Gerhard & Helga (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder Dana Beach Resort

Gut

Wir waren zum 3. Mal in diesem Hotel und kommen wieder hin. Die große und saubere Hotelanlage erfreut uns immer wieder aufs Neue. Die Gärtner sind ständig mit den Grünflächen beschäftigt, die Gehwege werden stets sauber gehalten. An Nationalitäten fanden wir Österreicher, Franzosen und viele Russen vor, diese fallen aber nicht mehr auf, im Gegensatz zu früheren Jahren. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Wir haben die Erfahrung gemacht, daß Anfang Mai eine gute Reisezeit ist, tagsüber kann man gut im Meer baden und am Abend kann man bei bei sommerlichen Temperaturen schön draußen sitzen. Temperaturen im Schatten tagsüber 35 Grad, aber durch den teilweise aufkommrnden Wind empfindet man diese Hitze nicht so sehr. Im 0ktober bzw. Ende November/Anfang Dezember weht ab ca. 15. 00h ein kalter Wind am Strand und man kann alles vorbeschriebene unseres Erachtens vergessen. Neu sind die Musiker vor dem Haupteingang des "Castello-Restaurants", am besten war der kahlköpfige Musiker, für jeden etwas, ob jung oder alt. Die anderen Beiden, im Wechsel auftretend, kamen bei uns sowie beim übrigen Puplikum mit ihrer Disko-Musik kaum an.

• Wie erwähnt waren wir im Block "4000" und hatten ein Superiorzimmer. Bei der Größe des Raumes konnten wir uns frei bewegen, das Mobiliar war gut, Klimaanlage funktionierte regelrecht, TV als Flachbildschirm., mehrere deutschsprachige Programme. Die Minibar wurde täglich mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt. Der Safe war kostenlos. Das Bad war supergroß und einwandfrei sauber, Handtücherwechsel täglich, Bettwäschewechsel alle 2 Tage. Vom Balkon aus hatten wir einen Blick auf die Lagune. Da dieses Hotel in der Einflugschneise von Hurghada liegt, sahen wir hier zwar die ankommenden Flugzeuge, welche uns aber durch keinerlei Fluglarm störten.

• Gut
  • Es finden sich vier Restaurants in der Anlage. Wir haben unsere Mahlzeiten immer im "Castello" ein- genommen. Die Buffets waren umfangreich, der Rotwein könnte ein wenig kräftiger sein. Die Sauberkeit am Buffet und am Tisch ist hervorragend. In den verschiedenen Bars wurden wir immer sehr nett und freundlich bedient.

• Das gesamte Personsal ist sehr freundlich, allerdings hapert es hier ein wenig mit der deutschen Sprache - aber dafür sind wir im Ausland -. Check-In einwandfrei. Unsere Koffer wurden umgehend auf unser Zimmer gebracht. An der Rezeption hatten wir sehr guten Kontakt zu den beiden deutschen liebenswerten, aufgeschlossenen und netten Damen "Melanie" und "Carmen", die Ägypter "Tamer" und "Hesham" sind sehr liebe nette Menschen, man kann sich gut mit ihnen verständigen. Beschwerden hatten wir keine. Als wir mal unseren Safe-Code irrtümlich falsch eingegeben hatten, wir konnten daher unseren Safe nicht mehr öffnen, erschien nach kurzer Zeit der "Safe-Knacker" und alles war wieder o. k.. 0hne Gebühr, er bekam von uns ein kleines Trinkgeld.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Balkon im Block "4000". Von hier aus waren wir in zwei Minuten am stets sauberen Strand. Das Hotel selbst haben wir dieses Mal nicht verlassen, da die Händler auf der Straße sehr aufdringlich sind. Die Transferzeit beträgt ca. 20 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten hat man genüge, z. B. schnorcheln, tauchen oder auch eine Bootsfahrt unternehmen. Man kann ohne weiteres diese Angebote von den Verkäufern am Strand in Anspruch nehmen.

• Gut

Die Animation tagsüber und abends auf der Show-Bühne war optimal. Im Minimarkt (Aldi) kann man die Zigarretten (LM) für 9 € pro Stange erwerben. Der Internetzugang ist nicht zu empfehlen, lange Verbindungsdauer und daraufhin zu teuer. Die Strandboys haben wirklich ein Trinkgeld verdient. Ihre Arbeitszeit beginnt morgens um 6.00 Uhr bis in den Abend hinein. Mit täglich frischen Handtüchern begleiten sie uns zu unserer gewünsch-ten Liege und bereiten unser "Bett" für den Tag vor. Ständig wird von ihnen in Plastiksäcken der Müll eingesammelt. Die Gläser werden ebenfalls umgehend abgeräumt. Der geringe Seetang wird immer wieder von den Boys durch ein Netz entfernt. Das Strandrestaurant ist hervorragend. Mit frisch zubereiteten Speisen, Salaten und auch frischem 0bst kann man bis zum Abendessen aushalten. Am Nachmittag bekommt man noch zusätzlich Kaffee und Gebäck. Außerdem wurden wir im Strand-Restaurant von den Boys fürsorglich mit Getränken versorgt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Gerhard & Helga