Claudia (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Dies war unser ersten Urlaub in Ägypten und wir waren einfach nur begeistert. Zu allererst noch mal ein Hinweis bezüglich des Einreisevisums: Nach dem Aussteigen aus dem Flugzeug kommt man zuerst in die Halle, wo das Visum erhältlich ist. Gleich ganz hinten Rechts befinden sich die Bankschalter. In der Halle sind verschiedene Personen, die einen versuchen abzuhalten, an die Bankschalter zu gehen. Sie wollen einen zu den Reiseveranstalter drängen, die Links aufgereiht sind. Drückt euch einfach an den Personen vorbei. Wir waren auch erst irritiert, haben uns dann aber einfach durchgedrückt. Wir haben pro Person € 12,00 bezahlt. Bei den Reiseveranstalter kostet es € 25,00 pro Person. Am Bankschalter müsst Ihr beim bezahlen darauf bestehen, dass er euch das Einreiseformular aushändigt, sofern diese nicht bereits im Flieger ausgehändigt wurden (sonst schickt er euch zum Reiseveranstalter und der schickt euch wieder zurück zum Bankschalter). Bei einigen Fluglinien z.B. TUI wird das Einreiseformular im Flieger ausgegeben (wir sind mit Air Berlin geflogen und dort wurden Sie nicht ausgegeben) Zu diesem Formular müsst Ihr noch ein weißes Formular ausfüllen (dies liegt überall auf den Tischen). Mit diesen beiden Formularen geht Ihr dann zur Passkontrolle und danach ist die Kofferausgabe. Nach der Kofferausgabe stehen vor dem Gebäude auch noch einmal die verschiedenen Veranstalter und teilen euch dort die Busse mit. Das meiste wurde hier schon beschrieben und wir können es wirklich nur weiterempfehlen! Wir wollen nächstes Jahr auf jeden Fall wieder hin. Auch wenn das Hotel recht voll war, hat man es nie gemerkt. In den Restaurantbereichen sind immer genügend freie Tische vorhanden und werden nach Beenden sofort neu eingedeckt. Auch wird sofort nach den Getränken gefragt und in Sekunden gebracht. Wir waren schon in wirklich vielen Hotels (Tunesien, Kuba, Dom.Rep., Türkei, Marokko) aber diesen Service haben wir noch nie erlebt (auch ohne zuvor Unsummen von Trinkgeld geben zu müssen) Hier ist der Urlaubsgast wirklich ein König. Wir haben am Pool und am Strand immer liegen mit Sonnenschirm gefunden. Der Rechte Strandbereich ist etwas ruhiger und wird auch von Gästen eines anderen Hotels benutzt. Leider hat mich nach 6 Tagen der Darmvirus erwischt. Im Hotel gibt es eine Apotheke, dort verlangt einfach die Tabletten „Antinal“ und legt € 2,00 hin.(wie bereits auch in anderen Bewertungen erwähnt wurde). Die helfen wirklich! Innerhalb von 1 Tag ist die Sache gegessen. Lasst unsere Tabletten zu Hause und spart euch das Geld für Imudium und Perenterol. Ich bin in diesen Ländern leider immer etwas damit behaftet und wäre froh ich hätte diese Tabletten in den anderen Ländern auch gehabt. Im Gegensatz zu meiner Freundin die n i e Probleme hat und wirklich a l l e s gegessen hat. Von Eis über Salat usw. Gegenüber ist die Disco Havanna, in die man 6 x die Woche freien Eintritt hat. Jeden Abend ist auch gegen 23.00 Uhr an der Rezeption der Treffpunkt für die Disco, für die, welche nicht alleine rein gehen wollen. Es ist ein Animateur dabei, der Euch dann rüber bringt. Zu Anfang ist nicht viel los, da wir meistens die Ersten dort waren. Gegen 24 Uhr füllt sich die Disco dann mit Gästen aus den anderen Hotels. Zu den Zimmern: Wir hatten den 3000 Block und waren rundum zufrieden. Großes Zimmer und riesiges Badezimmer. Dort ist bereits Mückenspray für den Raum vorhanden, Wir hatten aber nur ganz wenige Stechmücken zu dieser Zeit. Shampoo(riecht nach Kokos), Haarspülung und Seife waren auch vorhanden. Auch gab es in der Dusche eine Spender mit Duschgel (wir haben aber unser eigenes benutzt). Wie auch zuvor bereits erwähnt, versucht den 1000 Block zu umgehen. Der Fluglärm ist nicht störend, sondern es ist interessant die verschiedenen Flugzeuge beim Landeanflug zu beobachten. Auch mit den Händlern der verschiedenen Geschäfte hatten wir keine Probleme. Ein mehrmaliges „Nein“ und einfaches weitergehen genügt und sie lassen einen in Ruhe. In der Nähe des Hotels befindet sich das Geschäft „Cleopatra“. Geht einfach zuerst dort rein und schaut die ausgezeichneten Preise an. Danach könnt ihr immer noch in den anderen Geschäften handeln gehen oder die Sachen einfach im Cleopatra kaufen. Also habt keine Bedenken in dieses Hotel zu gehen. Es war bis jetzt das beste Hotel in dem wir waren.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch