Thomas & Conny (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Badeurlaub

Gut

Das Hotel verfügt über ca. 600 Betten und ist in mehrere kleine Bungalows aufgeteilt. Die Anlage ist sehr weitläufig mit viel Grünfläche, einen großen Kinderspielplatz, einer Minigolfanlage und durch sie hindurch führt eine Lagune durch welche man den Strand je nach Lust mit Ruder- oder Tretbooten erreichen kann. Als wir da waren (11.09-25.09) wurde grade ein kleiner Pavillon, ein neues kleines Strandhäuschen und eine Holzüberdachung und -veranda gebaut und es wurden verschiedene "Nachstreicharbeiten" durchgeführt, wobei diese Arbeiten nicht auffielen. An Nationalitäten waren v.a. Deutsche, Russen und in unserer letzten Woche Franzosen vertreten, dann noch Engländer und Niederländer. Eine Schnorcheltour ist auf alle Fälle zu empfehlen, wenn man kann oder will sogar Tauchen. Es lohnt sich, da es sehr viel zu sehen gibt an den Riffen! Sollte man eine Fahrt nach Hurghada in Erwägung ziehen, am Besten mit dem Sammeltaxi zu viert, billiger geht's nicht.

• Gut
  • Das Zimmer (ein normales Doppelzimmer) war geräumig, mit einem ebenfalls weitläufigen Bad. Beides war gut geputzt, allein die Dusche hatte noch ein paar Haare vom Vorgänger zu bieten. Beim Personal drauf hinweisen sollte da jedoch genügen. Wir hatten eine der berüchtigten 6000er Nummer, was aber nicht weiter schlimm war. Vom Abendprogramm war bei geschlossenem Fenster nichts mehr zu hören. Ab und zu war ein Flugzeug zu vernehmen, was nicht weiter verwundert, da das Hotel in der Einflugschneise des Flughafens liegt. Außer einem gelegentlichen Türknallen ist das auch so ziemlich das einzige was man auf seinem Zimmer hört, ist also ziemlich ruhig. Der angeblich so lange Weg zum Strand ist in maximal 5 Minuten über eine hoteleigene Straße (Zufahrt zu den Wohnräumen für die Elekrowägelchen) zurückgelegt. Durch die verschlungenen Wege der Anlage kann es natürlich länger dauern. Deutsche TV-Sender waren: Pro Sieben, RTL, Sat 1, VOX, ARD, ZDF, RTL2 Minibar wurde jeden Nachmittag aufgefüllt, manche Leute haben für etwas Trinkgeld auch mal mehr als eine Flasche pro Getränk gehabt, bei uns klappte das leider nicht.

• Jetzt zu der Angelegenheit des Essens: Frühstück: 7.30-10.00 im La clef de l'orient oder dem Castello Zum Frühstück gibt es viel Süßes, 3 Arten Jogurt, Müsle, Crépes, Croissants, Donuts, Brötchen, Wurst, Käse, Grünzeug, Kaffee, Tee, Schokolade, Saft. Langschläferfrhstück: 10.00-11.00 im Rendezvous und im Castello Reste des normalen Frühstücks Mittag: 12.00-14.30 im Don Camello, Rendezvous, Castello, am Strand Das Essen war zu vielfältig umes hier ausreichend zu beschreiben, ein paar Beispiele: Nudeln in jeglicher Variante, Rind, Kalb, Geflügel, Gemüse, Salat, Nachtisch,... Kaffee: 15.30-17.00 im Rendezvous und Castello Kuchen, süße Stückchen Abendessen: 18.30-22.30 im La clef e l ' Orient und Castello Da gibt´s das Gleiche wie am Mittag nur mehr davon und ein größeres Nachtischbuffet Mitternachtssnack: 23.00-24.00 im Castello und La clefe l' orient Reste vom Abendessen Für die Kinder gab es in den großen Restaurantes Orient und Castello jeweils eine Kinder- sowie Diätecke. Das Essen war in Ordnung, doch als Schnitzel- und Schweineliebhaber ist dieses Land halt im Allgemeinen nichts, da dort kein Schwein gegessen wird. Im Vergleich zur Türkei waren wir von dem Essen sehr enttäuscht, kaum Gegrilltes, dafür viel Gedünstetes und Gekochtes. Je nach dem welcher Koch Dienst hatte, war das Essen mal schön würzig und deftig, zum anderen auch fad, doch zum Nachwürzen standen Salz, Pfeffer, Ketchup und Senf bereit. An Salat gab es Gurke, Karotte, Tomate, Kraut und Paprika, sowie angemachte Saläte aus den Überresten des Vortags. Das Gemüse war recht vielfältig und wurde auch häufig nachgefüllt, was man zum Nachtisch nicht sagen kann. Dort gab es Kuchen, dunklen, hellen, süßen oder Obstkuchen, sowie Pudding, Götterspeise, Spritzgebäck und typische Nationalspeisen.

• Gut
  • Das ganze Personal, ob Kellner, Putzpersonal oder Rezeptionisten, alle sind dort super freundlich und immer um das Wohl des Gastes bemüht. Wir wurden jeden Tag von unserem Zimmermenschen gefragt wie es uns geht und auch das Wachpersonal hatte Lust zum quatschen. Es ist immer jemand mit Deutsch-oder Englischkenntnissen zu finden, und wenn nicht, man wird auch mit der Zeichen-, Hand- und Fußsprache verstanden. Auf jeden Fall muss bei aller Freundlichkeit des Personals auch damit gerechnet werden, dass ständig nach Trinkgeld gefragt wird.

• Das Hotel ist ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt und direkt am Meer. Nach Hurghada sind es 20 Minuten Fahrt mit dem Taxi.

Wie fast überall wurde auch hier am Strand Volleyball und Bocca angeboten. Zudem wurde jeden Tag zur Wassergymnastik und ein paar kleinen Spielen aufgerufen, welche allesamt etwas kindisch waren. Was wir vom Abendprogramm gesehen haben war teilweise nicht so besonders, aber man merkte, dass sich die Animteure viel Mühe gegeben haben. Es gibt einen großen, gepflegten Spielplatz, sowie vereinzelte Schaukeln, was aber beides während unseres Aufenthalts nicht genutzt wurde, da nicht viele Kinder anwesend waren und es tagsüber auch viel zu heiß dafür war. Die Poolanimation können wir leider nicht beurteilen, da wir durchweg am Strand waren. Rutschen gab es keine, haben uns aber auch nicht gefehlt.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Thomas & Conny