Das Hotel ist sehr zu empfehlen. Wahrscheinlich das beste Hotel in Hurghada. Trotz des Alters in gutem Zustand. Speisen dank der Themenrestaurants sehr abwechslungsreich und vor allem sehr gut - das erste Mal, dass wir in Ägypten alles ohne Magenprobleme überstanden haben. Die allg. Sauberkeit ist ein Vorbild für viele Hotels, dazu gehört auch die lupenreine Zimmerreinigung. Das Personal ist ebenfalls vorbildlich. WiFi ist nicht zu gebrauchen - funktionierte, wenn, dann wenige Minuten in der Lobby. Super Preis-/Leistungsverhältnis, Temperaturen um 40 Grad aushaltbar, weil immer eine Bise ging. Von den Unruhen in Kairo war überhaupt nichts zu spüren, auch nicht in Hurghada selber. Wir haben auch keinen erhöhte Polizei- oder Militärpräsenz festgestellt. Alles ruhig. Das Hotel wirbt mit all inklusive WLAN, dieses ist aber eher zur Werbung gedacht, weil es teilweise gar nicht funktioniert. So hatten wir im Zimmer zwar stets vollen WLAN-Empfang, es ging aber gar nichts. Einzig in der Lobby hat es wenige Minuten funktioniert, aber sehr langsam. Aber das muss ja nicht schlecht sein, dafür kann man abschalten.
Die Zimmer sind zwar nicht sehr gross. Wir haben Low-Cost gebucht. Das Zimmer war aber völlig ausreichend und in gutem Zustand. Zudem ist die Sauberkeit noch einmal zu erwähnen. Klimaanlage hat einwandfrei und geräuscharm funktioniert. Minibar wurde täglich aufgefüllt. TV mit einigen deutschen Sendern. Bettwäsche während unserem Aufenthalt (1 Woche) einmal gewechselt, was auch in Ordnung geht.
Es gibt fünf Themenrestaurants, darunter ein deutsches und asiatisches. Alles sehr zu empfehlen. Die Speisen waren sehr lecker und vielfältig. Wir waren bereits in drei anderen fünf-Sterne Hotels in Ägypten. In Sachen Speisen ist das mit grossem Abstand das beste Hotel gewesen. Zudem gibt es ein Café, in welchem man à la Starbucks alles mögliche bestellen kann. Das ist auch zu empfehlen, da der Kaffee dort wirklich in Ordnung ist. In den Themenrestaurants muss man nicht reservieren und es ist alles inklusive.
Mit Deutsch kann man sich soweit verständigen, dass man alles kriegt was man braucht. An der Rezeption war eine Dame, die perfekt Deutsch gesprochen hatte. Ansonsten ist Englisch sicherlich von Vorteil. Beim Personal gibt es gar nichts zu bemängeln, stets sehr freundlich und aufmerksam. Leere Teller wurde sofort abgeräumt. Wenn leere Getränkegläser auf dem Tisch standen wurde man sofort gefragt, ob man nochmal etwas trinken möchte. Die Zimmerreinigung ist bei uns perfekt gewesen.
Das Hotel liegt an einem Privatstrand nur für Hotelgäste. Ausserhalb des Hotels hat es diverse Bazarshops und den Cleopatrabazar mit fixen Preisen. Die immer wieder erwähnte Senzo Mall erreicht man zu Fuss in 15 Minuten. Dort hat es einige Shops, Preise ok. Nebst den Shops muss man ausserhalb nicht viel mehr erwarten. Taxifahrt nach Hurghada dauert ca. 15 Minuten und kostet um 5 Euro. In Hurghada gibt es viele kleine Shops, die Leute sind aber sehr aufdringlich - dazu muss man stets auf Taschendiebe achten. Ausflüge werden sehr viele angeboten, wir haben die Quad-Safari und die Vierinsel-Schnorcheltour gemacht. Quad-Safari war i.O., aber nicht überragend. Vierinsel-Schnorcheltour ist nicht zu empfehlen, sehr touristisch und an den Schnorchelorten sind jeweils noch 10-20 andere Boote, sodass man sich um das Riff kaum bewegen kann, weil es so viele Menschen im Wasser hat. Ein kleiner Hinweis noch. Wenn man das Hotel verlässt und sich in Richtung rechts bzw. Senzo Mall bewegt kommen einem Jugendliche entgegen, die Papyrus oder sonstige Sachen verkaufen wollen. Denen geht es nur darum eure Taschen leer zu räumen, seid vorsichtig. Wir haben von mehreren Vorfällen gehört (Mobiltelefone und Bargeld gestohlen).
Es gibt mehrere Pools, welche sehr sauber und gekühlt sind. Liegen hat es an den Pools und am Strand genug. Die Liegen könnte man bald einmal erneuern, waren aber in Ordnung. Die Animation ist nicht aufdringlich (Wassergymnastik, usw.). Der Strand ist ok, aber da gibt es in Ägypten bestimmt Hotels mit viel schöneren Strandabschnitten. Ein Riff in Strandnähe fürs Schnorcheln sucht man vergeblich. Für Sportbedürftige gibt es mehrere Tennisplätze, einen ganz kleinen Fitnessraum, Boccia, Tischtennis, Wasserball, usw.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Thomas |