Claudia (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel, aber Abstriche beim Essen

Gut

Eine wunderbar gepflegte Anlage mit motivierten und freundlichen Mitarbeitern. Ein beheiztes Pool ist im Winter sehr angenehm, da das Meer hier ohne Hausriff recht trostlos zum Baden ist. 8 km südlich von Hurghada ist man mit dem Taxi, bei richtigem Handeln, um 10 Euro hin- und retour. Der Altersschnitt war Mitte Jänner 55+, recht viele Langzeiturlauber. Zum Essen werde ich unten noch ausführlich berichten, denn nicht alles war so, wie in vorherigen Spitzenbewertungen. Mit deutsch und englisch kam man gut durch.

• Da wir bei Buchung bewusst ein großes renoviertes Superiorzimmer im 4000er Block ausgewählt hatten, war es immer schön ruhig. Kein Schimmel und ein großer Flachbildschirm versorgte uns reibungslos mit 6 deutschen Sendern für die Nachrichten. Einzig und allein das WLAN musste alle 15 Minuten gratis neu angemeldet werden. Safe war kostenfrei und die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt.

• Gleich vorweg: Wir hatten das Hotel aufgrund der super Bewertungen zum Essen ausgewählt. Aber, und das ist der entscheidende Punkt, vergessen anscheinend die meisten Leute, dass eine große Auswahl beim Essen nicht gleich mit gut schmeckend gleichzusetzen ist. Da wir aber nunmal vom Fach sind müssen wir hier besonders differenzieren. Es gibt zwar verschiedene Restaurants, jedoch gab es fast überall das Gleiche, vielleicht 3 Speisen anders. Im deutschen Kaiser bekamen wir nie was typisch Deutsches zu Essen, beim Asiaten fehlte uns zur Gänze der chinesische Touch, und im Columbus vermissten wir sehr stark den im Vorfeld so angepriesenen Wiener Melange, den wir von zu Hause gewohnt sind. Mittags wurde bei der Strandbar zumindest am Holzkohlengrill frisch aufgekocht (Wachteln, Huhn, etc.). Wir haben uns abends auf das "Le marche" konzentriert, da es hier fast jeden Abend Rindfleisch vom Grill gab. Es war zwar als Rindersteak deklariert, war aber maximal ein Stück vom Beiried und das hauchdünn geschnitten und ungewürzt. Wenn es dann noch fast 10 Minuten zu Tode gebraten wird, kann man sich vorstellen, dass die Zähne Schwerstarbeit hatten! Aber, und jetzt komme ich zum entscheidenden Punkt: Die beiden Köche Abd Elnasser Mohamed und A. Nasser Rashad ließen sich interessiert zeigen wie man so ein Fleisch fachgerecht mariniert und aufgrund der dünnen Fleischdichte nur 1,5 Minuten scharf anbrateten. Und siehe da ein traumhaftes Rindfleisch kam zu Tage und jeden Abend wenn wir kamen, fragten sie uns ob wir wieder "Steak" wollten und brateten extra für uns das Fleisch, welches schon auf Verdacht für uns vormariniert war, perfekt heraus. Dass die anderen Gäste das übliche trockene todgebratene Fleisch kriegten, brachte uns oftmals zum Schmunzeln. Etwas was gar nicht ging war, dass in der Bella-Bar am Abend die Getränke sofort abserviert wurden und der Tisch neu vergeben wurde wenn zum Tanzen rausging!!! Und bei den Cocktails bitte nicht glauben, dass man Originale kriegt, aber das ist bei AI ohnehin meist nicht drinnen.

• Egal ob Gastro, Roomservice oder dgl. alle waren äußerst bemüht uns alles recht zu machen und unsere Wünsche umzusetzen.

• Man sollte sich vorher bewusst sein, dass außerhalb vom Hotel nichts ist, außer eine typische ägyptische Einkaufsmeile (300 m links und rechts) wo halt aufdringliche Verkäufer großteils Ramsch verkaufen wollen. Trotz der Nähe zum Airport nahm man die Fluggeräusche kaum wahr. 10 Minuten Transfer zum Hotel war angenehm.

Es wird leichte Animation von zwei netten deutschen Mädels angeboten, zu der Zeit ist die Musik recht laut, aber ansonsten ok. Leider waren die Netze am Tennisplatz am 21. Jänner noch immer nicht aufgezogen, wo das Silvesterzelt stand. Der Minigolfplatz wurde ebenso wie Tischtennis gut besucht. Boccia und Tanzkurs am Strand. Die Massagen sind für europäische Verhältnisse sehr teuer und hielten leider nicht das wie anfänglich besprochen. Ansonsten gab es zwei beheizte Pools mit 26 Grad, nicht wie angegeben 30 Grad und ein großes kaltes Becken. das die Pool-Boys in der Früh Geld nehmen für die paar windgeschützten Plätze sollte vom Management abgeschafft werden. Ansonsten sah man viele Deutsche schon gegen 6 Uhr beim Frühsport am Strand: Liegenreservieren!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(15)