Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • November 2008 • 3-5 Tage • Strand
Empfehlenswert für Kurzaufenthalt

Gut

Sehr ausgedehnte Hotelanlage, 6 Wohnblocks mit je 2-3 Etagen um einen See angeordnet, in sehr gepflegter Gartenanlage; großzügige Empfangshalle. 2 Haupt-Restaurants. Alles wurde sehr sauber gehalten, drinnen wie draussen. Verpflegung war AI. Internationales Publikum, gemischten Alters, kaum Kinder (war wohl keine Ferienzeit). Wir haben das Hotel für einen 5-tägigen Badeurlaub nach einer Nilreise genutzt. Nach den Erfahrungen auf dem Nilschiff haben wir die Anlage als Oase empfunden. Ein längerer Aufenthalt ist aber vermutlich etwas eintönig, da man nicht zu Fuß vernünftig die Umgebung erkunden kann.

• Unser Zimmer im Block 6000 (in der Nähe des Empfangsgebäudes) eher klein und etwas abgewohnt. (Klimaanlage, TV, Minibar, Telefon, Föhn, Safe defekt). Betten hart aber bequem. Lustig war ein kleiner, hölzerner Balkon, der nachträglich zur Anpassung der Optik an neuere Gebäude angebaut worden war und nur über das Fenster erreichbar gewesen wäre (Stühle standen aber trotzdem ´drauf!).

• Gut
  • Die Restaurants bieten eine große Auswahl an unterschiedlichen Speisen. Das Angebot gleicht sich aber jeden Tag doch sehr, die angekündigten Themenabende waren an den Speisen nicht zu erkennen. Im Restaurantbereich alles penibel sauber und ansprechend angerichtet, auch kalte Speisen und Salate kann man ohne Bedenken geniessen. Es gibt abends Säfte, Wasser, Bier, Rot- und Weisswein zur Auswahl. Frühstück lecker und reichhaltig, auch mit frischem Obst.

• Gegen ein kleines Bakschisch fehlt auch beim Zimmerservice nichts mehr! Sehr freundliches und aufmerksames Personal im Empfang und Restaurant, selbst am Strand suchte man uns freie Liegen und trug die Handtücher dorthin. Verständigung mit Deutsch und Englisch kein Problem. In den Bars war die Motivation des Personals durchwachsen, bestens lief es, wenn der jeweilige Chef anwesend war ;-)

• Tja, die Anlage liegt tatsächlich in der Einflugschneise des Flughafens von Hurghada. Die Flieger sind schon recht tief, wir haben das aber nicht wirklich als störend empfunden, obwohl wir zu Hause sehr ruhig wohnen. Der Strand ist leider links und rechts durch Stege, die weit ins Meer hinausreichen abgegrenzt. Die Lage ist also nichts für einen langen Strandspaziergang. Die anderen Hotels kann man nur über die Hauptstrasse erreichen. Ausser im Hotel kein nennenswerten Einkaufs- oder Ausgehmöglichkeiten. Nach Hurghada muss man Taxi oder Hotelbus nehmen (ca. 15 min, 2€)

Ein neuer Wellnessbereich mit Sauna, Massage etc. hatte gerade eröffnet. Es fehlten aber noch einige Installationen und der Relaxbereich wirkte noch ziemlich ungemütlich. Preisgefüge wie in Westeuropa, also nicht recht günstig. Man kann Tennis, Boccia, Freiluftschach, Dart, Billard spielen. Abends Shows im zentralen Amphitheater, die Qualität der Darbietungen ist aber eher unterdurchschnittlich dafür aber bis ca. 22: 00 auch beendet. Wassersport und Ausflüge gibt es von diversen Anbietern, haben wir aber in den 5 Tagen nicht wahrgenommen. Rund um die 2 Pools sind reichlich Liegen mit Sonnenschirme vorhanden, am Strand ist das Gedränge größer.

Dauer:3-5 Tage im November 2008
    Vorname:Wolfgang