Riesige Hotelanlage! Alles jedoch schnell erreichbar, für meinen 5 jährigen Sohn war es besonders spannend, täglich mit dem Tret- oder Motorboot zum Strand, Pool und wieder zurück zu schippern. Es ist eine sehr schöne Hotelanlage mit jeweils 2 Stockwerken. Es ist maximal sauber, selbst am Strand die Toiletten werden optimal geputzt. Die Meerwasserlagune mit vielen Fischen ist auch sehr sauber. Der Speisesaal wurde täglich mit einer kleinen Handbürste vom Personal geschrubbt. Das Personal in der kompletten Anlage war überaus freundlich und hilfsbereit. Es waren zwar wie überall in Ägypten viele Russen, diese sind aber nicht negativ aufgefallen. Was mir auch sehr positiv aufgefallen ist, dass es am Strand auch mal ein Badetuch mehr gab als die Personenanzahl. Gerade für Kinder zum Zudecken sehr nützlich. Außerdem trotz fast voller Hotelbelegung immer Liegen am Strand und Pool ohne Reservierung um halb 7 vorhanden. Am Strand war immer Personal unterwegs, welches permanent die Aschenbecher ausgelehrt hat, mit dem Kescher den angeschwemmten "Müll" wie Seegras o. a. rausfischte, die leeren Gläser oder Plastikbecher wegräumte oder die freiwerdenden Liegen säuberte. Alles in allem sehr schön! Handy ist man überall erreichbar, wenn man das Handy nicht gerade wie ich ins Meer fallen läßt. Wir waren ja im Mai dort und hatten ein wenig Pech mit der 1. Woche. Viel Wind, ein Tag Regen und teilweise kalt. Aber das hatten die Ägypter wohl schon seit 30 Jahren nicht mehr so wie in diesem Jahr. Durchfallmittel kann man getrost zu Hause lassen, auch für Kinder, die deutschen Sachen wirken hier nicht. In der Apotheke bekommt man alles, was man braucht. Handeln! Mit einer Quittung bekommt man das Geld ja in Deutschland wieder von der Reisekrankenversicherung zurück.
Unser Zimmer war relativ klein, allerdings ausreichend für 1, 5 Personen. Die Betten haben wir zusammengeschoben. Sauberkeit optimal, Möblierung Schrank, Betten, Kommode mit kleinem Fernseher. 5 deutsche Programme. Badezimmer mit Föhn. Sauberkeit auch hier optimal. Durch die gefliesten Treppenhäuser relativ laut aber immer noch gut erträglich. Täglich frische Handtücher, obwohl wir sie nicht auf den Boden gelegt haben. Zuhause wechselt man doch auch nicht jeden Tag.
Es gibt ein deutsches Restaurant, wo wir allerdings nicht waren. Italiener sehr gut, wobei es im Castello auch täglich Pasta und Pizza gab. Sehr gutes Buffett. Mein erster Urlaub, wo ich keinen Durchfall oder Kotzeritis bekam. Getränke sind ganztägig in der ganzen Anlage kostenlos vorhanden. Selbst Kaffee und Tee ganztägig auch am Strand. Für Kinder Fanta und Sprite optimal erreichbar. Können auch mal selber zapfen gehen und sollte der Zapfhahn doch mal zu hoch oben sein, das Personal hilft gerne. Täglich frisch gegrilltes Huhn, Fisch, Rindfleisch oder Lamm, selbst an der Strandbar. Auch dort täglich leckere Pizza frisch aus dem Ofen. Atmosphäre immer locker und freundlich. Man merkt, dass das Personal dort gerne arbeitet. Trinkgelder nicht zwingend, aber man gibt doch gerne mal was, wenn alle so nett sind. Auch sehr schön war das Kinderbuffett, welches es täglich zum Abendessen gab. Am Strand gab es mittags auch immer gegrilltes, Pommes, Nudeln, Salate, frisches Obst etc. . Für jeden Geschmack was dabei. Nachmittags immer irgendwelche Kuchenteilchen! Wir hätten durchgehend essen können. Mein kleiner Sohn hat nur das Eis vermisst. Die Eistruhe stand oben am Pool und war vom Strand daher zu weit weg. Aber es gab jeden 2. Abend beim Abendbuffett Eis. Das Frühstücksbuffett im Castello war super. Mindestens 8 verschiedenen Joghurts, frische Omeletts und alles was das Herz begehrt. Selbst der Kaffee war gut. Säfte am Strand auch aus Tetrapak erhältlich. Mein Sohn trank nachmittags bald nur noch Cocktails! Natürlich ohne Alkohol!
Sehr freundliches Personal, Check-In schnell und reibungslos. Zimmerwechsel schnell und unkompliziert. Wollten kein Terrassenzimmer sondern lieber eines mit Balkon, dass ich auch mal die nassen Sachen über Nacht hängen lassen kann. Wäscheservice gegen kleine Gebühr möglich, haben das aber nicht genutzt. Das Personal kann überwiegend Englich und manche auch Deutsch. Arzt und Apotheke im Hotel vorhanden. Arzt wohl relativ teuer wie überall aber in der Apotheke bekommt man auch das Richtige. Selbst hier kann man handeln. Kinderbetreuung durch sehr nettes Animationsteam möglich. Abendliche Disco für Kinder, danach Showtime für alle anderen.
Das Hotel liegt genau gegenüber einer kleinen Einkaufspassage. In Ägypten weiß man ja !!! Unbedingt handeln!!! Was auch sehr schön war, 10 Gehminuten vom Hotel entfernt ein Geschäft "Cleopatra" wo alle Artikel mit Preisen ausgezeichnet waren. Hier hat man alles an Souveniers, Klamotten, etc. bekommen und wurde nicht angesprochen. Bezahlung überall mit Euro möglich. Würde empfehlen, viele 50 Cent Stücke mitzunehmen. Kofferträger, Zimmerboy etc...., Das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise vom Flughafen. Wem also der Fluglärm stört, sollte wo anders hinfahren. Für meinen sohn und mich waren die tieffliegenden Maschinen allerdings eher interessant und ganz und gar nicht störend.
- Geschäftsreise
Fitness haben wir nicht genutzt, ist aber vorhanden. Wir sind ja täglich Tretboot gefahren. Internet war auch da, haben wir aber auch nicht genutzt. Es gibt 3 schöne Pools, davon ein Kinderpool der auch beheizt ist. Überall genügend Liegen vorhanden. Handtuchausgabe überall zentral.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |