Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub mit kleinen Mängeln, Tauchen

Gut

Sehr große Anlage, wobei dann natürlich auch die Wege sehr lang sind. Alles sehr sauber, vor allem auch die allen zugänglichen Toiletten am Strand und in den Restaurants. Sehr schön gestaltete Gartenanlage mit 3 Pools, wobei einer beheizt war. Ca. 50% russische Gäste, die ihre eigenen Tischmanieren haben... Schöner, aber steil abfallender Sandstrand. Leider kein Paradies für Schnorchler und Strandwanderer. Jedes Hotel hat seinen eigenen Strand und wehe ein Gast eines anderen Hotels betritt diesen... unter Androhung von Bußgeldern verboten (Schilder und Zäune)!! Da ist die Makadi Bay im Gegensatz zu Hurghada wirklich viel schöner - erstens ein Paradies zum Schnorcheln und zweitens zum Strandwandern und Beschauen anderer Hotels. T A U C H E N !! WIR HABEN VON BERLIN AUS GEBUCHT. IN HURGHADA NEBEN DEM SUNRISE HOLIDAY GELEGEN. GROßER VORTEIL: FAST NUR DEUTSCHE TAUCHGÄSTE (UND KEINE RUSSEN) AUF EINEM SEHR GROßEN DAMPFER :-)). SOMIT KEINERLEI PLATZPROBLEME SELBST WENN MAL ÜBER 20 (!!) PERSONEN AUF DEM SCHIFF SEIN SOLLTEN (Z. B. INKL: FAMILIE ODER SCHNORCHLER). BEI UNS WAR MAL EINE ÄGYPTISCHE KLEINFAMILE :-)) MIT AUF DEM SCHIFF - RICHTIG TOLL - HAT VIEL SPAß GEMACHT. MEIN JUNGE LUCAS WAR VON -"DEM"- ÄGYTISCHEN TAUCHGUIDE ÜBERHAUPT -" T I G E R "- SEINES NAMENS, ABSOLUT BEGEISTERT!! ABER AUCH JANA UND THOMAS (INHABER DER TAUCHSCHULE) WAREN KLASSE! DIE KLEINE UNANNHMNLICHKEIT MAL NICHT IM HOTEL ZU TAUCHEN, WAR ES ABSOLUT WERT: AUSSERDEM IST DIE BASIS AUCH RECHT GÜNSTIG IM VERHÄLTNIS ZU ANDEREN BASEN, CA 40 EURO PRO TAUCHTAG, (2 TAUCHGÄNGE INKL AUSFAHRT) INKL ESSEN UND WASSER ODER COLA. AUSSERDEM WIE ÜBERALL RABATT FÜR VORAUSBUCHUNGEN: WIR KOMMEN WIEDER!! Fazit zum gesamten Urlaub ... Hotel. Trotz des Fluglärms und der "Cocktails" war es ein schöner Urlaub. Würde ich noch einmal in dieses Hotel fahren?? Wenn es noch einmal günstig angeboten wird, glaube ich ja. Wir haben 1980,- Euro für 10 Tage bezahlt. Im Internet gesucht, mein Reisebüro hat nur noch die Reise ins System gestanzt (1980,- inkl. 80 Euro Rabatt vom Reisebüro = 2 Erw. + 2 Kids). Ach ja ... wir haben bei 12Fly gebucht = Gäste 2. Klasse. 12Fly gehört ja zum TUI-Konzern. Am Flughafen sind bei den Ständen der jeweiligen Reiseveranstalter das Flugticket und die Pässe für die Visumerteilung vorzulegen. Gäste mit einem 12 Fly Umschlag (mehr wurde nicht kontrolliert) zahlen je Visum 18,- Euro, bei direkten TUI Gästen sind diese Gebühren inkl. Ich war das 4. Mal in Ägypten - vorher mit 2 x mit Neckermann und 1 x mit dem Last Minute Anbieter BUCHER - immer wurden die Gebühren für das Visum vom Veranstalter übernommen - also vorher mal erkundigen... und nochmal danke 12Fly für die 72,- Euro Visumgebühren!! P. S. TUI - Umschläge sind so toll...

• Wir hatten ein Familienzimmer. Soll heißen Bad, Flur und zwei vom Flur abgehende kleine Zimmer - ohne direkte Verbindung - gut für Mami und Papi :-)). Keine Haken im ca 3 Meter langen Flur, je ein Schreibtisch, und ein Stuhl pro Zimmer. 1 Ca. 20 " großer Flachbildfernsehr in einem Zimmer mit vielen deutschen Programmen wie PRO 7, RTL, RTL II, VOX, ARD, ZDF und SUPER RTL.

• Drei AI Restaurants, zzgl. einem Italiener als Bedienrestaurant mit 50% Nachlass auf die Speisen. - Na ja, da kann man mal hingehen. Die Preise aber moderat - Pizza ca. 3-4 Euro, Fleischgerichte 5-6 Euro und davon wie gesagt 50% Rabatt für AI-Gäste. Normale Getränke wie Cola und Bier in Gläsern im AI Umfang enthalten. Aber eine Flasche Bier 2 Euro, eine Fl. Wein ca 25 Euro. Das Essen abends ist nicht so berauschend - aber immer für jeden etwas dabei. Seine Getränke holte man sich selbst, oder man steckte dem Kerllner etwas zu... Am Strand ab ca. 11. 30 - 14. 30 immer Pizza und irgend etwas Fleischiges mit Pommes und Salat. Für Kinder sehr gut. Ausserdem Kaffee, Bier sowie antialkoholische Getränke zum Selberholen - allerdings - die Cola aus dem Automaten - igitt!! Cola - Light kam aus der Flasche - war absolut i. O. war (Bedienung). DER GRÖßTE NACHTEIL WAREN DIE COCKTAILS - EINFACH NUR ZUSAMMENGESCHÜTTET - ETWAS AUS DIESER UND ETWAS AUS DIESER FLASCHE - AB IN DEN BECHER ODER DAS WASSERGLAS - SO SCHMECKTE ES AUCH - ABSOLUT PFUI. WOHER DIESE ZUSAMMENGESCHÜTTETEN "DRINKS" DEN NAMEN COCKTAILS HABEN, WEIß WIRKLICH NIEMAND.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal an der Rezeption. Sogar eine ausgewanderte Deutsche ist dort angestellt, von daher keine Sprachprobleme. Aber auch sonst wird an der Rezeption deutsch oder englisch gesprochen. Wir mussten einmal das Zimmer wechseln, weil über uns ein Kind mit einzog, welches ab 6. 00 Uhr rege die kleine Rennbahn im Flur nutzte - problemloser Zimmerwechsel. In der Lobby ist W-LAN vorhanden, allerdings ist der DOHC Server nur von Zeit zu Zeit an. Normaler Weise ist das W-LAN nämlich nicht für Gäste..... Verbindung zum ungesicherten Netzwerk kann hergestellt werden, aber es wird teilweise dann keine IP Adresse zugeteilt. Ansonsten kostet es im Internetcafe 1/4 Std. = 4 Euro, 1/2 Std. = 5 Euro und eine Std. 6 = Euro.

• Gut
  • Nach Hurghada ca 20 Minuten mit dem Taxi. Vorher den Preis verhandeln!! 20 ägyptische Pfund oder 3 Euro bis zur Einkaufsstraße Sakalla (phonetisch). Falls der Taxifahrer mehr haben will, so tun als ob man nach einem anderen Taxi Ausschau hält, dann wird sehr schnell eingelenkt. Aber wie gesagt, das Entgelt vorher verhandeln!!! Kl. Einkaufsmeile gegenüber dem Hotel - vorsichtig ausgedrückt - sehr einladende Geschäftsinhaber. Das Einkaufen in Hurghada ist bedeutend angenehmer. Am Sindbad - Hotel soll noch ein tolles Einkaufscenter sein - ca 75 % der Wegstrecke nach Hurghada. Das Hotel liegt ferner nicht an der der Einflugschneise, sondern direkt darunter. Schwer zu schätzen, aber ca. 300-400 Meter über einem... Den Satz am Strand mal 15 Sekunden unterbrechen oder ... im Zimmer 10 Sekunden versuchen zu erahnen, wie die Konversation im Fernsehen ist...

3 Pools, einer beheizt. Dadurch, dass wir im Winter da waren (abends kalt ca. 10-12 Grad) wurden die Abdendveranstaltungen, überdacht und ebenerdig angeboten. Z. B. eine sehr schöne Cobraschau, eine Fakirschau usw. Wie gesagt ebenerdig, womit trotz Stühlen alle standen und ab Reihe 5 hatte man massive Probleme etwas mitzubekommen. Im Sommer bestimmt besser im Amphietheater. Chicha (Wasserpfeife) kann während der Abendveranstaltungen für 1 Euro geraucht werden. Volleyball, Dart, Fussball, Minigolf im AI Programm. Poolbillard auf schön schrägen Tischen 5 Euro pro Std.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Thomas