Die Räumlichkeiten sind absolut sauber, wie hatten nicht zu beanstanden. Die Anlage ist sehr weitläufig, die Zimmer selber sind klasse. Wir waren im 1000 Block untergekommen und hatten ein Familienzimmer. Die Zimmer wurden täglich gemacht, meistens zum Nachmittag hin. Die Minibar wurde im gleichen Zuge mit aufgefüllt. Die AI-Leistungen sind einmalig. In den 4 Restaurants gab es eigentlich für jeden etwas zu essen, ob Kleinigkeiten oder üppiges Mahl. Auch für den Hunger für Zwischendurch oder gar ein Langschläferfrühstück-wer hier hungert macht was falsch! Die Gästestruktur würden wir als überwiegend deutsch mit russischem Einschlag bewerten. Die Pools sind, wie die Anlage stets sauber gehalten und es sind ausreichend Liegen eben an den Pools, aber auch am Strand vorhanden. Es gibt wohl eine Nichtraucherbar (Pianobar), jedoch wären mehr Aussenbereiche für Nichtraucher lobenswert. Möglichkeiten gibt es zahlreiche.
Große Zimmer, einziges Manko die Lüftung vor dem Fenster, die wie Kompressoren klangen. Im Zimmer gab es einen Safe, wenn mal was nicht funktionierte, wurde sofort für Abhilfe gesorgt.
Mega leckeres und vielseitiges, gut beschriebenes Buffett mit reichlich Auswahl.
Der Service ist einfach nur genial. Und das auch ohne Trinkgeld, wobei dieses die Kellner nur noch mehr beflügelt. Beim Betreten des Restaurants wurden wir stets freundlich begrüßt und es wurde uns Kaffee, Wasser oder Wein gebracht. Die Teller wurden freundlich und umgehend entfernt.
Wohl typisch für Ägypten, das Bummeln ausserhalb der Hotelanlage ist nicht so schön, denn die Händler sind mitunter ziemlich aggressiv und aufdringlich. So gingen wir nur einmal in die schräg gegenüber liegende Meile, wo wir in einem Bazar allerdings auch in Ruhe stöbern und zu fairen Preisen kaufen konnten. An Ausflügen haben wir nicht teilgenommen.
Klasse Poolanlagen, die regelmäßig gereinigt wurden.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Dieter & Beate |