Wir waren dieses Jahr zum zweiten Mal im DANA! Bis auf ein paar Änderungen hat sich gegenüber dem vorigen Jahr nichts geändert, vor allem nicht negativ! Die Anlage ist, wie oft beschrieben, eher groß, Sauberkeit ist vom Gärtner bis zum Reinigungspersonal ganz großgeschrieben. Dies nicht nur, wenn man nicht sofort mit Bagschisch lockt!Das AI Angebot bietet die Möglichkeit 24 Std essen und trinken zu können. Also ich höre ja manchmal von Gästen aus Rußland, die sich angeblich so schlecht benehmen!Ich kann nur von unseren beiden Aufenthalten und von den Erfahrungen unserer Freunde sprechen, die meisten Urlauber, egal welcher Nation, sind angenehm und schwarze Schafe gibts überall!!! Sie haben ja sicher schon genug Tips gelesen, wenn sie sich für das Dana Beach entscheiden wollen! Einen ganz speziellen Tip möchte ich aber doch anfügen! Wenn sie sich für Massagen interessieren, sollten sie unbeding am Strand oder Pool nach Carmen fragen, sie ist Deutsche und ganz lieb, sie erklärt ihnen alles, die verschiedenen Arten und auch wie sie zu zusätzlicher Bonusmassage kommen! Ich selbst bin Heilmasseurin und habe mir in diesem Spa Center 3 medizinische Mass.,2 Cleopatramassagen, 1 Hamammass.,1Thaimass.+1 Gratismass. geleistet!Ich muss sagen, solche Massagen, Entspannung, heiße Tees, diese Entspannung und Einrichtung, Liegebetten etc. könnte ich nie bieten.Frauen werden von Frauen behandelt, Männer von Männern, aber unbedingt im Spa, oben bei der Rezeption beim Swimmingpool! Und Carmen verlangen!Auf diesem Wege bussi Carmen uschi und michi kommen nächstes jahr wieder!!!
Wie erwähnt, hatten wir dieses Jahr ein Superiorzimmer, das ist größer und geräumiger, als die DZ. Das Bad alleine ist doppelt so groß, wie bei DZ.Die Möblierung war ausreichend, auch nicht sehr abgewohnt, zwei riesige Betten, die Minibar immer vollgemacht mit Wasser,Cola,Fanta,Sprite. Wir ließen die Klimaanlage eingeschalten, wenn wir weggingen, so hatten wir angenehm Temparatur zum Schlafe und keinen Lärm! Wir hatten auch voriges Jahr eine Terasse, mit Blick zum Castello, dieses Jahr eine größere mit Blickrichtung Strand
Ich will jetzt nicht alle Bars und Restaurants aufzählen, das wird oft genug gemacht!Es ist jedenfalls genug Abwechslung für Jeden! Ich habe dieses Jahr oft im Kaiser(das ist das Neue) gefrühstückt, dort waren 3 ganz nette Kellner, die ich noch kannte, Mittagessen kann man auch am Strand, was wir auch machten, denn dort gabs Pizzaschnitten, irgendwas Gegrilltes, Pommes, Gemüse, Obst, also je nach Hunger genug Auswahl! Das Essen war sehr gut und auch abwechslungsreich, man kann natürlich in Ägypten nicht erwarten, deutsche bzw. österr. Küche serviert zu bekommen, aber wir waren wieder 3 Wochen und fanden immer was! Es gab jeden Tag Themenbüffet, es war immer sauber, wenn man den Tisch wählte, Trinkgeld ist bei uns üblich, ist natürlich auch dort gern gesehen, aber diese Leute leisten Enormes und es stimmt nicht!!!, dass sie nur freundlich sind, wenn man Geld gibt! Preis und Leistung sollte bei manchen in unseren Gegenden, nur halb so gut sein wie im DANA!
Also, ich war schon an vielen Orten und Clubs, aber an Freundlichkeit kenne ich keine, die so freundlich und zuvorkommend sind, wie dieses Personal!Ja, und mit etwas English, Deutsch kommt man ganz gut mit ihnen klar!Die Zimmer sind immer sauber, auch wenn man mal bis nachmittag schlafen will, ist das Zimmer abends sauber! Das Service ist super, der Arzt ist freundlich, spricht aber fast nur englisch, aber mein Mann hat ihn vor einem Jahr schon gebraucht, heuer wieder und er hat ihn sofort wiedererkannt, hat ihm beidemale auch gut geholfen. Kinderbetreuung konnten wir nur beobachte, aber die Zwerge sahen sehr zufrieden aus! Wir hatten nur einmal das Problem, dass der Safe nicht aufging, zwei Stunden später waren wir wieder am Zimmer und alles funktioniert wieder!
Es kommt immer darauf an, wo man seine Zimmer hat, wie weit es zum Strand oder Lieblingspool hat! Wir hatten dieses Jahr ein Superiorzimmer, diese sind nahe am Strand, meist Meerblick.Aber den ganzen Tag fahren Elektroboote vom Strand, Castello (liegt in der Mitte)bis zur Rezeption.Obwohl der Fluglärm öfer angesprochen wird, uns hat das noch nie gestört!Gegenüber der Anlage kann man auch einkaufen,macht aber immer mein Mann, da ich es nicht mag, wenn man mich ständig in Geschäfte ziehen will, mich angreift usw. Aber, dass das in diesen Ländern so ist, das weiß man ja und kauft eben in der Anlage oder fährt nach Hurghada ins Cleopatracenter, dort gibts Fixpreise!Ausflüge buchen wir am Strand beim Sky Center, dieses Jahr machten wir den Schnorchelausflug und hatten Glück, daß uns Delphine begleiteten.
Zu Sport kann ich nur sagen, was ich gesehen habe, habe dieses Jahr gar nichts aktiv gemacht. Voriges Jahr waren wir viel am Pool, da machte ich öfter bei Wassergym.mit!Gesehen habe ich am Strand einiges, z.b.Watergym.Bauchtanz,Volleyball, Dart usw. Das Animationsteame erschien sehr engagiert! Der Zustand des Strandes war sehr gut, immer war einer der Boys mit einem Netz unterwegs. Am Morgen brachten die Boys die frischen Handtücher zum Liegestuhl, die auch am Nachmittag noch genügend vorhanden waren!Die Poolqualität kann ich dieses Jahr nicht beurteilen, waren fast nur am Strand!
Dauer: | 3 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Ursula Schreiner |