Petra (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Im Dana wird viel getan und super wie immer!

Wir waren das 3te Jahr in Folge im Dana Beach und das Hotel ist und bleibt super ! Viele Erneuerungen wie: ein super tolles Cafe mit vielen Kaffeesorten und Likören....einen Latte mit Sirup ist auch dort kein Problem mehr. In allen Restaurant sind Kaffeeautomaten und der Kaffee schmeckt echt lecker ! Auch Beachbar ! Am Strand gibts jetzt Kübel mit Eis, damit die Getränke am Strand länger kühl bleiben, ist echt ne super Sache ! Neue topmoderne Rattanmöbel ......echt chic und bequem..... Strandhandtücher liegen jetzt täglich frisch im Zimmer,echt eine Erleichterung. Die Anlage ist riesig, aber alles verläuft sich und es ist nie richtig voll. Obwohl es in der letzten Woche 100 Prozent Auslastung war, gab es nie Überfüllungen ect. Die Anlage selbst ist sehr gepflegt und tip top ! Wer hier was zu meckern hat, lebt steril ! Die meisten Gäste waren deutsch ....aufgrund des Ramadanfestes gab es einige Ägypter .....aber nunja wir sind in Ägypten !? Russische Gäste sind eher in der Unterzahl ......Alles in allem, bei diesem Hotel macht man nichts falsch...und wer was meckern will ....der findet hier natürlich auch etwas ......wie im wirklichen Leben auch ! Ich kann immer wieder sagen, keine Reisen beim Reiseveranstalter buchen. Massentourismus ist das !!!! Am Strand kann man alles gut buchen und auch sagen was man genau will ! Man kann z.b. auch Quadtouren für 2 Personen buchen ! Mein Tipp ist Simsim Reisen !!!!!! Delfinschwimmen vom feinsten ......100 % !!!!! ER ist so gut, dass jetzt die REiseversntalter vor ihm warnen ;-) Alles Quatsch ! Top Boot und super Crew ......s.h. auch bei Holydaycheck / Facebook ! Wetter war Mitte August super. 38 / 39 Grad

• Wir waren im 4000 Block und hatten ein Superiorzimmer nachgebucht. Riesiges Bad und großes ruhiges Zimmer ! Minibar immer aufgefüllt und einen Wasserkocher waren auf dem Zimmer. Alles super toll .

• Es gibt 5 Restaurants und alles was man essen möchte....Rindfleisch, Hühnchen, Fisch, Nudeln, Pizza, Gemüse .. alles in allen Varianten und Formen. Ich wüsste nicht was es sonst noch geben soll !? Der deutsche Kaiser hat sich total verbessert ......habe ein Rindsgulasch mit Spätzle gegessen und musste echt lachen .....essen wie zuhause ! Rund um .........wir sind nach Hause gekommen und hatten keinen Heißhunger auf irgendetwas .....da wir im Dana bestens versorgt waren. Wir haben immer dann Trinkgeld gegeben, wenn der Kellner besonders gut war. Top Favorit immer noch Mahmout !!!!!!

• Auch hier kann ich nur wieder sagen " so wie es in den Wald schallt, schallt es auch wieder hinaus " ......das Personal ist sehr sehr bemüht das Beste zu geben....aber auch da beobachtet man Erwachsene und selbst Kinder, die denken das sie ihre Leibeigenen sind ! Uns gegenüber waren alle sehr sehr nett und zuvorkommend. Kinder haben sowieso einen besonderen Status und es ist einfach nur schön, wie man dort verwöhnt wird. Zimmerreinigung war auch top........sie freuen sich sehr, wenn man mal ein paar Bonbons oder kleine Schokoladen dabei legt ..........:-) Sollte man mal Beschwerden haben, werden die sofort beseitigt und das Problem wird sofort behoben. Besonders zu empfehlen ist der Spabereich !!!! Die Massagen sind sehr gut besonders bei Waffra oder Amira. Verspannungen werden echt gespührt !

• Das Hotel liegt sehr sehr nah am Flughafen, d.h. wer nicht mit dem Reiseveranstalter fahren will und lange Anfahrten vermeiden will, kann auch schnell mit dem Taxi fahren. Flugzeuge kann man am Strand prima beobachten, Fluglärm stört gar nicht !!!!! Von der Rezeption bis zum Strand sind es einige hundert Meter ......aber mit dem kleinen Boot kann man Wege prima abkürzen. Einkaufen kann man gegenüber, dort sind viele viele Geschäfte....ein Geschäft Cleopatra mit Fixpreisen.....und viele viele Händler. Aber Bitte: Habt keine Angst vor ihnen und sprecht ganz normal ......sie wollen nichts böses.......Diese Menschen sind so liebevoll und wer mal richtig zuhört und sich auf ein Gespräch bei Tee einlässt erfährt einiges was in den Medien falsch ist ! Oft geht es nicht ums kaufen, sondern nur um das Zwischenmenschliche !!!!!!

Das gesamte Animationsteam 2011 wurde zum großen Glück ausgetauscht ! Es ist ein bischen besser, aber ich finde immer noch das es für das große und schöne Hotel nicht gut genug ist ! Für die Kinderanimation muss echt mehr gemacht werden !!!! Unsere Tochter hat es in 12 Tagen nur einmal genutzt und es war doch eher sehr sehr langweilig ! Minigolfen, Darten ......kann man auch mit den Eltern. Das Abendprogramm konnte man sich echt ansehen, aber auch da ......könnte man für das Hotel mehr bieten ! Am Strand sind auf jedem Fall genügend Liegen und Schirme .......aber nie in der ersten Reihe :-)

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Petra