Sabrina (14-18)
Verreist als Familie • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Schön aber laut!

Die Hotelanlage an sich ist riesen groß und wunderschön durch die Hoteleigene Lagune hat man, durch zahlreiche Fische, auch innerhalb der Anlage etwas vom Meer. Insgesamt gibt es dort 6 Häuser mit je 4 Etagen. Pro Etage gibt es 19 Zimmer. Egal ob Supersparzimmer (klein und ohne Balkon) oder Familienzimmer (riesige Doppelzimmer) kann man sich über Sauber- und Gemütlichkeit nicht beklagen. Durchaus kann man sich natürlich Speisen und Getränke auf Zimer bringen lassen dies je nach Buchung gegen oder ohne Bezahlung. Nationalitäten sind einige vertreten aber am meisten Russen man kann sagen zu 50%. Allerdings auch Polen und Tschechen aber natürlich nicht zu vergessen die zahlreichen deutschen. Man kann sagen vom Alter her naja 30 aufwärts. Nicht so toll ist das es in den Häusern nur Treppen gibt was für Rollstuhlfahrer überhaupt nicht geeignet ist. Auch zur Rezeption zu führt von der Anlage aus nur eine Treppe hinauf. Für Familien ist das Hotel allerdings gut. Es gibt einen Miniclub, einen beheizten Pool, Kinderpool und einen riesen Spielplatz. Nicht zu vergessen auch die Minidisco jeden Abend, was immer wieder schön anzusehen ist. Ich würde empfehlen wenn möglich nicht in Haus 1000 oder 2000 zu gehen und wenn es geht nehmen sie sich ein Zimmer im obersten Stock weil nur da hat man wirklich ruhe. Ansonsten handeln was das zeig hält runter gehen alle auch wenn es nur 1€ ist.

• Gut
  • Je nach Buchung sind die Zimmer großb oder klein. Es wird jeden Tag gründlich sauber gemacht und wenn nötig werden auch sofort reperatur arbeiten vorgenommen. Es befindet sich in jeden Zimmer eine Klimaanlage, einen Fernseher, evtl. Treasse oder Balkon, Telefon und einen Safe. Am Fernseher gibt es 8 deutschsprachige Sender. Allerdings sind es 7 Schweizer und 1 Österreichischer Sender im grunde genommen egal aber die Werbung dem zu folge ist etwas gewöhnungs bedürftig. Die Betten empfand ich persönlich als sehr hart da ich zu haus nur weich schlafe aber es ging schon. Im Bad ist auch alles da teilweise sogar ein Telefon. Das schlimme an den Zimmern ist allerdings durch die dünnen Wände und den gefließten Boden hört man jedes einzelne Geräusch egal ob es das rücken der Stühle auf dem Balkon oder das sauber machen frühs ist. Wenn man da langschläfer ist hat man schlechte Karten. Denn ab früh um 8 Uhr gibt es keine ruhe mehr. Ansonsten war auch bei den Zimmern alles super die Bettwäsche wurde gewechselt wenn es sein musste, Handtücher sowieso täglich. Ausblick hat man immer einen guten egal ob auf die Anlage oder das Meer es ist beides schön.

• Restaurants gibt es 3 Stück. 2 inclusive und ein a la carte allerdings gegen Bezahlung (aber mit 50% Rabatt). Bars gibt es an jeder Ecke also verdursten kann man auf keinen fall. Gesamt sind Speisen und Getränke von sehr guter Qualität. Es ist auch für jeden Geschmack etwas dabei. Super ist auch das riesige Kuchenbuffet, wahnsinns Auswahl und vor allem jeden Tag was anderes. Es ist auch immer sauber andauernd sieht man das Reinigungspersonal das Buffet abwischen und gekehrt w2ird sowieso rund um die Uhr. Meist ist es nur ziemlich voll in den Restaurants, so das man schon zur richtigen Zerit gehen muss sonst bekommt man keinen platz mehr. Alle wird aber nie was man kann sagen es wird alle 10 Minuten aufgefüllt bzw. ausgetauscht. Trinkgeld knn man schon aml geben aber ich empfehle da seinem Lieblingskellner eher mal was zu zustecken als etws in diese Boxen zu tun weil das geht 100% sowieso nur an die Ranghöchsten.

• Gut
  • Allso freundlich und hilfsbereit sind da wirklich die meisten da gibts keine Frage teilweise sogar so freundlich das es schon wieder aufdringlich wird. Deutsch können sogut wie alle vom Rezeptionspersonal bis zu den Putzmännern. Beim Check-in war bei uns das Problem das wir frühs 8. 15 Uhr ankammen aber erst ab 14. 00 Uhr in die Zimmer durften. Bis dann unser Gepäck gebracht wurde war nochmal ne Stunde vergangen also nach 7 und ner 3/4 Stunde waren wir dann endlich mit Gepäck und allem fertig im Zimmer. Beschwerden werden schnell und sachlich geregelt. Wir hatten uns über unser Zimmer am 2. Tag beschwerd weil durch eine Firma gegenüber unseres Zimmers (hinter dem Hotel) die ganze Nacht lärm war und wir nicht schlafen konnten. Innerhalb von einer Stunde hatten wir ein neues und vorallem größeres Zimmer. Ansonsten kann man seine Sachen wenn nötig in die Wäscherei geben, ein Arzt ist auf der Anlage und wie schon genannt gibt es denn Miniclub für die Kinder.

• Das Hotel liegt zwischen Wüste und Meer. Durcvh den Hoteleigenen Strand bracht man auch nicht lange bis dort hin. Wenn man allerdings ganz oben wohnt kann es schon bis zu 10 Minuten dauern. Bis in die Stadt (Hurghada) sind es ca. 8 km diese muss amn allerdings nicht zwingend auf sich nehmen da man gegenüber vom Hotel eine verdamt lange Einkaufsstraße hat. Allerdings sind die Menschen dort sehr aufdringlich und die wird man auch so schnell nicht mehr los. Ist amn allerdings erst mal in einem Geschäft drin lassen sie einen in Ruhe also nichts für schwache Nerven und schnell gereizte Menschen. Einkaufmöglichkeiten hat man aber auch innerhalb des Hotels zu genüge. Lebensmittel-, Schmuck-, Souvenier-, Kleidungsgescäfte und sogar eine Apotheke gibt es. Was ich empfehlen kann ist der Abu Ashara Market. Dort gibt es viel Auswahl von allem möglichen und super billige Preise. (Für die Rauchen 1 Schachtel L&M kostet 1 €) Für gute Stimmung ist auch immer gesorgt durch ein ganztags Programm der Animateure. Tagsüber Spiele an Strand und Pool und Abends das Programm im Amphietheater oder in Abou Navas Cafè. Durch die Nebenhotels links und rechts bekommt man auch später abends noch Musik von dort zu hören. Ausflüge sollte man über den Reiseleiter buchen und nicht allein machen zum Beispiel mit dem Bus anch Luxor oder Kairo da dies allerdings sehr lange Strecken sind kann man auch fliegen der Flughafen ist ja nur ca. eine halbe Stunde vom Hotel entfernt. Was die Taxipreise angeht muss ich sagen ist es extrem billig man kann und muss halt handeln und da kann man sehr weit runter gehen. Das wird sogar vom Reiseleiter und von Einheimischen nur empfohlen denn sonst bezahlt man zu viel für Dinge mit wenig wert. Denn wenn man für 2 Armbänder von 20€ auf 3€ runterhandeln kann sagt das glaube ich schon alles.

Also für Unterhaltung ist voll und ganz gesorgt egal wo. Sport und Spiele werden an Pool und Strand angeboten, Minigolf in der Anlage und Billard etc. im Rezeptionsgebäude. Für die Jugend gibt es gegenüber vom Hotel die Disco "Havanna Club" wo es jeden Abend mit den Animateuren (man brauch also nicht allein gehen) ab 23. 30 Uhr hin geht. Natürlich gibt es im Rezeptionsgebäude auch einen Internetzugang. So was den Strand angeht der ist richtig schön es lieget kein Müll rum der Sand ist ok und es gibt genug Platz. Gegen das Wasser kann man genauso nichts sagen es ist zwar im ersten Moment kalt aber wenn amn einmal drin ist, ist es richtig schön. Es liegen auch keine Steine im Wasser. Man sollte nur bei kleinen Kindern und Nichtschwimmern aufpassen, da es nach ein paar metern im Wasser ganz plötzlich keinen Grund mehr gibt. Ein Hallenbad oder Rutschen gibt es nicht aber das brauch man ja auch nicht unbedingt. Die Pool- und Strandbars sind schön es gibt auch durchgängig von früh bis etwa 17 Uhr was zu trinken. Für die lieben Kleinen wie schon erwähnt ganztägige Betreuung durch die Animateure im Miniclub, Riesenspielplatz und Kinderpool.

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Sabrina