Das Hotel ist eine rießige Anlage mit 1700 Angestellten und hat Platz für ca. 2300 Personen wie man uns sagte. Die Zimmer sind aufgeteilt in verschiedene Blöcke. 1000,2000,3000 bis zu 6000. Wo bei alle Zimmer eine gute Lage haben, da es 5 Restaurants (alle sehr gut) und 4 Pools gibt die immer in der Nähe liegen. Wir hatten All Inclusive gebucht und da war auch alles dabei was man so braucht. Wir hatten eine Familien Suite zu zweit da es wohl probleme mit unserem Doppelzimmer gab freuten uns aber natürlich rießig über das große Zimmer. Sauberkeit; Top!!! Unser Zimmer war sehr gepflegt Mini Bar wurde jeden Tag aufgefüllt und die Roomboys waren sehr pinibel beim putzen. Ah Ja im Hotel sind hauptsächlich Deutsche (wir hätten uns mehr Österreicher gewünscht) , Schweizer und Russen. Alle Nationalitäten waren entspannt gab keine Probleme. Das Hotel liegt in der Einflugsschleuse hat uns aber gar nicht gestört war eher interessant. Grundsätzlich wird es ab Juli jeden Tag heißer hatten zum Schluss 39 Grad und keinen Wind und für jemanden der es nicht ganz so heiß braucht ist es zu empfehlen früher zu Fliegen. Weiters braucht man gute Abwehrkräfte denn in jedem Restaurant, Shop.... laufen die Klimaanlagen auf gefühlte 15 grad und das sorgte bei uns am Anfang für Husten und Schnupfen. (wir waren 8 Leute) Hausaptoheke sollte man sich schon eine große mitnhemen. Wobei man Magen Darm Tabletten dort kaufen sollte. Uns hat es voll erwischt am 6. Tag hatten 6 von 8 magenkrämpfe und durchfall. Haben uns was bei der Aptoheke geholt. Hat geholfen aber erst nach 3 Tagen. Hm Ja Thema Geld man kann alles in Euro bezahlen allerdings mögen Ägypter kein Münzgeld das haben sie uns teilweise gar nicht abgenommen. Wir tauschten auch in Pfund dort gibt es gar kein Kleingeld. Also es bleibt jedem selbst überlassen mit was er bezahlen möchte. Sicherheit steht bei den Ägyptern an erster Stelle egal wo man ist jeder kümmert sich um die Touristen und man muss zu keiner Zeit Angst haben. Alles in allem hatten wir einen entspannten Urlaub mit freundlichem Personal und super Wetter. Ich kann es jeder Altersgruppe empfehlen dort hinzufliegen es ist für alle was dabei. 3 1/2 Stunden Flugzeit haben sich gelohnt. Danke Dana Beach
Zimmer sehr groß hatten eins im 2000er mit Balkon. Alles andere habe ich eh schon erzählt. Alles TOLL. Was etwas komisch für uns war ist das die Gartenboys den Rasen mit dem Toilettenwasser gespritzt haben hin und wieder roch man das schon ein wenig allerdings verfliegt der "Duft" schnell.
Wie gesagt es gibt 5 Restaurants: 1 Orientalisches, 1 Italienisches, 1 Asiatisches, 1 Deutsches und noch ein normales. Eigentlich gab es in fast jedem Restaurant dasselbe bis auf das Asiatische das hatte eigene Gerichte. Das Essen war sehr gut aber leider nicht alzu Abwechslungsreich. Die Buffets sind überall rießig es ist auf jeden Fall für jeden etwas dabei. Allerdings hing uns das Essen nach 10 Tagen bei den Ohren raus. Aber das lag an uns und nicht am Essen. Alles ist sehr sauber und teilweise werden die Speisen vorm Gast gekocht also Hygenisch einwandfrei. Das schöne ist auch das man die Anzahl der Leute nicht so wahr nimmt da 5 Restaurants sind. Trinkgeld ist schon nett wenn man eines gibt da die Leute darauf angewiesen sind und sehr bemüht sind.
Das Personal ist sehr zuvorkommend. Alle sind sehr freundlich und schnell. Die Kellner wussten ziemlich schnell was wir zu trinken wollen und hatten großen Spaß mit uns. Jeden Abend ist bei der Island Bar Live Music zu der gibt es nur zu sagen macht was draus. Die Sänger wissen meist selbst nicht genau was sie singen und verstehen tut mans meist nicht aber alle Titel hat man vorher schon tausend mal gehört. Also mit trällern und einfach das Beste draus machen. Die Animation hat uns sehr enttäuscht die Animateure musste man eher motivieren als sie uns. Also machten wir uns unseren Spaß selbst. Bei Problemen mit Zimmer.... war immer sofort jemand da und alle können Deutsch und wenn mal doch nicht Englisch. Allso Gästebetreuung Top!! Arzt haben wir nicht gebraucht.
Ich denke das dieses Hotel fast schon die Beste Lage hat. Gegenüber vom Hotel ist eine lange Einkaufsstraße. Das Cleopatra Einkaufszentrum hat Fixe Preise und daneben liegt eine Einkaufsstraße mit Shops aller Art wo man auch Handeln kann und das sollte man dann auch machen. Für die Jungen Leute gibt es da auch eine Disco den Havana Club. Wir waren auch drinnen. Hm Alkohol ist leider nicht zu genießen aber Musik ist ok. Durch das Hotel zieht sich eine Meerwasserlagune. Dort fahren alle paar Minuten Boote die einen vom Zimmer zum Meer und zurück bringen. Allerdings fanden wir es ganz gut mal ein wenig zu gehen. Weiters haben wir eine Quad Safari gebucht und obwohl uns vom Reiseleiter dringend abgeraten worden ist haben wir diese am Meer bei den Strandverkäufern gebucht. Fazit die Tour war großartig und auf keinen Fall gefährlich oder sonst irgendwas. Alles ruhig bei den Verkäufern buchen. Das galt auch für die Schnorchel Tour wir fuhren 8 Stunden zu verschieden Riffen und zur Paradies Insel (Meer und Strand wie in der Karibik) und Preis Leistungsverhältnis mehr als sehr gut.
Sport haben wir keinen gemachten allerdings kann man Beachvolleyball, Tennis, Aquagym, Boggia und Minigolf spielen. Wlan gibt es im ganzen Haus so viel ich gehört habe. Allerdings zahlt man für 3 Minuten nach Österreich zu telefonieren 6 Euro. Und dass ist schon sehr viel denn Telefonzellen gibt es nicht. Man hat die Möglichkeit sich eine Sim Karte für ein Handy zu Kaufen wenn man viel telefonieren muss. Strand war sehr sauber überhaupt sind in der ganzen Anlage immer Leute unterwegs die alles säubern. Einen vollen Mistkübel findet man dort sicher nicht. Liegen am Strand mehr als genug selbst wenn man später aufsteht bekommt man da noch was. Allerdings sollte man bei den Pools um spätestens 8 dort sein weil dann alles vergriffen ist aber im Urlaub schläft man e nicht so lange :-) Strandverkäufer sind naja wenn man sie ignoriert ok. Oder man macht es so wie wir und freundet sich mit ihnen an dann hat man immer wen zum Spaß haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |