Wir waren über Weihnachten in der Anlage und restlos begeistert. Lediglich an einem Tag war es ein wenig bewölkt, die restliche Zeit hatten wir schönstes Badewetter. Zum Preis-Leistungs-Verhältnis kann man nur sagen: top Da Hurghada eine reine Touristenmetropole ist, in der sich sogar die Ägypter fremd fühlen, sollte man sich eine Fahrt ins "richtige" Ägypten, und zwar zum Beispiel nach Luxor, nicht entgehen lassen. Es ist aufgrund der langen Fahrt zwar anstrengend, aber sehr interessant. Nach zwei Stunden Fahrt durch die Wüste fährt man am Nil entlang und gewinnt bereits hier einen Eindruck von dem Leben der Ägypter. Abschließend kann man sagen, dass das Preisleistungsverhältnis absolut in Ordnung ist und chronische Nörgeler sollten sich überlegen, dass der Luxus, den sie erwarten, dann eben auch mehr Geld kostet.
Die Zimmer sind sowohl von der Einrichtung also auch der Größe völlig ok. Begeistert waren wir vom Zimmerservice. Das Zimmer war jeden Tag absolut sauber und sowohl Minibar als auch im Badezimmer war alles aufgefüllt.
Da wir es gerade mit Ach und Krach zum Spätaufsteherfrühstück geschafft haben, kann ich nur etwas darüber sagen. Es findet im deutschen Restaurant "Zum Kaiser" statt und lässt fast keine Wünsche offen. Bis auf den nach Filterkaffee. Kaffeedurst lässt sich leider nur mit Instantkaffee löschen. Toll fanden wir die frisch zubereiteten Omeletts und die rießen Brotauswahl. Ansonsten gibt es bis 24 Uhr fast keine Zeit, in der man nicht irgendwo etwas essen kann. Das Essen wiederholt sich zwar oft, aber es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt sogar Diätkost, sah zwar etwas fad aus, aber immerhin. Im italienischen Restaurant kann man sich beim Pasta-Mann frische Nudelgerichte zusammenstellen lassen und seine Spagetti aglio olio sind super! Am gemütlichsten fanden wir es im deutschen und italienischen Restaurant, die beiden großen haben wir eher gemieden.
Vor dem Urlaub haben wir per EMail Zimmerwünsche geäußert, welche auch erfüllt wurden. Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Nach der Ankunft haben wir die Balkontür reklamiert, welche umgehend repariert wurde. Die meisten Angestellten im Hotel sprechen ein wenig Deutsch. Ansonsten kommt man auf jeden Fall mit Englisch weiter. Gelegentlich wurden wir nach "change Euro" (das ägyptische Personal kann Münz-Trinkgeld bei den Banken nicht wechseln und fragt deshalb die Gäste, ob diese die Münzen in Scheine wechseln) gefragt, aber immer sehr höflich und niemals aufdringlich. Auch die Verkäufer, die in der Anlage Kunden für Massagen oder Touren gewinnen wollen, sind in der Regel nicht übermäßig aufdringlich. Man wird zwar öfters angesprochen, aber mit ein paar freundlichen Worten ist es in der Regel dann auch getan und je länger man da ist, desto seltener wird man angesprochen. Wer Probleme hat gelegentlich Trinkgeld zu geben, sollte bedenken, dass das Personal um die 200 ägyptische Pfund im Monat (ca. 30 Euro) verdient und somit auch auf das Trinkgeld angewiesen ist. Gelegentlich machen sie ihre "Späßle" mit den Touristen, fanden wir aber lustig und völlig ok. Wir haben nicht ein einziges Mal erlebt, dass sich ein Angestellter uns gegenüber unfreundlich verhalten hat.
Die Hotelanlage ist groß und absolut sauber und gepflegt. An- und Abreiseverkehr läuft quasi um die Hotelanlage herum, so dass man in der Anlage selbst davon nichts mitbekommt. Trotz der enormen Bettenanzahl des Hotels verläuft sich alles sehr gut. Der Bustransfer vom Flughafen dauert ca. eine halbe Stunde. Das Hotel befindet sich zwar in der Ein- und Abflugschneise, Fluglärm bekommt man aber kaum mit. Wir haben Flugzeuge nur wahrgenommen, wenn wir sie gesehen haben.
Hier muss sich kein deutscher Gast morgends um 5 mit dem Handtuch Liegen reservieren, da reichlich Liegen vorhanden sind, welche sich an einem der drei Pools sowie am Meer befinden. Auch hier verlaufen sich die Massen und man bekommt nicht wirklich mit, wieviele Menschen sich in der Anlage befinden. Der größte Pool ist der ruhigste, wenn man von der Musik mal absieht. Der mittlere hat ne richtig schöne Badetemperatur. Außerdem ist dieser Pool für die Verkäufer der Anlage gesperrt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |