Wunderschöne weitläufige Hotelanlage, sehr gepflegt! Ende Juli bis Mitte August nicht ausgebucht, daher viel Platz in den Restaurants und man fand immer eine Liege am Pool. Alles sehr sauber, es wird ständig geputzt. Auch die Toiletten waren immer in einem Top-Zustand. Die Grünanlagen werden liebevoll gepflegt und die Lagune sauber gehalten. Internationales Publikum. Auch Russen, die sich aber nicht von den restlichen Gästen unterschieden. Überwiegend Deutsche. Gut geeignet für Familien und älteres Publikum (nicht unbedingt für Jugendliche). In den ersten 2 Tagen waren wir unglaublich genervt von den in der Anlage umherlaufenden Verkäufern, die Massage, Quad Safari und Kosmetik anbieten. Im Laufe des Urlaubs haben wir doch alles gebucht, waren sehr zufrieden und wurden anschließend von den Händlern in Ruhe gelassen. Am besten direkt am Anfang des Urlaubs buchen! Unbedingt mitmachen: Schnorcheltour mit Ralf und Petra. Es war ein tolles Erlebnis! Sehr persönliche Atmosphäre, kleine Gruppe, leckeres Essen, nette Mannschaft. Und wir haben Delfine gesehen!!! Bei Durchfallerkrankungen hilft Antinal. Nur in der Apotheke in der Senzo Mall kaufen (kostet dort ca. 1,20€). Zigaretten erst im Duty Free auf dem Flughafen kaufen, kosten dort die Hälfte.
Die Zimmer sind ok aber nicht unbedingt 5*. Die Standardzimmer zu den Pools hin sind sehr klein. Die Tür zur Minibar ließ sich kaum öffnen, da das Bett im Weg stand. Wir sind am 2. Tag in Standardzimmer zur anderen Seite gezogen, welche deutlich größer sind. Dort war es sehr ruhig und wir haben uns sehr wohl gefühlt (Zimmer 5807 und 5819). Die Betten sind groß und bequem (2 Einzelbetten). Die Einrichtung ist schon etwas älter, aber es ist alles sauber. Die Badezimmer haben schöne große Duschen. Gut funktionierende Klimaanlage. War bei der Hitze eine Erholung!
Das All Inclusive Angebot war umwerfend. Von morgens um 7.00-24.00 Uhr konnte man fast durchgehend etwas essen. Ein reichliches Frühstücks-Buffet wurde in 3 verschiedenen Restaurants serviert, Mittagessen in 2. Abends konnte man aus 5 verschiedenen Restaurants wählen, genutzt haben wir vor allem das asiatische, italienische und orientalische. Es war für jeden Geschmack etwas dabei, wir empfanden es nie als eintönig (und das bei 3 Wochen!). Alkoholische und alkoholfreie Getränke gab es ohne Begrenzung.
Alles super! Sehr nettes Personal, man konnte sich immer auf Deutsch oder im Einzelfall auf Englisch verständigen. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Die Minibar wurde stets aufgefüllt. Die Kellner in Bars und Restaurants lasen uns die Wünsche von den Augen ab. Man hatte sich kaum gesetzt, da wurden die Lieblingsgetränke bereits serviert. Nach dem ersten Besuch war eine Bestellung nicht mehr nötig, da alle Kellner eine senationelles Gedächtnis haben. Besonders freundlich waren die Kellner in der Sunset Bar, in der wir jeden Abend den Sonnenuntergang genossen, Ebrahim im Don Camello und Abdu auf der Terrasse vom Le Clef de l'Orient. Unsere Wünsche an der Rezeption wurden umgehend erfüllt!
Man ist mehr oder weniger an das Hotel gefesselt. In der Umgebung befinden sich weitere Hotels sowie viele Geschäfte mit aufdringlichen Verkäufern. Lediglich in den Cleopatra Läden mit Festpreisen und in der Senzo Mall (in ca. 10 min mit der kostenlosen Bimmelbahn gegnüber vom Hotel zu erreichen) ist erholsames Bummeln möglich. Ausflugsmöglichkeiten nur über Anbieter im Hotel und Reiseveranstalter bzw. bei Ralf und Petra ( siehe Tipps).
Das Animationsprogramm ist für Jugendliche etwas eintönig. Abgesehen vom Programm für Kinder bis ca. 10 Jahre fanden fast täglich Wasserball, Beachvolleyball, Dart, Boccia, Fußball und Wassergymnastik statt. Die Abwechslung fehlte. Die Animateure Sasha, Kemel, Teddy und Kuku waren lustig und nett, die Wassergymnastik hervorragend. Strand und Meer waren die einzige Enttäuschung dieses Urlaubs. Das Hotel liegt an einer kleinen privaten Bucht, die von zwei Schiffsanlegern begrenzt ist, wodurch Strandspaziergänge nicht länger als 5 min dauern. Der Strand selbst ist sehr gepflegt, Baden ist jedoch nur in einem kleinen Bereich möglich. So muss man Schnorcheltouren buchen, um das Rote Meer zu genießen. Es gibt einen großen Animations-Pool, 2 Ruhe-Pools, sowie eine tolle Kinder-Badelandschaft . Auch die Poolbereiche werden ständig gereinigt. Liegen und Schirme sind in großer Menge vorhanden. Die Pools sind allerdings sehr flach. Tauchen und Springen sind daher nicht möglich.
Dauer: | 3 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Karl-Heinz |