Yvonne (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Klappern gehört zum Handwerk

Diese Anlage lässt keine Wünsche offen. Nachdem man durch das Hauptgebäude das Hotelgelände betreten hat, offenbart sich eine ausgezeichnet gepflegte und scheinbar unendlich wirkende Parkanlage mit liebevollen Details. Es gibt zwei riesige Pools mit angrenzenden Kinderbecken und einen etwas kleineren aber dennoch großzügigen beheizten Pool ebenfalls auch für Kinder bestens geeignet. Die Anlage wird mit einem Wasserweg umspielt, auf welchem Tretboot oder Paddelboot gefahren werden darf. Für die "fauleren" Gäste gibt es auch einen Shuttleservice von Motorbooten um einen direkten Weg vom Hauptrestaurant zum Strand zu ermöglichen. Die Häuser haben zwischen zwei und drei Etagen und unterscheiden sich rein äußerlich kaum. Wir hatten Gelegenheit in drei der 6 Häuser zu blicken. Der 2000er Block ist optimal für Familien mit Kindern. Er grenzt direkt an einen sehr schönen Spielplatz mit Schaukeln und Rutschen. Die Zimmer sind zum teil mit Wohnzimmer und Küche, zwei Schlafzimmern und zwei Bädern. Der 6000er Block machte einen recht beengten Eindruck. Das Zimmer ist zwar ein klassisches Doppelzimmer, aber für die Verhältnisse eines Dana Beach Hotels kleiner als üblich. Dafür haben Sportbegeisterte einen direkten Zugang zu den Tennisplätzen, dem Fußballplatz und dem beheizten Pool. Wir hatten das große Glück in einem 3000er Block eine Suite zu bewohnen mit direkten Blick auf den Strand. Die Terrassen der Zimmer sind wie alles in diesem Block groß. Das Badezimmer ist eine schicke Augenweide mit vermutlich 16 m². Neben dem Doppelbett ist noch genügend Platz für einen Tisch, einem Schreibtisch mit Fernseher und drei Stühlen. Man hört es vielleicht heraus, aber wir waren wirklich begeistert. An einer der Brücken in der Anlage gibt es einen kostenfreien Verleih von Elektro Buggys und Fahrrädern für die Kids. Eine Minigolfanlage sowie abwechslungsreiches Animationsprogramm. Es sind sämtliche Altersgruppen vertreten, ebenso wie Nationalitäten. Es gab mit niemanden "Schwierigkeiten", nur abends am Buffet wurden reichlich Gäste zum wilden Tier. Immer streng nach dem Motto: "Nehmen was man kriegen kann, wer weiß wann es das nächste Essen gibt?!" Essen gab es allerdings mehr als man verzehren kann. Überall feine Köstlichkeiten. Vom Grill am Strand über die Crêpes-Bar bis zum Italiener (kein all inclusive). In den zwei Restaurants der Anlage ist viel Platz und ständig neues Essen. Schmackhaft, gut gewürzt und abwechslungsreich. Das Personal des Hotels war immer freundlich und hilfsbereit. Wir haben noch niemals vorher eine so saubere und gepflegte Anlage gesehen. Abdul aus Ulm ohne Scheiss bietet euch Bootstouren an. er ist witzig, überzeugend und garantiert so einiges. Später sagt er dann: Ihr dürft mir halt nicht alles glauben! Vergewissern sie sich, dass an ihrem Tag kein zu hoher Wellengang ist, sonst können sie sich diesen Tag schenken. Bei unserer Tour haben 75 % der Gäste sich ihrer Essensreste entledigt. Das Boot selber war hygienisch weit unter Wert, aber sonst ganz ok. Vermutlich hatten wir einfach nur einen schlechten Tag erwischt. Noubi macht ihnen Quad-Fahren schmackhaft. Wenn sie abenteuerlustig sind und etwas risikobereit sollten sie das tun! Das lohnt sich wirklich. Denken sie aber daran, dass es nicht ganz ungefährlich ist, wenn man mit 60 km/h durch eine Sand/Geröll-Wüste jagt. Spaßfaktor grenzenlos! Wir kommen definitiv wieder! Ihnen einen schönen Urlaub in einem außergewöhnlich schönem Hotel!

• Merken sie sich, die besten Zimmer fangen mit 3 oder 4 an, aber generell sind alle Zimmer schick. Es gibt noch eine Billigvariante die man aber auch extra bucht, da haben die Zimmer keinen Balkon oder terrasse. Manche Zimmer haben Plasmafernseher an der Wand, andere normale TV Geräte. Deutsche Sender gibt es genug. Der Safe ist kostenlos und die Minibar jeden Tag frisch aufgefüllt. Die Zimmer wurden sensationell aufgeräumt, sogar einige T-Shirts wurden zusammen gelegt.... Keine Tierchen, kein Staub.... dafür aber immer ein Lächeln!

• Vorab gleich einmal: Durchfall gab es keinen! Uns erzählten die Mitarbeiter, dass dieses Problem meistens im Sommer auftritt. Bakterien lieben es eben warm. Eiswürfel werden aber vorsorglich mit stillem Wasser gemacht. Es gab derartig viele Köstlichkeiten, ein extra Kinderbuffet und auch Essen für Diabetiker. Das Essen war für unseren Geschmack großartig. Besonders gut fanden wir, dass die Speisen sehr anständig gewürzt waren. Neben gekochten und gegrilltem Fleisch.... meistens Rind oder Hühnchen, gab es auch Fisch, Meeresfrüchte und Unmengen Gemüse. Wenn man alles probieren möchte dürfte man gut und gerne 10 Kilo zunehmen. Unser Lieblingskellner im Castello Restaurant Tarek Ibrahim brachte uns immer ohne große Wartezeiten Getränke. Normalerweise holt man sich diese auch zum Abendessen selber. Er war wirklich ein Sonnenschein. Bei ihm bekamen wir auch immer direkt einen Tisch für sechs Personen plus einem Baby. Aber auch die anderen Kellner waren pfiffig. Vergessen sie bitte das Trinkgeld nicht. Wenn sie Dreck oder Krümel oder etwas Klebriges am Boden suchen,.... viel Erfolg! Sollte etwas ihren Teller vor dem Tisch verlassen ist sofort jemand zur Stelle und bereinigt dieses Missgeschick. Babynahrung könen sie bei einem Koch abgeben, es kommt angenehm warm zurück an ihren Tisch. Ich wünschte wir könnten auch etwas negatives schreiben, aber außer einige extrem hungrige Gäste mit Ellenbogentechnik und der manchmal aufsteigende Brat-Geruch kann man die Gastronomie als perfekt bezeichnen.

• Gut
  • Es gibt von uns nur 5 Sonnen, weil die Mitarbeiter der Rezeption sich mit einigen Kommentaren unbeliebt gemacht haben. Guter Rat: bleiben sie hartnäckig. Wir fragten, ob wir denn jeden Tag den Kinderwagen in die zweite Etage tragen sollten (Keine Aufzüge, keine Lifts) und man antwortete: "Das ist doch nicht mein Problem!" Von Deutschland aus äußerten wir über unseren Veranstalter den wunsch ebenerdig untergebracht zu werden, da uns bekannt war, dass dieses Hotel über keinen Aufzug verfügt. Wir sind normalerweise nicht kompliziert, hatten wirklich nur diesen einen Wunsch. Von anderen Urlaubern erfuhren wir, wenn man etwas Schmiergeld leistet, bekommt man die beliebten Zimmer. Notfalls hätten wir das auch gemacht, aber der Chef der Rezeption lenkte freundlicherweise ein. Einige Mitarbeiter an den Bars waren auch etwas ungehobelt, aber das hielt sich alles in Grenzen. Dafür waren alle anderen außerordentlich freundlich, auch ohne Trinkgeld. Ganz dickes LOB für die Kinderfreundlichkeit. Es gab immer ein nettes Wort und ein Lächeln! Es wird sehr gut englisch gesprochen und auch deutsch versteht oder spricht der Ein oder Andere.

• Wenn sie in Hurghada gelandet sind sollten sie 18 € pro Person für das Visum bereit halten. Nur bei wenigen Reiseanbietern ist dieser Preis bereits entrichtet. Die Transferzeit beträgt knappe 10-15 Minuten. Die Anlage liegt inzwischen all der anderen Hotels. Die Umgebung ist wenig attraktiv, aber das fällt in dieser traumhaften Hotelanlage kaum auf. Wenn man mit dem Quad eine Tour macht, fährt man Richtung Gebirge und stellt schnell fest, dass selbst diese Einöde einen unwiderstehlichen Charme besitzt. Der Strandabschnitt ist recht hübsch und natürlich gepflegt und stets aufgeräumt. Es gibt genügend Liegen und Schirme für alle. Also lasst diesen Handtuch-quatsch. Es ist wirklich lächerlich morgens schon den Platzhirsch zu machen. Shoppinghungrige kommen auch zu ihrem Vergnügen. Es gibt im Hotel selber mehrere Läden und direkt vor dem Hotel ein großes Center.

Fitness gibt es im 2000er Block, haben wir jedoch nicht genutzt. Tennis, Billard, Tischtennis, Fußball, Beachvolleyball, Minigolf, Riesenschach 2x, Dart, Wassergymnastik, Tret-und Paddelboote und Spielautomaten waren zur Genüge vorhanden und alle in einem einwandfreiem Zustand. Gegenüber vom Hotel war der Havanna Club. Die Animateure trafen sich immer 22: 30 Uhr mit den Hotelgästen und gingen gemeinsam in den Club. Ob dieser etwas kann, wissen wir nicht.... wir waren nicht drin. Die Pools waren 1a in Schuss. Handtücher gab es jederzeit frisch und liegen, sowie Schirme genug für alle. Die Kinderspielplätze am Strand und auch auf der Anlage machten einen sehr guten Eindruck und wurden auch reichlich von den Zwergen genutzt. Kinderanimationsprogramm lief abends (Minidisco) bei den Shoppingcenter auf der Anlage. Den Kids gefiel es!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2008