Alles in allem, ein super Hotel. Allgemein wurde bereits in anderen Bewertungen alles sehr gut und genau beschrieben. Eine große, sehr gepflegte Anlage mit gemischtem Publikum. Wir könnes dieses Hotel wirklich weiterempfehlen und werden es wohl auch wieder buchen. Alles in allem ein sehr gelungener und erholsamer Urlaub. Wäre nicht der Ärger mit dem Rückflug aus Kairo gewesen, könnte man behaupten, alles war perfekt. Wir möchten vor allem noch den Schnorchel-Ausflug mit Aqua-Sky (da besonders Abdull aus Ulm - ohne Scheiss) empfehlen. Dieser Ausflug war sein Geld wert. Wir haben sehr viel gesehen, wie z. B. Delphine und Moränen. Wir wurden Mittags sehr gut bewirtet und auch die Unterhaltung an Bord war super. Also auf jeden Fall buchen.
Unser Zimmer war besonders schön. Mit einem großen Doppelbett, Fachbildschirm mit deutschen Programmen, einem riesige Bad mit begehbarer Dusche, Badewanne, Waschbecken mit großem Spiegel, BD und WC. Alles wurde täglich sehr ordentlich gereinigt. Die Zimmer können etwas hellhörig sein, da wir noch eine Verbindungstür zu einem weiteren Hotelzimmer hatten. Aber wir und auch unsere Nachbarn haben sich möglichst leise verhalten.
Es waren 3 Restaurants geöffnet und in jedem Restaurant wurde Sauberkeit und Hygiene groß geschrieben. Das Essen war zu jeder Tageszeit abwechslungsreich und lecker. Hier sollte eigentlich jeder satt werden können. Wir haben immer im Castello-Restaurant gegessen. Hier war die Atmosphäre etwas ruhiger als im großen Hauptrestaurant. Das Essen war in allen Restaurants jedoch gleich. Wie bereits erwähnt wurden die Getränke direkt an den Tisch gebracht, auch hier hat ein kleines Trinkgeld geholfen.
Der Check-In verlief reibungslos. Wir bekamen innerhalb kürzester Zeit unser Zimmer zugeteilt, mit der Aussage, wenn uns das Zimmer nicht gefallen sollte, könnte man uns auch noch etwas anderes anbieten. Dieses 1. Angebot lag im 5000er Block und wurde gerade rundherum renoviert. Also haben wir an der Rezeption um ein anderes Zimmer gebeten und sofort ein Zimmer im 3000er-Block erhalten. Wunderbar großes Bade- und Schlafzimmer mit einer großen Terrasse und Blick auf die Lagune. Abendsonne inklusive. Der Zimmerservice war hervorragend. Immer frische Wäsche und Handtücher. Die Mini-Bar wurde nach unseren Wünschen aufgefüllt (kleines Trinkgeld wurde bereits zu Beginn unseres Urlaubs gegeben). Die Kellner im Restaurant waren stets bemüht uns unsere Wünsche von den Augen abzulesen. Das Geschirr wurde sofort abgeräumt. Frische Getränke warteten bereits bei unserer allabendlichen Ankuft auf uns. Einen Arzt und die Kinderbetreuung haben wir nicht benötigt.
Das Dana Beach liegt direkt an einer kleinen Lagune, leider ist der Strand nicht sehr weitläufig, sondern wird von anderen Nachbarhotels strengstens abgeschirmt. Da der Flughafen nur ca. 15 Min. entfernt ist, liegt das Hotel direkt in der Einflugschneise der Flugzeuge. Dies ist aber nur an den ersten beiden Tagen etwas gewöhnungsbedürftig. Eigentlich ist es interessant den Flugzeugen beim Landeanflug zuzusehen. Da wir über 1-2-Fly gebucht hatten, haben wir von dieser Reisegesellschaft auch noch einen Tagesauslug (per Flug) für 230,- € pro Person nach Kairo zugebucht. Hier sollte man sich auf unregelmäßige Rückflugzeiten einstellen. Wir haben immerhin 3 Std. in Kairo auf unseren Abflug gewartet, ohne nähere Infomationen von der Reisegesellschaft zu erhalten. Hier waren Neven gefragt. Alles in allem aber ein sehr schöner und informativer Ausflug. Für die Fahrt in die Stadt Hurghada haben wir den hóteleigenen Shuttel-Bus gebucht. Hin-und Rückreise für 4,- €/Person. Es befanden sich sehr viele Russen im Hotel. Diese vielen aber wirklich nicht, wie sonst üblich, negativ auf (von einer Ausnahme abgesehen).
Wir haben eigentlich nur den Strand genutzt. Hier gab es immer genügend Liegen, Sonnenschirme und Handtücher inklusive. Auch hier absolute Sauberkeit. Etwas störend war der Havanna-Club auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Hier fand gelegentlich ein Open-Air-Abend (Disco) statt. Dann war die Lärmbelästigung doch nicht unerheblich. Ansonsten aber ein sehr ruhiges Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Sabine |