Christian (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Unser bisher bestes Hotel in Ägypten

Wir waren bisher in den Hotels: Siva Grand Beach , Makadi Palace , Albatros Palace und jetzt im Dana Beach. Das Dana Beach ist mit einem kleinen Abstand zum Albatros Palace das bisher beste Hotel in Ägypten gewesen. Man merkt zwar, das das Hotel inzwischen etwas in die Jahre gekommen ist ( Eröffnung 2004 ) aber die meisten Sachen sind noch ziemlich gut in schuss. Als negativ empfand ich lediglich die zu klein geratenen Zimmer. Die Gäste kamen im August hauptsächlich aus dem deutschsprachigen und osteuropäischen Raum. Von den Gästen ist aber keiner Negativ aufgefallen. Im gegensatz zu Unserem Tagesausflug in den Aqua Jungle Park. Dort wimmelte es von Russen, vor den in den Foren immer gewarnt wird. Wir haben über 1 2 Fly gebucht und konnten so den Aqua Jungle Park kostenlos mit benutzen. Die Rutschen sind Spitze. Dagegen ist das Essen dort erbärmlich. Sollte man lieber mit warten, bis man zurück im Dana ist. Wir haben den Jungle Park 2 mal in Unserem Urlaub besucht. Ebenso kostenfrei ist der Eintritt zur 1001 Nacht Show im Hotel Alf Leila wa Leila. Die Show ist Total Langweilig und nicht zu empfehlen. Alles in Allem, war das Dana bisher Unser bestes Hotel in Ägypten

• Gut
  • Die Zimmer sind Sauber und zweckmäßig, aber relativ klein. Wir hatten ein Standart Doppelzimmer im 6000er Block und Unsere Kinder ein Standart Doppelzimmer im 2000er Block. Bei Unseren Kindern war Flachbildfernseher montiert, bei Uns ein Röhrenfernseher. Das war aber der einzige Unterschied. Im Zimmer steht ein Wasserkocher und Instantkaffee / Tee. Außerdem ist eine Minibar im Zimmer mit Wasser und zwei Limonaden. Die Minibar wird jeden Tag wieder kostenfrei aufgefüllt. Deutschsprachige Fernsehsender waren ARD / ZDF / RTL und RTL2 sowie VIVA und Nickelodeon.

• Im Dana gibt es 5 Restaurants. 1. La clef de lórient ( Orientalisch ) 2. Don Camello ( Italienisch ) 3. Zum Kaiser ( Deutsch ) 4. L´Asiatique ( Asiatisch ) 5. Castello ( alles mögliche ) Besonders hervorzuheben ist das Asiatische Restaurant, bei dem es sehr leckere gebackene Ente gibt und einen Koch der es schafft Rindfleisch zart zu braten. Zartes Rindfleisch hab ich bisher noch nie in einem Ägyptischen Urlaub bekommen. Großes Lob. Das Frühstück fand ich im Kaiser am besten. Da das Restaurant ziemlich klein ist, ist es morgens nicht so laut und weniger Hektik wie im Castello oder Orient.

• Der Service im Dana Beach ist absolut Oberklasse. Ob mit oder ohne Trinkgeld. Alle Kellner Sprechen soweit Deutsch, das man immer das bekommt, was man bestellt. Auf Englisch muß man nicht ausweichen.

• Das Hotel liegt direkt am Sand / Kies Strand unweit vom Flughafen. Die Transferzeit beträgt lediglich 10 bis 15 minuten. Allerdings macht sich das auch beim Fluglärm bemerkbar. Die Anlage befindet sich direkt in der Einflugschneise des Flughafen. Da es sich aber nur um landende und nicht um startende Flugzeuge handelt fällt der Fluglärm recht gering aus. Der Strand ist als Bucht angelegt und wird sehr gut gepflegt. Zu Unserer Reisezeit hat allerdings das Meer manchmal ziemlich viele Algen in die Bucht gedrückt, so das das Wasser an einigen Tagen sehr Grün war. Arbeiter haben am Ufer versucht die Algen mit dem Käscher abzufischen. Durch die Hotelanlage zieht sich eine große Meerwasserlagune, die mit Tretbooten befahren werden kann. Außerdem fahren Wassertaxen in der Lagune. Als ich das vorab in der Hotelbeschreibung gelesen habe, fand ich es einen netten Gag. Wenn man aber mehrere Tage im Hotel ist, lernt man das Wassertaxi zu schätzen. Das Taxi verkürzt einem die langen Wege im Hotel doch erheblich. Die Tretboote sind für Kinder natürlich ein Knaller, müßten aber dringend mal überholt werden. Im Hotel sind links neben der Lobby mehrere Geschäfte, die preislich aber ziemlich Teuer sind. Besonderst ist hier die Apotheke hervorzuheben. Die Preise sind Astronomisch hoch im vergleich zu den Apotheken vor dem Hotel. Wenn man aus dem Hotel raus geht, ist direkt auf der gegenüber liegenden Strassenseite eine Reihe von Geschäften. Im Cleopatra Markt sogar mit Festpreisen. Richtig schick und Modern ist die Senzo Mall. Darin ist auch ein Supermarkt ( Spinneys ) und McDonald`s. Die Senzo Mall ist zu Fuß ca. 15 minuten entfernt.

Im Hotel gibt es vier Pools ( Non Activity Pool , Activity Pool , Kinder Pool und Ruhe Pool )

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Christian