ein sehr großes und gepflegtes hotel mit vielen möglichkeiten. das hotel verfügt über 700 zimmer verschiedner ausstattung die in max. zweigeschossigen gebäuden auf einem großzügigem areal verteilt sind. wir hatten dort all inklusive gebucht, es gibt aber auch andere arten der verpflegung. die gäste sind gemischt hinsichtlich des alters und der nationalitäten und wir konnten keinen überhang einer bestimmten nationalität feststellen. nach meiner einschätzung ist diese hotel sehr kinder und familienfreundlich, es gibt dort sogar einen eigenen "kindergarten", jedoch ist diese anlage meiner meinung nach nur bedingt behindertengerecht. das hotel ist super jedoch für mich sind 5 sterne übertrieben. es entspricht mehr einem guten 4 sterne hotel. wenn man dieses hotel als last minute buchen kann ist es seinen preis wert, jedoch bei normaler katalogbuchung überteuert.
die zimmer sind groß, mit balkon oder terasse und immer blitzeblank sauber. in der anlage hatten wir viele deutsche fernsehprogramme.
2 haupt- und 4 nebenrestaurants waren auf der anlage und in verbindung mit dem zimmerservice konnte man rund um die uhr essen haben. die speisen waren etwas eintönig und könnten mehr higlights bieten. das essen war mehrheitlich (fast ganz) europäische küche. man konnte satt werden aber für gourmets nicht zu empfehelen. für die kleinen gab es einen extra bereich mit essen und sogat tische.
der service war freundlich und super, der zimmerboy hat super seine arbeit gemacht was sich auch für ihn in form von einem guten trinkgeld von uns bemerkbar gemacht hat. lediglich manche kelner im restaurant nervten mit ihren baggerversuchen beim weiblichen geschlecht insbesondere bei meiner frau. wir konnten uns in der anlage auf 3 sprachen unterhalten, deutsch, russisch und english. ich war über diese srachenvielfallt überrascht und sehr erfreut auch wenn ich sie so nicht erwartet hätte. wie auch überall sonst ist auch hier der sruch gültig: wie du kommst gegangen, so wirst du auch empfangen. liebe landsleute, ihr seid gäste dort und keine herscher.
die lage ist sehr gut, von und zum flughafen war eine transferzeit von ca 20 min. die nähe zum flughafen sollte nicht abschrecken, da sich flüglärm durch landende flugzeuge nicht penetrant bemerkbar macht. im hotel und gegenüber gibt es die typischen touristischen einkaufsmöglichkeiten und alle dort sind so wanhnsinnig freundlich da sie nur unser "bestes" wollen, unser Geld. nach hurghada sadt fahre vom hotel busse die teis sogar kostenlos angeboten werden natürlich halten diese dann "zufällig" immer vor bestimmten geschäften. alle preise, auch von taxis sind verhandlungssache.der etwas grobere sandstrand ist direkt am hotel und es stehen ausreichende liegeplätze zur verfügung. was mich nur nervte sind die bekloppten deutschen die morgens schon um 6 uhr ihre handtücher auf liegen gelegt haben. na ja bei mir lernten diese handtücher dann fliegen wenn ich kam.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Horst |