Wir waren jetzt schon das zweite mal im selben Hotel und ich kann immer wieder nur sagen, es ist fantastisch. Es hat sich im Gegensatz zu letztem Jahr nichts zum Negativen verändert. Es ist im Gegenteil noch etwas positiver als im letzten Jahr geworden. Von der Gästestruktur hat sich nichts geändert, alles vorhanden, aber nichts im Übermaß. Wundervoll. Wenn man im Winter nach Ägypten reist, sollte man sich leichte Jacken und einen Sommerpyjama mitnehmen, da es doch schon etwas kühler in den Nächten ist. Es ist schon ein Unterschied zwischen Tag und Nacht zu erkennen. Bitte keinen Salat oder ungeschälte Früchte essen, da es sonst Durchfall oder Verstopfung gibt, falls ihr doch soweit seid, geht in Ägypten zur Apotheke, nehmt keine mitgebrachten Medikamente, da könnt ihr soviel falsch machen, daß ihr noch lange nach eurem Urlaub krank seid. Die Medis aus Ägypten helfen euch am Besten. Laßt die Klimaanlagen im Zimmer aus und macht alles übers Fenster, da ihr euch einen üblen Schnupfen holt. Viel Spaß beim nächsten Urlaub.
Wir hatten dieses Jahr eine andere Kategorie beim Zimmer. Wir hatten ein Appartment. Es gab hier zwei Schlafzimmer einen kleinen Flur und ein kleines Bad. Das Bad war nicht so schön, wie in den Doppelzimmern im 4000er Block. Dort war es größer und es hatte auch eine Wanne und ein Bidet, was hier nicht vorhanden war. Hier konnte man auch nicht zu zweit drin sein, da es so klein war. Aber die Größe des Zimmers war ok. Die Zimmer sind in sehr gutem Zustand und auch sehr modern ausgestattet, wie letztes Jahr. Modernisierungen sah man überall, man ist hier sehr hinterher Beschädigungen durch Gäste oder Alter sofort zu beheben, daß keine Verletzungen oder Beschwerden entstehen. Alles super.
Im Gegensatz zum letzten Jahr ist noch ein Restaurant dazu gekommen, was uns Deutsche wahrscheinlich mehr freut, als alle anderen. Es heißt: "Zum Kaiser". Man kann dort durchweg deutsches Essen bekommen. Es hat geschmeckt wie bei Muttern. Wir waren zweimal dort Essen und es war super. Auch hier gibt es Buffet, wo nichts fehlt. Es gibt von Roulade über Schnitzel bis zum Gulasch, alles. Was mir jeden Tag sehr gut geschmeckt hat, waren die Suppen. Jeden Tag eine andere und eine leckerer als die andere. Trinkgelder werden zwar genommen, werden am Abend aber wieder abgegeben und werden in der Abteilung geteilt.
Auch hier hat sich nichts geändert, alles immer noch beim Alten, also alles super. Das Personal spricht durchweg englisch und russisch, teilweise auch deutsch. Die Zimmer sind immer super sauber und die Reinigungskräfte sind sehr freundlich und fantasievoll mit der Dekoration der Betten. Sehr schön. Wir hatten ein kleines Problem mit dem Save, aber das wurde sofort von einem Servicemitarbeiter gelöst. Dann hatten wir auch noch ein kleines Problem mit einer unserer Schlüsselkarten, diese wurde sofort an der Rezeption ausgetauscht. Also überhaupt kein Problem. Auch an der Rezeption wird deutsch verstanden, wenn man nicht so gut englisch spricht.
Wie immer alles Bestens. Bei der Unterhaltung hat sich im Gegensatz zum letzten Jahr sehr viel getan. Im Castello ist eine Bühne aufgebaut worden, wo allabendlich ein Livesänger auftritt und im Amphietheater wird jeden Abend eine andere Show gezeigt, mit einem vorherigen Programm für alle Kinder, allerdings wiederholt sich die Reihenfolge jede Woche. Also vielleicht auch mal was anderes am Abend planen. Minigolf ist auch ganz lustig, wenn kein Wind geht.
Auch hier hat sich etwas getan, es gab dieses Jahr ein neues Wellnessstudio mit noch mehr Massageangeboten, als letztes Jahr. Ich war zwar nicht drin, aber man hat mir nur Gutes berichtet. Es war auch unmöglich am Strand oder am Pool keinen Platz zu finden. Falls mal alles belegt war, wurde gleich daran gearbeitet, neue Liegen zu besorgen, auch wenn es aus Parnerhotels rangekutscht wurde. Also alles super.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Frank |