Hendrik (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Erstklassiges Hotel - super Anlage

Das Hotel liegt direkt am Meer südlich vom Flughafen. Die Transferzeit betrug 15min, sodass hin und wieder Fluggeräusche zu hören, die allerdings keinesfalls störend waren. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude mit Rezeption und einem von fünf Restaurants. Um die Anlage herum waren die Zimmer verteilt. In der Mitte der Gebäude befanden sich die drei Pools, die "Sportanlagen" und die Lagune. Der Altersdurchschnitt betrug, trotz Sommerferien, gefühlte 40 Jahre. Aufgrund der geschickten Aufteilung waren die Kinder immer in der Anlage zu beschäftigen und trotzdem nicht zu hören (riesiger Kinderpool, mit Spielplatz, Kinderanimation und Wasserspielen). Es waren größtenteils Deutsche im Hotel. Im Allgemeinen war das Hotel sehr sauber und gepflegt (es wurde jeden Tag geputzt, Rasen gemäht, viermal täglich Aschenbecher ausgeleert etc.). Hinfahren und genießen Es lohnt sich.... Der Preis ist angemessen und ich kann als kritischer Kunde wirklich nur wenige Schwachpunkte , wenn überhaupt finden und dann auch nur wenn ich wirklich suche. Also für Paare, Familien oder Rentner, jeder ist im Dana Beach Resort gut aufgehoben

• Gut
  • Sauber. Safe, Fön, Terrasse oder Balkon Zustand sauber und gepflegt Je nachdem was man für ein Zimmer bucht unterschiedlich groß, aber immer so groß das es ausreichend ist. Wer ist schon lange auf dem Zimmer, dass man da ein Schloß braucht? Es ist genau so das man sagen kann, passt !!! Klimaanlagen funktionieren und sind in jedem Zimmer vorhanden, gleiches bei Telefon und Minibar.

• Insgesamt gibt es 5 Restaurants zur Auswahl, alle immer kostenfrei und beliebig zu nutzen. Plätze bzw. Tische sind mehr als ausrechend vorhanden. An jedem Pool gibt es mind. eine Poolbar, am Hauptpool in der Mitte der Anlage gibt es zusätzlich um die Mittagszeit einen Pizza- und Crepestand. Auch am Strand wird an der Strandbar ein Imbiss gereicht. Der Küchenstil ist landestypisch, daher hatten wir teilweise Schwierigkeiten das richtige Restaurant für uns zu finden. Unser Tip: alles mal ausprobieren. Dennoch empfehlen wir nicht das deutsche Restaurant, ein Ägypter der deutsch kocht, sorry das kann nicht klappen !!! Dennoch das Chinarestaurant und das arabische Restaurant war super auch im italienischen Restaurant konnte man vernünftig am Buffet zuschlagen. Das Frühstück war leider , naja sagen wir mal: Wer mit Kaffee und Schafskäse und ein bisschen Toast und Brötchen zufrieden ist, ok aber wer Wurst und anständigen Käse will, der hat ein kleines Problem. Aber gut, das Mittagessen ist ja nicht soweit hin. Unser Tip: Hibiskussaft, einfach ein Highlight!!!!!!!! muss man probieren, den gibt es in Deutschland nicht oder nur sehr schwierig.

• Der Service des Dana Beach war überragend, nicht nur das die Minibar täglich mit Wasser und einigen Softdrinks aufgefüllt wird, diese sind übrigens auch kostenfrei. Am Pool bekommt man die Getränke sogar direkt zur Liege gebracht. Das Personal ist aufmerksam, flott und freundlich. Auf dem Gelände befindet sich ein Arzthaus, das Personal spricht i.d.R neben deutsch und englisch auch arabisch und russisch. Das Gelände wird täglich gepflegt, die Fenster täglich geputzt. Also wer damit nicht zufrieden ist, der ist nicht zufrieden zu stellen.

• Gut
  • Das Dana Beach Resort, liegt entlang der Küste zwischen Küstenstraße und Meer. Es waren zu keiner Zeit Autogeräusche oder Lärm der nebenliegenden Hotels zu hören. Die nähe zum Flughafen ist ideal und sichert einen kurzen Transfer. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten bietet sowohl das Hotel, als auch das Einkaufszentrum gegenüber des Hotels. Der Strand war für einen Privatstrand echt groß und weitläufig und es handelte sich um ein angenehm feines Sand- Kieselgemisch. Das Meer ist äußerst klar und sauber und vernünftig zu begehen. Dennoch sind Badeschuhe zu empfehlen. Über eine Sandbank kann man ca. 100m weit ins Meer hineinlaufen (Vorbei an der eigentlichen Badezone), wo wesentlich feinerer Sand liegt. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, sind aber massig vorhanden.

jeden Tag : Discoabend, Animation, Freizeitangebote Liegen ist es mehr als genug, ebbend auch weil sich die Leute auf der gesamten Anlage verteilen. Sonnenstühle und Schirme gibt es alle in mehr als ausreichenden Mengen. Ein riesen Schachbrett, Beachvolleyballanlage, Bocciaanlage u.v.m alles da, alles kostenfrei. Man kann sogar von ganz oben nach ganz unten zum Strand mit dem Tretboot fahren oder sich via Shuttle runter bringen lassen (oder auch wieder rauf) JA also zusammenfassend: sehr gut und nach allem was man gehört hat wesentlich mehr als in anderen Hotels in der Nähe.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Hendrik