und Weiblein zum Besten zu geben. Unser Rückflug hatte sich kurzfristig um 2 1/2 Std. nach hinten verschoben. Ein Pärchen von uns wurde am Vorabend des Abreisetages durch ein Fax unseres Reiseveranstalters entprechend informiert. Das andere Pärchen erhielt jedoch keine Information. Dieses führte unsererseits selbstverständlich zu Verunsicherung und Unbehagen. Am nächsten Morgen (Abreisetag) klärte eine deutsche Mitarbeiterin des Dana Beach alles für uns mit unserem Reiseveranstalter. Da es der Sylvesterabend war, an dem die Faxe angekommen sind, und das Dana Beach auch hier seinen Gästen eine gigantische Veranstaltung bietet, sind die Faxe versehentlich nicht an alle Urlauber verteilt wurden. Es klärt sich jedoch im Dana Beach alles wieder auf. Der Umgang mit "Beschwerden" ist ebenalls vorbildlich.
Das Dana Beach verfügt über einen hauseigenen Strandabschnitt, der sich in der super schönen Badebucht befindet. Der Strand sowie alle dazugehörigen Gebäude und Einrichtungen erstrahlen auch hier von Sauberkeit. Der Strand wird durchgehend von Algen gesäubert und während (!) des laufenden Badebetriebs geharkt. Ein Wahnsinn!!! Über die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe können wir leider nicht viel sagen, da wir die Anlage nicht verlassen haben. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich jedoch eine riesen Einkaufsmeile und eine Diskothek. Vor Ort werden jede Menge Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Wir selben haben an keiner teilgenommen, habe uns jedoch berichten lassen, das diese Ausflüge sehr gut sein sollen. Zur Flughafennähe ist folgendes zu sagen: Da die Anlage ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt liegt, kann mann täglich von Morgens bis Abends Flugzeuge am strahlend blauen Himmel erblicken. Wir haben uns nicht daran gestört. Der Vorteil liegt ganz klar auf der Hand: der Transfer vom und zum Flughafen ist somit ganz kurz.
Am Strand und in den drei verschiedenen Poolbereichen steht die Sauberkeit der Anlage (Wasser, Strand, Toiletten usw.)und des Wassers an erster Stelle. Am Strand fischt im laufenden Badebetrieb ein Boy Algen und Unrat (ganz ganz wenig vorhaden) aus dem Wasser und harkt (!) den Sand des Strandes. In allen Poolbereichen (zwei davon beheizt) werden 3-5 mal täglich die Filter gewechselt. Die Liegestühle, Sonnenschutz, Schirme, Duschen sind in allen Bereichen reichlich vorhanden und im guten Zustand. Der Service wird auch hier groß geschrieben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |