Andrea (41-45)
Verreist als Familie • März 2010 • 3 Wochen • Strand
Haben uns mehr versprochen

Das Hotel ist sehr Kinderfreundlich und hat viele Möglichkeiten. In der Anlage gibt es Läden wie z.B. ein Schmuckladen und eine Apotheke. Das Hotel hat eine weitläufige Anlage, sodass die ca. 1700 Gäste gar nicht auffallen. Da die Anlage so groß ist gibt es eine Lagune wo s.g. Wassertaxis von 06:30 bis 23:00 Uhr fahren. Sehr praktisch, muß man in der Hitze nicht zu Fuß laufen. Unser Kind hatte immer sehr viel Spaß dabei. Ob wir es nochmal buchen, weiß ich nicht. Da bin ich hin und her gerissen. Für Kinder ist es wirklich schön , wegen dem Trettbooten und dem Wassertaxi. Es gibt auch eine Menge Schaukeltiere und Spielplatz. Die Anlage ist wirklich schön angelegt, und groß, top zum Spazieren. Aber an der Anlage nagt der Zahn der Zeit, beim genauen Hinsehen, merkt man das Alter. Restaurants leider wie Großkantine. Fazit ist für uns die Anlage ist schön, das Essen schlechter als erwartet. Ägypten ist groß, wir werden als nächstes ein anderes Hotel ausprobieren.

• Hatten ein Sup.Zimmer mit Blick zum Strand. Das war das aller beste überhaupt. Groß, geräumig, gut eingerichtet. Super Badezimmer. Eins der besten die wir jemals hatten.

• Da waren wir sehr enttäuscht. Und finden die meisten Bewertungen überbewertet. Es gibt zwar einige Restaurants, aber fast überall das selbe Essen. Jeden zweiten Mittag / Abend Leber und gebratene Würste. Das Fleisch gibt es meist nur Geschnetzelt, selten mal ein Stück. Ich habe frisch gegrillten Fisch vermisst, es gab zwar Fisch, aber immer in Kleinteilen. Ich fahre schließlich nicht nach Ägypten um Pommes und frittierte Calamares zu essen, die kriege ich hier in der "Nordsee" auch... Atmosphäre in den großen Restaurants hatte etwas von Kantine, man konnte aber damit leben. Negativ aufgefallen ist mir auch das Obst. Banane und Äpfel gab es natürlich immer. Keinmal Erdbeeren oder Wassermelone. Orangenstücke und Honigmelonenstücke schwammen etwas unappetitlich in einer Flüßigkeit. Vom Dessert ja ganz schweigen. Nett angerichtet schon, aber immer nur nur nur Kuchen, Kuchen Kuchen oder schonmal Milchreis. Ich hab noch niemals soviele grüne, pinke rote orange eingefärbte Kuchen gesehen, und schmecken alle gleich...ein Wunder überhaupt. Dessert war absolut enttäuschend. Angerichtete frische Salate gab es, aber für mich uninteressant, ich ess ja gerne Fisch, aber das gabs nicht. Möhren, Grünzeug...wie zu Hause auch :-) Natürlich findet man immer was zu essen, auch das es schmeckt, aber ein Hochgenuß ist das im Dana Beach sicherlich nicht. Sehr gut ist die Eisstation und der Crepes Bäcker. Es gibt einen Getränkeservice am Strand, was ich nicht schlecht finde.. obwohl man ja eigentlich selber gehen kann. Störend dahin gegen finde ich, das man sein Kaffee zum Frühstcük selber holen muß. Kaffee/Tee Geschirr ist nicht eingedeckt. Ich kenne es, das die Kellner morgens mit Tee/ Kaffeekanne rumgehen und einschenken.

• Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen steht das Personal stets mit einem offenen Ohr zur Seite. Sollte es mit der Verständigung nicht auf Anhieb funktionieren, wird ein weiterer Kollege hinzugezogen. Mit sehr vielen Angestellten kann man in der deutschen Sprache sprechen, englisch sprechen alle. Die Rezeption ist 24 h am Tag besetzt und der Zeitpunkt des Check- In bzw Check-Out ist flexibel und kann zu jeder Tages- und Nachtzeit durchgeführt werden. Meinen herzlichsten Dank noch an Frau M.From, Die uns bei unseren kleinen Zimmerwünschen sehr gut geholfen hat.

• Gute Lage, Nähe zum Flughafem. Also keinen langen Wege mehr zum Hotel. Wir haben nur 1 Hotel angefahren, waren quasi vom Flughafen zum Hotel nur 20 Minuten unterwegs. So kann man den Ankunfstag noch gut nutzen. Außerhalb des Hotels kann man einkaufen wenn man möchte. Rechts runter die Strasse geht es zum Cleopatra Basar, wo man alles sehr gut zum Festpreis kaufen kann , ohne angeredet zu werden. Links geht es runter zu den Geschäften mit Anquatschgarantie. Uns macht das nichts aus. Also sind wir auch dort schlendern und kaufen gegangen.

• Sehr schlecht

Kinderanimation war grottenschlecht. Nirgendwo ein Programm hängen, was sie mit den Kindern machen. Ich geb doch mein Kind nicht ab, und weiß nicht was ab geht. Es gibt ein Häußchen am Pool, aber leider hängt immer der selbe Zettel im Fenster, das sie am Animationspool sind, gefunden haben wir sie da nie. Also ist unsere Tochter nicht im Miniclub gewesen. Minidisco war ok, obwohl ich oft den Eindruck hatte, das die Animateure eher lustlos sind. Abendprogramm haben wir nicht genutzt. Der schöne neue Kinder Rutschenpool leider unbeheizt, somit wollten die Kids nicht wirklich rein bei den noch kühleren Temperaturen. Soll aber nächtes Jahr verbessert werden, dann ist der Pool der Knaller. Wir waren meist am beheizten Kinderpool. Da ist natürlich , wenn es am Strand WS 5 hat die Hölle los. Aber trotzdem sehr nett gemacht. Man muß eben auf sein Kind auspassen.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:3 Wochen im März 2010