Wolfgang (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Nicht unbedingt 5 Sterne aber sicher 4.

Gut

Das LTI Dana Beach Resort ist ein Hotel im Orientalischen Stil das wir wirklich mit gutem Gewissen weiter empfehlen können. Die Apartments bzw. Zimmer sind aufgeteilt in Reihenhäuser mit 4, 3 bzw. 2 Stockwerken, diese wurden sehr ansprechend auf dem großen Gelände angeordnet. Von jedem Punkt der Anlage die sich von der (fast schon) Wüste bis zum Rotem Meer erstreckt war bestimmt kein Weg länger als 5-7 Minuten obwohl die Anlage wirklich sehr großzügig geplant wurde, dies spricht für die durchdachte Planung, viel grün, schöne Wege mit rot angemalten Bruchsteinplatten (Muster in Zement geprägt), zwei Brücken, zwei Pool´s. Alles wie wir fanden war stets ordentlich gereinigt, egal ob Pool`s Gebäude usw. Auch bei den vielen Gästen im Restaurant, Pool`s und Strand entstand nie das Gefühl von enge. Also gut, genug gelobt, wenn man will findet man schon was … Die Bilder in dem Reisekatalog sind keinesfall beschönigt, also reinschauen, feststellen das es den eigenen Geschmack trifft dann buchen. Wir haben den Tagesausflug zum Tal der Könige und Luxor im Hotel gebucht den wir nicht weiter empfehlen möchten den die Busfahrt ist wirklich sehr lang, zu lang (alle Busfahrer heißen zudem irgendwie Schumi). Durch die Sehenswürdigkeit wird man schon beinahe gescheucht weil der Reiseleiter sehr darauf bedacht ist einem eine Alabasterwerkstatt und natürlich noch das Papyrusinstitut zu zeigen (Provision?), das Tempo ist dann kein Wunder. Grundsätzlich sind Ausflüge zum Tal der Könige und Luxor sehr sehenswert nur finde ich sollte man dies mit einer Nilkreuzfahrt verbinden (ist dann schon fast vor Ort) da wird man sicher auch eine oder mehrer Alabasterwerkstätten usw. sehen aber die nervende lange Busfahrt steht nicht an, somit ist mehr Zeit. Nicht vergessen, genug Wasser zum trinken mitnehmen! Wichtig! Vergesst das Gala-Dinner nebst der 1001-Nacht Show, wir fanden es war einfach nur Nepp, das Essen ist das gleiche wie im Hotel nur mit Schlange stehen. Themenabende kosten extra, wir waren bei keinem, haben auch nichts bereut. Haben am Strand bei Abdul und Tiko (Grüße euch) einen Schnorchelausflug gebucht, es wurde alles eingehalten was die beiden versprochen hatten, sogar mehr, als besonderes Leckerli wurde zusätzlich noch ein Riff mitten im Meer angefahren. Einen Ausflug am abend nach New Hurghada ist eine Abwechslung, die Preise sind von Geschäft zu Geschäft sehr unterschiedlich, also schauen. Nervende Verkäufer hält man sich am besten vom Leib wenn man sie nicht ansieht, nicht antwortet und einfach weiter geht. Taxi und Sammelbusse nicht im vorraus bezahlen. Noch eins, bitte geht nicht einfach an den einfachen Angestellten und Gärtnern vorbei, grüßt sie wenigstens mit einem "Hallo" Sie freuen sich wirklich sehr werden sie zur Kenntnis genommen, Danke.

• Unser Zimmer (4226) mit ca. 48 qm war klassisch schön eingerichtet, Klimanlage individuell regelbar, Safe, Föhn, Telefon, SatTv mit Deutschen Programmen, Minibar. Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse jeweils mit Tisch und 2 Lehnstühlen ausgestattet. Die Matratzen waren sehr gut, wir schliefen wirklich erstklassig. Wir können nichts daran aussetzen, sauber, ruhig …Herz was willst Du mehr?

• Gut
  • Drei Restaurants, eines im Haupthaus (Frühstück, Abendessen), eines am Pool (Mittagessen) dann eines (Castello) auf der künstlichen Insel (Frühstück, Abendessen) sind im AI Angebot enthalt. Ein viertes das Don Camello ist ein “a la Cart Restaurant“ dort muß zugezahlt werden, soll aber auch gut sein. Zudem gibt es mittags am Strand (auch AI) kleinere Snacks, abwechselnd Pommes mit Wurst oder Köfte, Nudeln in Tomatensoße, Pizza. Die Speisen sind gut und nett angerichtet, sehr Orientalisch vielfälltig so das eigentlich jeder was für seinen Appetit finden kann, auch ich als alter Schnitzelbeisser fand immer was für meinen Appetit, mal mehr mal weniger. Die Nachspeisen sollte man sich wenigstens einmal vor dem RUN ansehen, lohnt.

• Gut
  • All inclusiv und wir haben wirklich nichts vermisst. Es gab eigentlich von morgens bis 24 Uhr immer was zu essen und zu trinken. Die Freundlichkeit der Angestellten war echt lobenswert, einige Kleinigkeiten sollten echt nicht auf die Waagschale gelegt werden denn keiner kann es wirklich jedem recht machen. Es kam schon mal vor das Gläser gefehlt haben, was soll’s, nach kurzem warten wurde der Engpaß beseitigt. Leere Teller wurden immer schnell abgeräumt. Unser Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt, Minibar am abend täglich aufgefüllt, Handtücher täglich ausgetauscht obwohl wir sie nicht immer auf den Boden legten. Was ich wirklich sehr großzügig und erwähnenswert finde, wir sind um 11 Uhr im Hotel angekommen und wurden am Abreisetag um 18 Uhr wieder abgeholt, das AI Angebot sollte laut unserem Reiseunterlagen aber erst mit dem Abendessen beginnen bzw. sollte am Abreisetag um 12 Uhr enden, dennoch bekamen wir das AI-Band gleich nach der Ankunft mussten es auch nicht vor der Abreise abgeben. Mit der Verständigung gab es keine großen Probleme, fand es teilweise eher lustig.

• Gut
  • Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel werden so ca. 10 Km. sein, der Bustransfer dauert nicht länger als 15 min. Ferienflieger sind sichtbar und hörbar doch wie wir fanden nicht sonderlich störend. Dem Hotel gegenüber ist so eine art Einkaufsmeile die man eigentlich schnell einteilen kann, die vordere hälfte nervt (sehr aufdringlich), die hintere nervt nicht. Eine fahrt vom Hotel nach Hurghada (ca. 17 Km) mit dem Sammelbus dauert ca. 20-25 min., ist sehr abenteuerlich, schlägt mit 15 Pfund (würde nicht mehr zahlen) für vier Personen zu buche. Mit dem richtigen Verhandlungsgeschick geht das auch billiger, kann aber länger dauern bis sich dann der Bus in Bewegung setzt, wenn überhaupt.

• Gut

Der Sand am Strand ist grob körnig, denke das ist auch zum Vorteil den meist weht ein starker angenehmer Wind vom Meer kommend der einem den feinen Sand sonst ins Gesicht blasen würde. Empfehlenswert sind Badeschuhe weil der Sand sehr heiß ist auch ist es angenehmer will man vor bis zum offen Meer gehen. Liegen am Strand oder Pool sind eigentlich zu jeder Zeit zu bekommen nur der Weg zu einer Liege wird etwas weiter kommt man spät. Handtuchservice klappt prima. Zum Schnorcheln sollte man wirklich über den Meerwasserteich hinausgehen den da gibt es wirklich schon einiges zu sehen an den einzelnen Korallenblöcken, wir haben da z.B. einen schon recht großen Stachelrochen gesehen auch andere bunt schillernde Fische. Animmation, an zwei abenden waren die Aufführungen recht gut, zum einen war da die Fakirshow dann der Kabbaretabend, meiner Meinung nach sind sonst die Animateure am abend teilweise überfordert, geben sich zwar wirklich redlich mühe doch es fehlt eine künstlerische Kraft. Tagsüber sind die Animateure recht engagiert.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Wolfgang