Die Hotelanlage ist sehr schön gepflegt und übersichtlich gestaltet. Es gibt 3 Pools und einen Kinderpool, außerdem 2 Spielplätze, einen gleich neben dem Kinderpool, einen am Strand. Egal in welchem Zimmer man unterkommt; den Weg zum Strand, der vom weitesten Block ca. 10 Minuten zu Fuß in Anspruch nimmt, kann man per Boot zurücklegen - dafür wartet man max. 3 Minuten; dann kann man schon einsteigen. Die Hotelfassade lässt von außen nicht vermuten, wie schön die Anlage wirklich ist - das war schon eine positive Überraschung. Das Preisleistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Wir waren sehr zufrieden und können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Insbesondere die Hygiene war für ägyptische Verhältnisse außerordentlich gut.
Die Zimmer entsprechen eher einer 3-Stern- Kategorie und man merkt ihnen das Alter an. Die Ausstattung ist einfach, aber ausreichend. Dem Kühlschrank hat man das Alter auch angemerkt und er war auch relativ laut. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Das Reinigungspersonal dürfte da auch ziemlich unter Druck stehen und wird immer wieder kontrolliert. Bei uns wurde nicht nur täglich geputzt, sondern auch zusammengeräumt. Die Zahnbürsten, Cremen, etc. standen jeden Tag aufs Neue in Reih und Glied. Was mir im Vergleich zum letzten Urlaub in Ägypten etwas fehlte waren die Handtuchtiere, die vor allem unsere Kinder im begeistert haben.
Es gibt 5 Restaurants. Für uns war immer etwas dabei. Pizza und Nudeln gibt es täglich. Die Hygiene dürfte sehr groß geschrieben sein. Wir haben alle (auch unsere kleinste mit 2 Jahren) Salat und Obst gegessen und keinerlei Probleme gehabt.
Es gibt 5 Restaurants und einige Bars und eine sehr hohe Gästeanzahl, wodurch es schwierig ist persönlichen Kontakt zu den Mitarbeitern aufzubauen. Die meisten sind zwar freundlich, aber nicht herzlich. Einige wenige können zur Freundlichkeit aber gar nicht hingerissen werden und vermitteln das Gefühl als wären sie nicht begeistert Gäste bedienen zu müssen. Es können fast alle Mitarbeiter Deutsch, sogar die Reinigungskräfte. D.h. Verständigungsprobleme gibt es absolut keine.
Das Hotel ist ca. 10 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Dadurch hat man auch relativ viel Flugverkehr, was aber im Urlaub für uns nicht störend war - wir haben den Flugzeugen sehr gerne von unseren Liegen aus zugesehen. Gegenüber der Anlage sind einige Geschäft, die zum bummeln einladen. Eines davon bietet v.a. Souvenirs an und hat Fixpreise. Man wird nicht angesprochen und braucht nicht handeln ; das ist angenehm. Außerdem kann man jederzeit aus der Anlage hinaus, auch ohne Führung - das kennen wir von anderen ägpytischen Hotels nicht so. Nach Hurghada fährt man mit dem Taxi ca. 20 Minuten.
Das Animationsteam ist für diese große Anlage eigentlich zu klein. Inkl. der Kinderanimation sind dort 5 Personen. Das Angebot ist das Übliche: Wassergymnastik, Boccia, etc. Die Animateure sind unaufdringlich, was auch sehr angenehm ist. Die Shows, die abends präsentiert werden wiederholen sich im Wochenrythmus. Eine der Shows wird von den Animateuren selbst gestaltet. Die anderen sind extern zugekauft und recht interessant. Es gibt in einer der Bars abends immer Livemusik, d.h. auch da kommt keine Langeweile auf. Die Pools sind schön und sauber, werden ständig gereinigt und gefplegt. Es sind immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Handtücher können unbegrenzt oft gewechselt werden. Am Strand gibt es ebenfalls ausreichend Liegen und Schirme und eine sehr ansprechend Bar mit vielfältigen Angebot mittags.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Stefan |