Jörg (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Einmal Dana, immer Dana!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren nun schon zum zweiten Mal im Dana Beach Resort und werden auch ein drittes Mal kommen. Die Gastfreundlichkeit, die sicherlich im ganzen Land herrscht, aber vor allem das AI-Paket passt hier voll und ganz. All inclusiv, wie man es eigentlich nicht kennt und auch nicht erwartet. Da bleiben die Sätze: "Nochmal?" oder "Schneller bitte, ich bringe nochmal zwei!" noch eine Weile im Gedächtnis. Gut für's Gemüt, aber schlecht für die Waage. ;-) Das Hotel bietet mehrere Restaurants, in denen alle Basics vorhanden sind aber jedes noch sein eigenes Thema zusätzlich bietet. Da wäre das Restaurant "Zum Kaiser", welches wir dieses Jahr leider nicht besucht haben, das "Castello", das "Foot Curt", das Strand-Restaurant sowie das neue Restaurant "Le Marche", in welchem auch unser Lieblingskellner, Osman, der sogar hinten Augen zu haben scheint und den wir noch nie traurig oder genervt gesehen haben, nun Dienst tut. Auch ganz toll, das Asiatische Restaurant. Hier saßen wir immer gern auf der Terrasse. Einfach genial dort. Hier kann man überall ohne Voranmeldund und ohne Angabe von Zimmernummer gepflegt Essen gehen und den Abend ausklingen lassen. Oder man tut dies in einer der zahlreichen Bars - neun (9!) an der Zahl. Das Orientalische Restaurant ist aktuell geschlossen, da es umgebaut wird. Davon sowie von weiteren kleinen Reparturen und Bauarbeiten im Hotel, hat man aber so gut wie nichts mitbekommen bzw. es wurde versucht, die Beeinträchtigungen so gering wie möglich zu halten. Die insgesamt vier Pools (ein beheizter Pool, ein Aktiv-Pool mit Animation, ein Kinderpool und ein beheizter Ruhe-Pool) sind alle sauber und nicht überchlort. Die Zimmer sind top und werden jeden Tag gereinigt. Strand-/Pooltücher gibt es zur Genüge. Sich Liegen zu reservieren braucht hier auch niemand, da auch am späten Vormittag überall noch freie Liegen zur Verfügung stehen - super. Selbst am Strand brauchte man sich darüber keinen Kopf zu machen. Alles ist All inclusiv. Es gab nix, wo wir haben extra zahlen müssen. Selbst vier Sorten Eis zum Selbstzapfen gab es für alle den ganzen Tag über. Zu unserer Reisezeit waren jedoch sehr viel russische Gäste im Hotel, was sicherlich daran lag, dass dort Ferien waren. Aber es waren hauptsächlich Familien mit Kindern, die sich noch einiger maßen gut benommen haben. Das war auch kein Grund, auf den nachmittäglichen "Columbus-Spezial", den "Caramel-Frappicho" oder auch nur einen Cappuchino oder den Kaffee im "Cafe Columbus" zu verzichten. Zum Glück haben die Zimmer keine Waage. :-) In der zweiten Urlaubshälfte waren dann wieder überwiegend Deutsche, Österreicher und Schweizer akkustisch zu vernehmen und die Lautstärke nahm insgesamt etwas ab. Aber wie gesagt, auch die russischen Gäste waren nicht so unangenehm, wie man es aus anderen Anlagen kennt. Unser Dank gilt vor allem auch der Gästebetreuung. Schon kurz nach der Ankunft wird sich auf dem Zimmer telefonisch erkundigt, ob alles in Ordnung ist uns sollte doch mal etwas nicht ganz so passen, wird es umgehend abgestellt, was wir aber nicht erleben mussten. Hier alles zu erfassen, würde auch den Rahmen sprengen. Fahrt einfach hin und erlebt und genießt es selbst. Alles in allem ein Hotel, in welchem man wirklich Urlaub hat und man auch tiefenentspannt zurück kommt. Damen hoch und weiter so!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung