Die Anlage ist sehr groß und in einem sehr guten Zustand. Wenn man aber einen Badeurlaub mit Kindern macht, kann die Größe und die Entfernung zum Meer schon ein wenig nerven, aber es gibt ja ein Boot, dass einen umsonst zum Meer bringt. Wer die Problematik (Mittagschlaf Kinder usw... kennt, weiss, dass es ziemlich stressig ist, andauernd hin und her zu wandern. Leider haben wir daher, die meiste Zeit, am Kinderpool verbracht. Naja, wir hatten aber auch zwei Kinder dabei (5 Jahre und 1 / 3 Monate). Die Service-Mitarbeiter kümmern sich täglich um die Anlage. Die Zimmer könnten besser sein, da es sich hier schließlich um ein 5 Sterne Hotel handelt, aber es ist OK. Die Zimmer sind alle sehr sauber. Wir hatten unser Fam. Zimmer im 6.000 Block. Die besten Zimmer sind am Meer und weit weg, vom Kinderpool. 3.000 und 4.000 Block. Uns hat man aber gesagt, dass es hier keine Fam.Zimmer gibt, daher sind wir in den 6.000 Block untergebracht worden. Die Gästestruktur: Hauptsächlich Deutsche und Österreicher. Siehe die Bewertungen für die einzelnen Punkte. Wer ein Bild kaufen möchte, sollte zu dem Geschäft gegenüber gehen, da bekommt man das gleiche Bild wie in der Hotelanlage für ca. 20 EUR, anstatt 35 EUR. Großes Bild. Die Bilder leuchten im Dunkeln. Das Geschäft im Hotel ist gleich dem der Apotheke. Zuerst wollte er 35 EUR dann 30 EUR. 3 Tage später noch mal hingehen und so tuen, ob man noch nie da war, dann kann man den Preis ein wenig kontrollieren. Bei mir wollte er beim zweiten mal für das gleiche Bild 62 EUR. Die Apotheke gegenüber vom Hotel ist viel besser! Wer Durchfall hat, sollte sofort die Einheimischen Produkte kaufen: Antinal (Tabletten für die Erw.12 Stück 3,50 EUR und für Kinder den Saft 4,50 EUR.) Zusätzlich ein Antibi. 5 Tabletten (4 EUR) in Kombination mit Antinal. Die Bakterien sind anders! Die Deutschen Produkte wirken nicht. Die Apotheke in der Hotelanlage wollte viel mehr. Man muss nur bedenken, dass die Geschäfte in der Anlage natürlich hohe Mieten zahlen müssen und daher teurer sind als andere Geschäfte. Außer Supermarkt. Es gibt auch Einkaufszentren die noch günstiger sind. Hier sollte man sich bei der Rezeption informieren. Unbedingt Wasserschuhe mitnehmen. 1 Wassermelone 1 EUR. Ich würde EUR in Äg.Pfund tauschen.
OK, könnte besser sein. TV-Programme waren nicht ausreichend. Entweder war der Empfang schlecht oder das Bild war etwas verzögert und zusätzlich könnte man mehr Deutsche Programme haben. Z.B. 1 Programm für Kinder (Zeichentrickfilme). Die meisten Deutschsprachigen Programme waren aus Österrreich. Ich finde es sehr gut, dass der Safe umsonst war. Die Zimmer waren sehr sauber. Famileinzimmer: Badezimmer war zu klein!
Die Restaurants und Bars sind gut. Die Auswahl (Essen) ist OK. Kritikpunkt: Es gab in den ganzen 2 Wochen, keine Wassermelone!!!, sondern nur Honigmelone. Das habe ich bisher noch nicht erlebt! Das müsste Standard sein. Sogar ein 3 Sterne Hotel in Griechenland bietet das an. Der Käse war eigentlich kein Käse, sondern eine Gummiartiges ETWAS. Vielleicht ein bisschen mehr Auswahl. Der Kaffee war schrecklich! Aber ansonsten war alles gut. Sauberkeit: Seht gut!
Super! Wenn etwas nicht stimmt, einfach bescheid sagen. Wir hatten immer das Gefühl, dass alle Service-Mitarbeiter immer sofort bemüht waren, dass Problem zu lösen bzw. zu beheben. Die Animation war seht gut! Kritikpunkt: Nach einer Woche wiederholt sich alles!!! Das sollte erst nach zwei Wochen sein! Naja, Kinder lieben ja Wiederholungen :-) Man kann sich in der ganzen Anlage sehr guten verständigen.
Ich habe mir den Strand etwas besser vorgestellt. Es gibt keinen Flachabfallenden Strand! Es gibt ein extra See (Bereich), so würde ich es bezeichnen, indem man Baden kann. Bei Ebbe (jeden Tag) muss man ca. 100 Meter ins Meer laufen und da beginnt es dann wirklich. Ich habe schon schönerer Strände gesehen, aber es ist OK. 25 min Entfernung zum Flughafen. Man kann aus nächster Entfernung die Flugzeuge sehen, die über die Anlage fliegen. Der Fluglärm ist aber nicht schlimm! Die Kinder fanden es immer toll, die Flugzeue aus dieser Nähe zu beobachten. Die Entfernung zum Strand: Siehe Hotel allgemein. Man kann sowohl im Hotel einkaufen als auch gegenüber vom Hotel. Empfehlung: Mann sollte im Supermarkt vom Hotel einkaufen gehen (Süssigkeiten). NIcht zu empfehlen: Gegenüber vom Hotel auf der anderen Straßenseite (LINKS). Hier kann man keine 2 Meter gehen ohne dumm angemacht zu werden! Tipp: Zigaretten sollten unbedingt am Flughafen gekauft werden und nicht im Hotel bzw. Umgebung. Nur die Dummen, haben in der Anlage die Zigaretten gekauft. Preise am Flughafen: 5 Dollar (USA) für die Kleopatra Stange. 13 Dollar für LM. Im Hotel 10 € für Kleopatra und 15 € für LM. Falls man nach Hughada gehen möchte, dann findet man wahrscheinlich alles noch billiger, aber aufpassen, da hier auch schlechte Ware verkauft wird. Chinesische Zigaretten! Es gibt zwar eine Disco (Havana Club) gegenüber vom Hotel, aber wir fanden es jetzt nicht überragend. Es geht erst ab ca. 12: 30 los und ist am Sa am besten, da kostet es ja auch 7 EUR pro Person Eintritt + 1 Freigetränk. Entweder Pärchen oder junge Mädchen die sich von den Animatören..............Wir empfehlen den Schnorchelausflug Delphine 35 EUR pro Person Schauinsland. Hier hat sich jeder EURO gelohnt. Bootsausfahrt mit Mittagessen und Schnorcheln im Meer. U-Boot ist total langweilig und bietet gar nichts. Nicht von den Bildern an der Animation (Stände) täuschen lassen.
Mini Fitnessraum! Hier hätte ich ein wenig mehr erwartet. Naja man konnte Bizep,Trizep und Brust trainieren + 2 Laufbänder. Massagen: Ich und meine Frau haben das Kleopatraprogramm gemacht. 70 € Normalpreis: Wir haben 47,50 € bezahlt, wahrscheinlich zuviel, aber dafür haben die uns richtig gut massiert. Andere haben weniger bezahlt, aber dafür schlechte Massagen bekommen. Das war eher eine Streicheleinheit! Ich würde 30 EUR bezahlen und dann sagen, wenn es gut war, dann bekommst du noch 15 EUR drauf. Dann würde der Masseur (Massagesalon) sich wenigstens Mühe geben. Liegestühle sind eigentlich ausreichend, außer ab und zu beim Kinderpool, aber das liegt daran, dass ein paar Dummköpfe, die Liegen reservieren und dann Stundenlang Mittagschlaf machen und noch ans Meer gehen und dann nach 6 bis 7 Stunden zum Pool gehen! Ich würde die Handtücher nach 2 Stunden dem Service-Personal am Pool geben und meine drauflegen. Man kann auch mit dem Chef von den Poolanlagen sprechen. Er war sehr nett und sagte mir, dass soetwas nicht geht. Trotzdem haben es natürlich viele gemacht. Ich sage ja nichts, wenn man mit den Kindern Mittagschlaf macht und dann nach 2 bis 3 Stunden zurückkommt, aber manche haben dies wirklich übertrieben. Animation: Siehe Bewertung Service.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Jürgen |